Обозначение: | ГОСТ Р ЕН 13804-2010 |
Обозначение англ: | GOST R EN 13804-2010 |
Статус: | Отменен |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of trace elements. Performance criteria, general considerations and sample preparation |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2012 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
Область применения: | Стандарт устанавливает критерии эффективности методик определения следовых элементов в пищевых продуктах и содержит общие положения, касающиеся особых требований к подготовке проб, приборам, оборудованию и реактивам для определения следовых элементов. При выборе методики определения для данной матрицы (вида пищевого продукта) более предпочтительна методика, регламентированная специальным стандартом для данного вида пищевого продукта, чем методика, распространяющаяся на все виды пищевых продуктов. При этом в задачи аналитика входит актуализация информации о действующих на текущий момент соответствующих специальных стандартах. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Критерии эффективности методик выполнения измерений 5 Отбор проб 6 Подготовка проб 7 Специальные требования к определению следовых элементов 8 Обеспечение качества измерений в лаборатории 9 Представление результатов 10 Протокол испытаний Приложение Д (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам) Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИКОП
|
Утверждён: | 30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (597-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2011 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |