Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010
Обозначение англ: GOST R ISO 21527-1-2010
Статус:Не действует
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Method for the enumeration of yeasts and moulds. Part 1. Colony count technique in products with water activity greater than 0,95
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт устанавливает горизонтальный метод для определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды больше 95 %, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи, свежая паста и др.], посредством подсчета колоний при (25 ± 1) °C. Стандарт не устанавливает подсчет спор плесневых грибов. Идентификация грибковой флоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения стандарта. Метод, установленный в стандарте, не пригоден для подсчета теплостойких грибов, таких как Byssochlamys fulva или Byssochlamys nivea, в консервированных фруктах и овощах в банках или бутылках.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Питательная среда и разбавитель
   5.1 Разбавитель
   5.2 Питательная среда
6 Оборудование и стеклянная посуда
7 Отбор проб
8 Подготовка проб для испытания
9 Методика проведения испытания
   9.1 Навеска, исходная суспензия и разведения
   9.2 Инокуляция и инкубация
   9.3 Подсчет и отбор колоний для подтверждения
10 Обработка результатов
11 Протокол испытания
Приложение ДА (обязательное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (656-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта