Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 53182-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 53182-2008

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением

Обозначение: ГОСТ Р 53182-2008
Обозначение англ: GOST R 53182-2008
Статус:Не действует
Название рус.:Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
Название англ.:Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of total arsenic and selenium by hydride generation atomic absorption spectrometry (HGAAS) after pressure digestion
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением. Стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
   3.1 Общие положения
   3.2 Определение общего мышьяка
   3.3 Определение селена
4 Реактивы
   4.1 Общие положения
   4.2 Реактивы для определения мышьяка
   4.3 Реактивы для определения селена
5 Приборы и оборудование
6 Проведение испытаний
   6.1 Определение общего мышьяка
   6.2 Определение селена
   6.3 Процедура спектрометрического анализа
   6.4 Контроль правильности результатов анализа
7 Обработка результатов
8 Предел количественного определения
9 Прецизионность результатов анализа
   9.1 Общие положения
   9.2 Повторяемость
   9.3 Воспроизводимость
10 Требования к содержанию протокола испытаний
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Приложение ДА (справочное) Элементы стандарта ЕН 14627:2005, не включенные в основную часть настоящего стандарта
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП
Утверждён:18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (632-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008ГОСТ Р 53182-2008

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта