Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.1954-05 Методические указания по определению остаточных количеств этилентиомочевины в картофеле, огурцах, томатах, томатном соке, луке, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.1954-05

Методические указания по определению остаточных количеств этилентиомочевины в картофеле, огурцах, томатах, томатном соке, луке, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.1954-05
Обозначение англ: MUK 4.1.1954-05
Статус:Введен впервые
Название рус.:Методические указания по определению остаточных количеств этилентиомочевины в картофеле, огурцах, томатах, томатном соке, луке, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:19.04.2005
Область применения:Указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации этилентиомочевины в картофеле, огурцах, томатах и томатном соке в диапазоне 0,002- 0,04 мг/кг, луке, винограде и виноградном соке в диапазоне 0,004 - 0,04 мг/кг.
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерения
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к определению
   7.1 Подготовка органических растворителей
   7.2 Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.3 Кондиционирование хроматографической колонки
   7.4 Приготовление растворов для градуировки
   7.5 Построение градуировочной характеристики
   7.6 Подготовка колонки с оксидом алюминия для очистки экстракта
   7.7 Проверка хроматографического поведения ЭТМ на колонке с оксидом алюминия
8. Отбор проб
9. Выполнение определения
   9.1 Экстракция
   9.2 Очистка экстракта
   9.3 Условия хроматографии
10. Обработка результатов измерений
11. Контроль погрешности измерений
12. Разработчики
Разработан: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
ЗАО Фирма Август
Утверждён:18.01.2005 Главный Государственный санитарный врач по объектам и территориям, обслуживаемым Федеральным управлением Медбиоэкстрем
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Фрукты и продукты их переработки Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05МУК 4.1.1954-05

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта