Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать Технический регламент Технический регламент О требованиях к безопасности продуктов детского питания, процессов их производства, хранения, перевозки и реализации

Дата актуализации: 01.01.2021

Технический регламент

Технический регламент "О требованиях к безопасности продуктов детского питания, процессов их производства, хранения, перевозки и реализации"

Обозначение: Технический регламент
Статус:Проект
Название рус.:Технический регламент "О требованиях к безопасности продуктов детского питания, процессов их производства, хранения, перевозки и реализации"
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Целью настоящего технического регламента является защита жизни и охрана здоровья детей путем разработки требований к безопасности продуктов детского питания и их обороту, а также предупреждение угрозы возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний.
Оглавление:1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
   1.1. Цели технического регламента
   1.2. Объекты технического регулирования
   1.3. Основные понятия
2. ТРЕБОВАНИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ И ПРОЦЕССОВ ИХ ПРОИЗВОДСТВА, ПЕРЕВОЗКИ, ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ
   2.1. Требования к размещению предприятий по производству продуктов детского питания
   2.2. Требования к планировке, размещению и устройству помещений
   2.3. Требования к содержанию помещений и территории предприятий
   2.4. Требования к водоснабжению и канализации
   2.5. Требования к вентиляции, кондиционированию, отоплению, освещению помещений и к условиям труда работающих
   2.6. Требования к оборудованию, инвентарю и таре
   2.7. Требования к системе контроля качества и безопасности продуктов детского питания
   2.8. Требования к организации производственного контроля
3. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
   3.1. Требования к безопасности основного сырья и компонентов, используемых при изготовлении продуктов детского питания
   3.2. Требования к химическому и ингредиентному составу готовых продуктов детского питания
   3.3. Требования к упаковке продуктов детского питания и информации, нанесенной на этикетку
   3.4. Требования к безопасности пищевых добавок, разрешенных для использования при производстве продуктов детского питания
   3.5. Требования, обеспечивающие безопасность продуктов детского питания
      3.5.1. Продукты для питания детей раннего возраста
      3.5.2. Продукты для питания дошкольников и школьников
      3.5.3. Специализированные продукты для лечебного питания детей
Приложение 1 Виды лекарственного сырья, допущенного для использования при производстве детских травяных чаев для детей раннего возраста
Приложение 2 Формы витаминов и минеральных солей, разрешенных для использования при производстве продуктов детского для детей раннего возраста
Приложение 3 Рекомендуемые сроки введения основных продуктов и блюд прикорма промышленного выпуска в питание детей, находящихся на смешанном и искусственном вскармливании
Приложение 4 Гигиенические требования безопасности консервированных пищевых продуктов
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ Законодательство. Администрация
Нормативные ссылки:

Скачать Технический регламент


© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта