Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 52842-2007 Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 52842-2007

Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ

Обозначение: ГОСТ Р 52842-2007
Обозначение англ: GOST R 52842-2007
Статус:Введен впервые
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ
Название англ.:Milk and milk products. Methods of immunoassays or receptor assays for the detection of antimicrobial residues
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2009
Область применения:Стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Информация, требуемая от разработчика/производителя
   3.1 Порядок аттестации
   3.2 Реактивы в составе тестового набора
   3.3 Информация о дополнительных химических реактивах, не входящих в тестовый набор
   3.4 Требования к проведению анализа
   3.5 Спецификация тестового набора
   3.6 Документация
4 Оценка показателей иммунологического (иммуноферментативного) или рецепторного (ферментативного, бактериально- и белково-рецепторного) метода
   4.1 Обязательные требования [1]
      4.1.1 Молоко, заведомо свободное от антибактериальных веществ ("отрицательное молоко")
      4.1.2 Вещества, используемые при анализе
      4.1.3 Растворители
      4.1.4 Подготовка образцов
      4.1.5 План эксперимента
   4.2 Экспериментальные параметры
      4.2.1 Процент ложноположительных и ложноотрицательных результатов
      4.2.2 Предел обнаружения
      4.2.3 Специфичность
      4.2.4 Срок годности тестового набора
      4.2.5 Восприимчивость к помехам (интерференции) (устойчивость метода)
      4.2.6 Обнаружение нежелательных примесей
      4.2.7 Извлекаемость
      4.2.8 Сравнительные испытания
5 Оценка измеренных параметров
   5.1 Возможность применения для заявленных целей
   5.2 Рекомендации по оформлению заключения
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
ГУ Ярославской области Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов
Утверждён:27.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (471-ст)
Издан: Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом
ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007ГОСТ Р 52842-2007

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта