Обозначение: | ГОСТ Р 52842-2007 |
Обозначение англ: | GOST R 52842-2007 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ |
Название англ.: | Milk and milk products. Methods of immunoassays or receptor assays for the detection of antimicrobial residues |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2009 |
Область применения: | Стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Информация, требуемая от разработчика/производителя 3.1 Порядок аттестации 3.2 Реактивы в составе тестового набора 3.3 Информация о дополнительных химических реактивах, не входящих в тестовый набор 3.4 Требования к проведению анализа 3.5 Спецификация тестового набора 3.6 Документация 4 Оценка показателей иммунологического (иммуноферментативного) или рецепторного (ферментативного, бактериально- и белково-рецепторного) метода 4.1 Обязательные требования [1] 4.1.1 Молоко, заведомо свободное от антибактериальных веществ ("отрицательное молоко") 4.1.2 Вещества, используемые при анализе 4.1.3 Растворители 4.1.4 Подготовка образцов 4.1.5 План эксперимента 4.2 Экспериментальные параметры 4.2.1 Процент ложноположительных и ложноотрицательных результатов 4.2.2 Предел обнаружения 4.2.3 Специфичность 4.2.4 Срок годности тестового набора 4.2.5 Восприимчивость к помехам (интерференции) (устойчивость метода) 4.2.6 Обнаружение нежелательных примесей 4.2.7 Извлекаемость 4.2.8 Сравнительные испытания 5 Оценка измеренных параметров 5.1 Возможность применения для заявленных целей 5.2 Рекомендации по оформлению заключения Библиография |
Разработан: | ОАО ВНИИС ГУ Ярославской области Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов
|
Утверждён: | 27.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (471-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2009 г. )
|
Расположен в: |
|