Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ВНТП 36-92 Нормы технологического проектирования предприятий пищеконцентратной промышленности

Дата актуализации: 01.01.2021

ВНТП 36-92

Нормы технологического проектирования предприятий пищеконцентратной промышленности

Обозначение: ВНТП 36-92
Обозначение англ: VNTP 36-92
Статус:Действует
Название рус.:Нормы технологического проектирования предприятий пищеконцентратной промышленности
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1992
Область применения:Нормы регламентируют основные требования технологического процесса, нормативы по организации производства, специальные требования технологического процесса к зданиям, сооружениям и оборудованию, а также требования, предъявляемые к охране окружающей среды. Предназначены для проектных, строительных организаций, связанных с проектированием и строительством новых, расширением и реконструкцией действующих предприятий пищеконцентратной промышленности, а также организаций, утверждающих проектно-сметную документацию.
Оглавление:1 Основные положения
2 Производственная мощность, режим работы предприятия, параметрические ряды линий, коэффициент сменности
3 Категории помещений по взрывопожарной, пожарной опасности и классы взрывоопасных и пожарных зон
4 Основные нормативы для разработки технологической части проекта
5 Специальные требования технологического процесса
Приложение 1. Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон и характеристика среды в помещениях с ОНТП 24-86 и ПУЭ-85
Приложение 2. Характеристика пожаро-взрывоопасных свойств веществ, используемых в отрасли
Приложение 3. Режим работы основных производств предприятий пищеконцентратной промышленности
Приложение 4. Параметрические ряды линий пищеконцентратного производства
Приложение 5. Физико-механические свойства сырья и продуктов его переработки
Приложение 6. Уровень механизации производственных процессов
Приложение 7. Наименование основных производственных помещений
Приложение 8. Уровень автоматизации основного производства и удельный вес рабочих, занятых ручным трудом по проектам Гипропищепром-1
Приложение 9. Перечень сырья и полуфабрикатов, перемещаемых пневмотранспортом
Приложение 10. Режим хранения сырья и полуфабрикатов
Приложение 11. Масса единицы упаковки готовой продукции
Приложение 12. Расчетный коэффициент сменности
Приложение 13. Нормы расхода упаковочных материалов на 1 т готовой продукции
Приложение 14. Тип и вместимость тары для пищевых концентратов
Приложение 15. Удельный расход топливно-энергетических ресурсов на технологические нужды
Приложение 16. Наименование отходов и методы их переработки
Приложение 17. Перечень помещений, в которых необходимо предусматривать установку раковин и поливочных кранов с подводкой холодной и горячей воды, трапов для отвода воды
Приложение 18. Нормы рабочей площади на основное технологическое оборудование
Приложение 19. Нормы складирования сырья
Приложение 20. Нормы складирования готовой продукции
Приложение 21. Нормы складирования тароупаковочных материалов
Приложение 22. Перечень оборудования ремонтных мастерских
Приложение 23. Штат рабочих ремонтных мастерских
Приложение 24. Состав и площади помещений лаборатории физико-химического контроля и качества
Приложение 25. Перечень оборудования и аппаратуры лаборатории физико-химического контроля и качества
Приложение 26. Штат лаборатории физико-химического контроля и качества
Приложение 27. Численность и квалификационный состав ИТР и служащих пищеконцентратных предприятий
Приложение 28. Характеристика внутренней отделки помещений
Приложение 29. Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления
Приложение 30. Рекомендуемые типы покрытия полов
Приложение 31. Объем удаляемого от оборудования воздуха и количество тепловыделений
Приложение 32. Санитарно-химическая характеристика сточных вод
Приложение 33. Показатели электрических нагрузок отдельных групп приемников электроэнергии
Приложение 34. Нормы минимальной освещенности помещений
Приложение 35. Концентрация пыли в воздухопроводе первичного пылеотделителя и коэффициенты пылеотделения в зависимости от вида пыли
Разработан: Гипропищепром-1
Утверждён:09.10.1991 Главагропромнаучпроект Минсельхозпрода СССР (Glavagropromnauchproject, USSR Minselkhozprod 070-41/7)
Принят:30.09.1991 Минздрав СССР (USSR Minzdrav 143-12/565-6)
10.09.1991 ГУПО МВД СССР (GUPO, USSR Ministry of Internal Affairs 7/6/957)
21.08.1991 Федерация профсоюзов работников агропромышленного комплекса (7-388)
Расположен в:Техническая документация Экология СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО Строительство Торговые и промышленные здания Строительство Нормативные документы Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование и строительство объектов других министерств
Заменяет собой:
  • ИТП 36-88 «Инструкция технологического проектирования предприятий пищеконцентратной промышленности»
Нормативные ссылки:

Скачать ВНТП 36-92


© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта