Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

Дата актуализации: 01.01.2021

Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

Статус:Действует
Название рус.:Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:10.11.2000
Область применения:Пособие подготовлено с целью повышения санитарной культуры работников предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности. Рекомендовано каждому работнику от рабочего до руководителя.
Оглавление:Предисловие
1. Программа очно-заочного дифференцированного гигиенического обучения работников предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
2. Учебное пособие для гигиенического обучения работников хлебопекарной и кондитерской промышленности
   2.1. Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия в питании человека. Современное производство этих изделий
      Пища и ее значение
      Значение хлеба и хлебобулочных изделий
      Значение кондитерских изделий
      Особенности кондитерского производства
      Типы предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий
      Основные стадии технологического процесса
   2.2. Факторы, влияющие на качество и безопасность продукции
      Понятие о санитарии и гигиене
       Общее представление о микробах
      Микрофлора хлеба и хлебобулочных изделий
      Микрофлора кондитерских изделий
      Инфекционные болезни и их профилактика
      Гельминтозы и другие паразитарные болезни. Пути распространения и профилактика
      Кожные микозы
      Пищевые отравления
      Неинфекционные (незаразные) болезни и их профилактика
   2.3. Санитарно-гигиенические мероприятия при производстве хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
      Санитарное законодательство и действующие нормативно-технические документы
      Гигиенические требования к содержанию производственных, вспомогательных и бытовых помещений
      Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми
      Гигиенические требования к оборудованию, инвентарю, таре, их санитарная обработка
      Гигиенические требования при получении, хранении и подготовке сырья и полуфабрикатов к производству
      Гигиенические требования к процессу производства, внутрицеховой и внецеховой транспортировке, хранению и реализации готовой продукции
      Гигиена труда и личная гигиена работников предприятий
      Организация лабораторного контроля
      Медицинские обследования
      Первая помощь при несчастных случаях, травмах и отравлениях
      Гигиеническое обучение и воспитание на производстве
      Обязанность и ответственность администрации предприятий за соблюдением санитарных правил и норм
   2.4. Формирование здорового образа жизни
Приложение. Товарные знаки
Разработан: Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Федеральный НИИ медицинских проблем формирования здоровья
Утверждён:10.11.2000 Минздрав России (Russian Federation Minzdrav )
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2000 г. )
Расположен в:Техническая документация Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта