Обозначение: | ГОСТ 3626-47 |
Обозначение англ: | GOST 3626-47 |
Статус: | Заменен |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.09.1947 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.1974 |
Область применения: | Стандарт распространяется на методы определения содержания влаги и сухого вещества в молоке и молочных продуктах, кроме казеина и молочных консервов, и на метод определения содержания обезжиренного сухого вещества в масле без наполнителей. |
Оглавление: | I. Общие указания II. Молоко А. Метод сушки при 102 - 105 °C Б. Вычисление содержания сухого вещества по формуле Фаррингтона III. Мороженое А. Метод сушки при 102 - 105 °C Б. Экспресс-метод высушиванием при 180 °С IV. Сыры, творог и изделия из него А. Метод сушки при 102 - 105 °C Б. Экспресс-метод высушивания при 160 —165 °C В. Экспресс-метод посредством нагревания в парафине или обезвоженном топленом масле V. Масло без наполнителей VI. Масло с наполнителями VII. Определение содержания обезжиренного сухого вещества масла без наполнителей |
Разработан: | Министерство мясной и молочной промышленности СССР
|
Утверждён: | 15.06.1947 Всесоюзный комитет стандартов при Совете Министров Союза ССР
|
Издан: | Издательство стандартов (1972 г. ) СТАНДАРТГИЗ (1957 г. ) СТАНДАРТГИЗ (1958 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ОСТ ВКС 7761 (в части методов определения содержания влаги и сухого вещества.
Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1949 г.", Стандартгиз 1949)
|
Нормативные ссылки: | |