Обозначение: | ГОСТ 8764-58 |
Обозначение англ: | GOST 8764-58 |
Статус: | Заменен |
Название рус.: | Консервы молочные. Методы испытаний |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.08.1958 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.1974 |
Область применения: | Стандарт распространяется на следующие молочные консервы: молоко сгущенное с сахаром (цельное и обезжиренное), кофе и какао со сгущенным молоком и сахаром, сгущенные сливки с сахаром, молоко сгущенное стерилизованное, молоко сухое (цельное, обезжиренное, полужирное и для детей грудного Возраста), сухие сливки (с сахаром и без сахара), сухое масло. |
Оглавление: | I. Общие указания II. Проверка герметичности жестяных банок III. Определение веса нетто IV. Проверка состояния внутренней поверхности жестяных банок V. Оценка молочных консервов по органолептическим показателям VI. Определение содержания влаги Метод высушивания в сушильном шкафупри температуре 102 - 105 °C (арбитражный метод) Ускоренные методы. Метод высушивания посредством нагревания в парафине Высушивание при высокой темперетуре VII. Определение содержания жира. Кислотный метод с применением жиромеров VIII. Определение сахара (сахарозы) Йодометрический метод Перманганатный метод (арбитражный) IX. Определение кислотности X. Определение растворимости XI. Определение группы чистоты XII. Методы определения свица, меди и олова |
Разработан: | Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности
|
Утверждён: | 15.04.1958 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР (Committee on Standards, Measures, and Measuring Instruments at the USSR Cabinet of Ministers )
|
Издан: | Издательство стандартов (1972 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |