Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 51766-2001

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

Обозначение: ГОСТ Р 51766-2001
Обозначение англ: GOST R 51766-2001
Статус:Введен впервые
Название рус.:Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
Название англ.:Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of arsenic
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2002
Область применения:Стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорьционный метод определения мышьяка.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Аппаратура, материалы и реактивы
4 Подготовка к проведению измерения
   4.1 Отбор проб
   4.2 Подготовка лабораторной посуды
   4.3 Минерализация пробы
   4.4 Приготовление испытуемого раствора
   4.5 Приготовление раствора боргидрида натрия
   4.6 Приготовление стандартных растворов
5 Проведение измерений
   5.1 Подготовка прибора и выбор условий измерения
   5.2 Построение градуировочного графика
   5.3 Определение предела обнаружения
   5.4 Контроль стабильности градуировочного графика и его уточнение
   5.5 Проведение измерений испытуемых и контрольных растворов
6 Обработка результатов измерений
7 Характеристики погрешности метода
8 Оформление результатов измерений
9 Контроль точности результатов измерений
   9.1 Оперативный контроль сходимости
   9.2 Оперативный контроль воспроизводимости
   9.3 Оперативный контроль погрешности
Приложение А (справочное) Библиография
Разработан: НПФ ООО КОРТЭК
Федеральный центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора
Атлантический НИИ рыбного хозяйства и океанографии (АтлантНИРО)
Утверждён:27.06.2001 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 249-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Стандартинформ (2007 г. )
Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта