Обозначение: | ГОСТ Р 51450-99 |
Обозначение англ: | GOST R 51450-99 |
Статус: | Заменен |
Название рус.: | Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов |
Название англ.: | Green (raw) coffee. Types of the defects |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2001 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2012 |
Область применения: | Стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает основные дефекты зерен, причины их возникновения и влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат приготовленного напитка, а также регламентирует коэффициент значимости каждого дефекта для определения товарного сорта кофе и общей оценки его качества. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Характеристики 5 Метод определения суммарного количества дефектных зерен Приложение А (обязательное) Метод определения суммарного количества дефектных зерен Приложение Б (справочное) Библиография |
Разработан: | НИИПП и СПТ
|
Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 605-ст)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) Стандартинформ (2008 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |