| Обозначение: | ГОСТ Р 51153-98 |
| Обозначение англ: | GOST R 51153-98 |
| Статус: | Не действует |
| Название рус.: | Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода |
| Название англ.: | Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.1999 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Метод определения двуокиси углерода 3.1 Отбор проб 3.2 Аппаратура 3.3 Проведение испытания 4 Обработка результатов Приложение А Определение массовой доли двуокиси углерода (%) в напитках по манометрическому давлению (кг/см2) и температуре (Т, град.С) Приложение Б Библиография |
| Разработан: | ВНИИПБ и ВП
|
| Утверждён: | 23.03.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 76)
|
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (1998 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Список изменений: | |
| Нормативные ссылки: | |