Обозначение: | ГОСТ 5669-96 |
Обозначение англ: | GOST 5669-96 |
Статус: | Взамен |
Название рус.: | Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости |
Название англ.: | Bakery products. Method for determination of parosity |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.08.1997 |
Область применения: | Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша.
Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебною мякиша, выраженное в процентах. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Средства контроля и вспомогательные устройства 4 Порядок подготовки к проведению анализа 5 Порядок проведения анализа 6 Правила обработки результатов анализа |
Разработан: | ГОСНИИХП
|
Утверждён: | 12.04.1996 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 9) 05.11.1996 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (608)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (1997 г. ) Стандартинформ (2005 г. ) Стандартинформ (2006 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ГОСТ 5669-51 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости» (ИУС 1-1997)
|
Нормативные ссылки: | |