Обозначение: | ГОСТ 30518-97 |
Обозначение англ: | GOST 30518-97 |
Статус: | Не действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
Название англ.: | Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformec |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 16.04.1998 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. |
Оглавление: | 1 Сущность метода 2 Отбор и подготовка проб 3 Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды 4 Подготовка к испытанию 5 Проведение испытания 6 Обработка результатов |
Разработан: | ВНИИКОП ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей
|
Утверждён: | 16.04.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 122) 23.04.1997 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 11)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) Стандартинформ (2005 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |