| Обозначение: | ГОСТ 27839-88 |
| Обозначение англ: | GOST 27839-88 |
| Статус: | Не действует |
| Название рус.: | Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины |
| Название англ.: | Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.1990 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств. |
| Оглавление: | 1 Метод отбора проб 2 Аппаратура и материалы 3 Подготовка к анализу 4 Проведение анализа 5 Обработка результатов |
| Разработан: | Министерство хлебопродуктов СССР
|
| Утверждён: | 28.09.1988 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3305)
|
| Издан: | Издательство стандартов (1988 г. ) ИПК Издательство стандартов (1997 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2007 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Список изменений: | |
| Заменяет собой: | ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 52 - 54 (ИУС 1-89)) |
| Нормативные ссылки: | |