Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 831 832 833 834 835 [836] 837 838 839 840 841 842 . . . 1527 (48860 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34392-2018 Техника сельскохозяйственная. Машины рассадопосадочные. Методы испытаний01.09.2019действует
Название англ.: Agricultural machinery. Transplanters. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распростарняется на автоматические и полуавтоматические рассадопосадочные машины для посадки: - овощных культур (капусты, томатов, огурцов, перца, баклажанов); - табака, махорки; - клубники, дичков плодовых культур; - сахарной свеклы; Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний вышеперечисленных типов машин Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.002-91;ГОСТ 12.2.111-85;ГОСТ 15.001-88;ГОСТ 27.002-89;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 5378-88;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9392-89;ГОСТ Р 53489-2009;ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ 13837-79;ГОСТ 162-89;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 20915-2011;ГОСТ 21623-76;ГОСТ 22224-83;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24055-2016;ГОСТ 26025-83;ГОСТ 26026-83;ГОСТ 26336-84;ГОСТ 27388-87;ГОСТ 28305-89;ГОСТ ISO 4254-1-2013;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ Р 54783-2011;ГОСТ Р ИСО 4254-1-2011
ГОСТ 34393-2018 Техника сельскохозяйственная. Методы экономической оценки01.09.2019действует
Название англ.: Agricultural machinery. Methods of economic evaluation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы экономической оценки при проведении испытаний сельскохозяйственной техники. Стандарт распространяется на сельскохозяйственную технику для производства продукции растениеводства и кормопроизводства: тракторы и машины сельскохозяйственные (прицепные, полуприцепные, навесные, полунавесные, самоходные, стационарные), технологическое оборудование Нормативные ссылки: ГОСТ 23728-88;ГОСТ 23729-88
ГОСТ 34394-2018 Локомотивы и моторвагонный подвижной состав. Требования пожарной безопасности01.12.2018действует
Название англ.: Locomotive and motor rolling stock. Requirements of fire safety Область применения: Настоящий стандарт распространяется на разработку, постановку на производство, модернизацию, капитальный ремонт локомотивов, моторвагонного подвижного состава, включая высокоскоростной (далее - ТПС), кроме ТПС, работающего на газообразном топливе, выпускаемые в обращение для использования на железнодорожных путях общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм. В случае, если положениями настоящего стандарта установлены более высокие требования пожарной безопасности, чем требования, действующие до вступления настоящего стандарта в силу в отношении ТПС, которые были введены в эксплуатацию, применяются ранее действующие требования. При этом в отношении ТПС, на которых был проведен капитальный ремонт, требования настоящего стандарта применяются в части, соответствующей объему работ по капитальному ремонту Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 30244-94;ГОСТ 30247.1-94 ;ГОСТ 30631-99;ГОСТ 31565-2012;ГОСТ 33324-2015;ГОСТ 33381-2015
ГОСТ 34395-2018 Материалы лакокрасочные. Электроискровой метод контроля сплошности диэлектрических покрытий на токопроводящих основаниях01.01.2019действует
Название англ.: Paint Materials. Spark test method for continuity inspection of delectric coatings on conductive substrates Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сплошности диэлектрических покрытий (лакокрасочных покрытий и др.), нанесенных на токопроводящие (металлические и др.) основания (поверхности), толщиной не менее 25 мкм электроискровым дефектоскопом (дефектоскопом). Настоящий стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, связанных с его использованием. Установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья является зоной ответственности пользователя настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 31993-2013
ГОСТ 34396-2018 Системы измерений количества и показателей качества нефти и нефтепродуктов. Общие технические условия01.12.2018действует
Название англ.: Oil and oil products custody transfer metering systems. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на проектируемые, вновь строящиеся и реконструируемые системы измерений количества и показателей качества нефти и системы измерений количества и показателей качества нефтепродуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 2.105-95;ГОСТ 2.106-96;ГОСТ 2.601-2013;ГОСТ 8.417-2002;ГОСТ 8.510-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.2.020-76;ГОСТ 12.2.049-80;ГОСТ 15.005-86;ГОСТ 27.003-2016;ГОСТ 1756-2000;ГОСТ Р 52340-2005;ГОСТ 2517-2012;ГОСТ 9544-2015;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14202-69;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 26828-86;ГОСТ 31378-2009;ГОСТ Р 51858-2002;ГОСТ 32144-2013
ГОСТ 34397-2018 Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий01.01.2019действует
Название англ.: The meat products. Assessment of identity and similarity to the point of confusion invented names Область применения: Настоящий стандарт распространяется на порядок оценки придуманных названий мясной продукции, проектируемых и используемых в документах по стандартизации, на тождество и сходство до степени смешения с придуманными названиями, установленными в межгосударственных стандартах Нормативные ссылки: ГОСТ 33102-2014
ГОСТ 34400-2018 Палладий аффинированный в брикетах. Технические условия01.12.2018действует
Название англ.: Refined palladium in briquette. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на аффинированный палладий в брикетах, предназначенный для производства сплавов, химических соединений палладия, промышленных изделий и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 3826-82;ГОСТ 12225-80;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 17527-2014;ГОСТ 31291-2005
ГОСТ 34401-2018 Платина аффинированная в брикетах. Технические условия01.12.2018действует
Название англ.: Refined platinum in briquettes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на аффинированную платину в брикетах, предназначенную для производства сплавов, химических соединений платины, промышленных изделий и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 3826-82;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 17527-2014;ГОСТ 31290-2005;ГОСТ 33728-2016;ГОСТ 33730-2016;ГОСТ 33731-2016
ГОСТ 34402-2018 Маракуйя свежая. Технические условия01.07.2019действует
Название англ.: Fresh passion fruit. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды маракуйи культурных сортов (Passiflora edulis), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27522-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34403-2018 Плоды анноны свежие. Технические условия01.07.2019действует
Название англ.: Fresh annonas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды следующих растений, классифицируемых как анноны, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде: - аннона черимола культурных сортов, происходящих от вида Annona cherimola Mill; - аннона чешуйчатая культурных сортов, происходящих от вида Annona squamosa L.; - гибрид атемойя, происходящий от видов Annona cherimola Mill и Annona squamosa L.; - аннона игольчатая культурных сортов, происходящих от вида Annona muricata L Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-47:2016, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34404-2018 Мебель, древесные и полимерные материалы. Метод определения выделения вредных летучих органических соединений в климатических камерах с использованием хроматографического анализа01.06.2019действует
Название англ.: Furniture, timber and polymers. Method for determining the release of harmful volatile organic compounds in climatic chambers using chromatographic analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения выделения из изделий и деталей мебели, древесных композиционных и полимерсодержащих материалов в испытательных камерах с рабочим объемом от 0,125 до 50,0 м в кубе следующих вредных летучих органических соединений (ВЛОС): метилметакрилата, толуилендиизоцианата и фталевого ангидрида с использованием газохроматографического анализа, а так же гексаметилендиамина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод рекомендован для целей обязательного подтверждения соответствия (сертификация, декларирование соответствия) продукции и при постановке продукции на производство Нормативные ссылки: ГОСТ 32457-2013;ГОСТ 32524-2013;ГОСТ 32533-2013;ГОСТ 32535-2013
ГОСТ 34405-2018 Банки металлические сборные. Общие технические условия01.04.2019действует
Название англ.: Metal prefabricated cans. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлические сборные банки, предназначенные для упаковки: чая, кондитерской продукции, сыпучих пищевых продуктов, в том числе круп, муки, макаронных изделий, сухого молока, новогодних подарков, элитного алкоголя, а также для упаковки продукции парфюмерно-косметической промышленности, и устанавливает их классификацию, параметры, технические требования, методы контроля, правила приемки, транспортирования и хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 12120-82 в части металлических сборных банок, ГОСТ 12.0.001-82;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-2014;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 164-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ Р 12.0.001-2013
ГОСТ 34406-2018 Упаковка стеклянная. Венчик горловины для вакуумной укупорки. Тип 58 – высокий01.06.2019действует
Название англ.: Glass packaging. Vacuum lug finishes. Type 58 - deep Область применения: Настоящий стандарт устанавливает размеры высокого венчика горловины типа 58 мм под вакуумную укупорку стеклянной тары с широкой горловиной
ГОСТ 34407-2018 Упаковка стеклянная. Бутылки. Горловина с входным диаметром 18,5 мм под корковую пробку. Размеры01.06.2019действует
Название англ.: Glass packaging. Bottles. Cork mouth finish with a bore diameter of 18,5 mm for corks crown. Dimensions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает размеры венчика горловины с входным диаметром 18,5 мм под натуральную корковую пробку и защитные колпачки для укупоривания стеклянной бутылки с вином, в котором содержание массовой концентрации диоксида углерода в винодельческой продукции не превышает 1,2 г/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 17527-2014;ГОСТ 32180-2013;ГОСТ 5541-2002
ГОСТ 34408-2018 Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом01.07.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of D-malic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации D-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации D-яблочной кислоты от 0,05 до 0,5 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 33276-2015;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34409-2018 Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом01.07.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of L-malic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации L-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации L-яблочной кислоты от 0,01 до 10,0 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 33276-2015;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34410-2018 Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом01.07.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of D-isocitric acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны. Диапазон измерений массовой концентрации D-изолимонной кислоты от 0,01 до 0,5 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 10652-73;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 33276-2015
ГОСТ 34411-2018 Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом01.07.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of acetic acid content by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации уксусной кислоты и ее солей. Диапазон измерения массовой концентрации уксусной кислоты от 0,15 до 0,5 г/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 33276-2015;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34412-2018 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов01.07.2020действует
Название англ.: Pectin. Identification. Method of the express-identification of amidated pectins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440) с заявленным наименованием «Амидированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72 ;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 33310-2015
ГОСТ 34413-2018 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов01.07.2020действует
Название англ.: Pectin. Identification. Method of express-identification of pectins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440), применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации пектинов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 33310-2015
ГОСТ 34414-2018 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 2. Определение макроэлементов01.07.2019действует
Название англ.: Сonfectionery. Methods for determination of mass fraction of fruit raw materials. Part 2. Determination of the presence of macroelements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахаристые кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктово-ягодного сырья, и устанавливает метод определения содержания макроэлементов (калия, натрия, магния, кальция) с использованием капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34415-2018 Палладий. Метод атомно-эмиссионного анализа с искровым возбуждением спектра01.03.2019действует
Название англ.: Palladium. Method of spark atomic-emission analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на палладий в слитках и в порошке с массовой долей палладия не менее 99,8 %, предназначенный для производства сплавов, полуфабрикатов, химических соединений палладия и других целей. Настоящий стандарт устанавливает атомно-эмиссионный (с искровым возбуждением спектра) метод определения массовых долей примесей алюминия, бария, висмута, вольфрама, железа, золота, иттрия, иридия, кадмия, кальция, кобальта, кремния, магния, марганца, меди, молибдена, мышьяка, никеля, олова, осмия, платины, родия, рутения, свинца, серы, серебра, сурьмы, теллура, титана, фосфора, хрома, цинка и циркония в палладии Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010-2013;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 5725-1-2003;ГОСТ ISO 5725-2-2003;ГОСТ ISO 5725-3-2003;ГОСТ ISO 5725-4-2003;ГОСТ ISO 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10157-2016;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 29298-2005;ГОСТ 31291-2005
ГОСТ 34418-2018 Палладий. Методы атомно-эмиссионного анализа с дуговым возбуждением спектра01.03.2019действует
Название англ.: Palladium. Methods of atomic-emission analysis with arc excitement of a range Область применения: Настоящий стандарт распространяется на палладий в слитках и порошке с массовой долей палладия не менее 99,8 %, предназначенный для производства сплавов, полуфабрикатов, химических соединений палладия и других целей. Настоящий стандарт устанавливает спектрографический метод атомно-эмиссионного анализа (с дуговым возбуждением спектра) для определения массовых долей примесей: алюминия, железа, золота, иридия, кальция, кобальта, кремния, магния, марганца, меди, никеля, олова, осмия, платины, родия, рутения, свинца, серебра, сурьмы, теллура, хрома, цинка и спектрометрический метод атомно-эмиссионного анализа (с дуговым возбуждением спектра) для определения массовых долей примесей: алюминия, висмута, железа, золота, иридия, кальция, кобальта, кремния, магния, марганца, меди, никеля, олова, осмия, платины, рения, родия, рутения, свинца, серебра, сурьмы, теллура, титана, хрома и цинка в палладии Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010-2013;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 5725-1-2003;ГОСТ ISO 5725-2-2003;ГОСТ ISO 5725-3-2003;ГОСТ ISO 5725-4-2003;ГОСТ ISO 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 31291-2005
ГОСТ 34419-2018 Средства укупорочные металлические для упаковки с пищевыми жидкостями, имеющими избыточное давление. Общие технические условия01.04.2019действует
Название англ.: Sealing metal means for packaging with food liquids under overpressure. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на средства укупорочные металлические, предназначенные для герметизации упаковки с пищевыми жидкостями, имеющими избыточное давление (далее - металлические укупорочные средства) и устанавливает их классификацию, параметры, технические требования, методы контроля, правила приемки, транспортирования и хранения. Настоящий стандарт следует применять при укупоривании бутылок с игристыми и газированными винами, пивом и другими газированными алкогольными и безалкогольными напитками Нормативные ссылки: ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 12.0.001-82;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ Р 12.0.001-2013;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-2014;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13345-85;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 32180-2013;ГОСТ 33757-2016;ГОСТ OIML R 76-1-2011
ГОСТ 34420-2018 Сыры и сыры плавленные. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов01.07.2019действует
Название англ.: Cheese and processed cheese. Method of determination of citric acid and citrate content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанав-ливает ферментативный метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов. Допускается использование данного метода для контроля молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, изготовленных по технологии сыра и плавленых сыров Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1–2011;ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 3145–84;ГОСТ 3652–69;ГОСТ 3769–78;ГОСТ 4201–79;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4517–2016;ГОСТ 4529–78;ГОСТ ИСО 5725-6–2002;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 19881–74;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 26809.2–2014;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29227–91
ГОСТ 34421-2018 Консервы из рапаны и трубача. Технические условия01.07.2019действует
Название англ.: Canned rapa whelk and whelk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рапаны и трубача (брюхоногих моллюсков) в бульоне, заливке или масле, а также из трубача и морской капусты в томатном соусе. Видовой состав моллюсков приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-2017;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-2017;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-2013;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ 11771-93;ГОСТ EN 13804-2013;ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ ИСО 21570-2009;ГОСТ ИСО 21571-2009;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27082-2014;ГОСТ 27207-87;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 30054-2003;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31583-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ 31744-2012;ГОСТ 31745-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31791-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32130-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32284-2013;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33286-2015;ГОСТ 33540-2015;ГОСТ 33562-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 34150-2017
ГОСТ 34422-2018 Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия01.09.2019действует
Название англ.: Sterilized meat canned products for nutrition of children over three years of age. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные консервы для питания детей старше трех лет, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 572-2016;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1725-85;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 3343-2017;ГОСТ 5312-2014;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6014-68;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7176-2017;ГОСТ 7968-89;ГОСТ 7975-2013;ГОСТ 8558.1-2015;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-2017;ГОСТ 8756.18-2017;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9959-2015;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 55290-2012;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-2013;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-2016;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ 13534-2015;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13907-86;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16020-70;ГОСТ 17594-81;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 21149-93;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23042-2015;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-2017;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26574-2017;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26832-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27747-2016;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31451-2013;ГОСТ 31452-2012;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31491-2012;ГОСТ 31583-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31645-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31657-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31719-2012;ГОСТ 31743-2017;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31759-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31799-2012;ГОСТ 31822-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32225-2013;ГОСТ 32226-2013;ГОСТ 32227-2013;ГОСТ 32243-2013;ГОСТ 32244-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32273-2013;ГОСТ 32284-2013;ГОСТ 32285-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32734-2014;ГОСТ 32752-2014;ГОСТ 32790-2014;ГОСТ 32921-2014;ГОСТ 33102-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33426-2015;ГОСТ 33609-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 33741-2015;ГОСТ 34114-2017;ГОСТ 34120-2017;ГОСТ 34220-2017;ГОСТ 34274-2017
ГОСТ 34423-2018 Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия01.09.2019действует
Название англ.: Sterilized minced meat-and-plant canned products for nutrition of children over three years of age. Porridges with meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные рубленые стерилизованные консервы для питания детей старше трех лет «Каши с мясом», изготовленные из мясных и немясных ингредиентов, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 572-2016;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ 5550-74;ГОСТ Р 55290-2012;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 8558.1-2015;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-2017;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9959-2015;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-2013;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13534-2015;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23042-2015;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29300-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31719-2012;ГОСТ 31727-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31748-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31799-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32008-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32225-2013;ГОСТ 32226-2013;ГОСТ 32227-2013;ГОСТ 32243-2013;ГОСТ 32273-2013;ГОСТ 32284-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32671-2014;ГОСТ 33303-2015;ГОСТ 33426-2015;ГОСТ 33609-2015;ГОСТ 33741-2015
ГОСТ 34424-2018 Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания01.09.2019действует
Название англ.: Meat industry. Classification of trimmed meat for production of meat products for child nutrition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жилованное мясо, полученное в результате переработки здоровых молодых сельскохозяйственных (продуктивных) животных, выращенных без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков и других антимикробных препаратов, синтетических азотсодержащих веществ, кормов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО), используемое при промышленном изготовлении мясной продукции для детского питания и устанавливает его классификацию в зависимости от массовой доли соединительной и жировой ткани, термического состояния и назначения использования. Стандарт не распространяется на жилованное мясо, предназначенное для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 16020-70;ГОСТ 18157-88;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 32273-2013
ГОСТ 34425-2018 Жидкости охлаждающие. Метод определения содержания метилового спирта15.07.2018действует
Название англ.: Cooling liquids. Method for determination of methyl alcohol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на охлаждающие жидкости и устанавливает метод определения массовой доли метилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.038-82;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2517-2012;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34426-2018 Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия01.09.2019действует
Название англ.: Semi-prepared meat-contained products for child`s nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие полуфабрикаты для детского питания, предназначенные для питания детей старше полутора лет в организованных коллективах и для реализации в розничной Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 427-75; ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 2226-2013;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 3343-2017;ГОСТ Р 52675-2006;ГОСТ Р 54354-2011;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 6014-68;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7176-2017;ГОСТ 7975-2013;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-2015;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9794-2015;ГОСТ 9957-2015;ГОСТ 9959-2015;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16020-70;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 21149-93;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23042-2015;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-2017;ГОСТ 26574-2017;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26987-86;ГОСТ 27568-87;ГОСТ 27747-2016;ГОСТ 27842-88;ГОСТ 28402-89;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31491-2012;ГОСТ 31583-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31660-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31719-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31748-2012;ГОСТ 31759-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2011;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31799-2012;ГОСТ 31822-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32225-2013;ГОСТ 32226-2013;ГОСТ 32227-2013;ГОСТ 32243-2013;ГОСТ 32273-2013;ГОСТ 32284-2013;ГОСТ 32307-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32752-2014;ГОСТ 32921-2014;ГОСТ 32951-2014;ГОСТ 33422-2015;ГОСТ 33426-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 33674-2015;ГОСТ 34120-2017
ГОСТ 34427-2018 Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана01.07.2019действует
Название англ.: Foodstuff and animal fodder. Determination of mercury by Zeeman atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод атомно-абсорбционной спектрометрии с коррекцией неселективного поглощения на основе эффекта Зеемана после термической деструкции пробы. Диапазон измерений массовой доли ртути - от 0,0025 до 5,0000 млн–1 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 11125-84;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
1 . . . 831 832 833 834 835 [836] 837 838 839 840 841 842 . . . 1527 (48860 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта