Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 183 184 185 186 187 [188] 189 190 191 192 193 194 . . . 1577 (50445 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 7650-87 Угли Урала для бытовых нужд населения. Технические условия01.01.1988отменён
Название англ.: The ural coals for domestic needs. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 7650-78, ГОСТ 147-74;ГОСТ 1137-64;ГОСТ 1916-75;ГОСТ 7050-76;ГОСТ 11014-81;ГОСТ 11022-75;ГОСТ 19242-73;ГОСТ 22235-76
ГОСТ 7657-84 Уголь древесный. Технические условия01.01.1986действует
Название англ.: Charcoal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на древесный уголь, получаемый при пиролизе и углежжении древесины в аппаратах промышленного типа. Древесный уголь применяют в производстве кристаллического кремния, цветных металлов, активных углей, сероуглерода, ферросплавов, карбюризатора и для других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7657-74, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3826-82;ГОСТ 5445-79;ГОСТ 6382-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12596-67;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16399-70;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 24260-80;ГОСТ 28670-90
ГОСТ 7658-74 Церезин синтетический высокоплавкий. Технические условия01.07.1975действует
Название англ.: Synthetic high-melting ceresin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высокоплавкий синтетический церезин марки 100, представляющий собой смесь твердых углеводородов метанового рода преимущественно нормального строения, получаемых синтезом окиси углерода и водорода Нормативные ссылки: ГОСТ 7658-55, ГОСТ 6793-74;ГОСТ 11501-78;ГОСТ 6370-83;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 1461-75;ГОСТ 6307-75;ГОСТ 2517-85;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 5985-79;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 1510-84;ГОСТ 2226-88
ГОСТ 7660-55 Калибры предельные гладкие для валов и отверстий классовточности 1-3а.Обозначения. Расположение полей допусков. Правила применения01.01.1956действует
Область применения: Настоящий стандарт является общей вводной частью для группы стандартов на допуски гладких предельных калибров для валов и отверстий 1 - 3а классов точности Нормативные ссылки: ОСТ 1201
ГОСТ 7661-67 Глубиномеры индикаторные. Технические условия01.01.1969действует
Название англ.: Dial depth gauges. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на индикаторные глубиномеры с ценой деления 0,01 мм, предназначенные для измерения глубины пазов отверстий и высоты уступов до 100 мм. Стандарт устанавливает обязательные требования к глубиномерам Нормативные ссылки: ГОСТ 7661-55, ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 8.001-80;ГОСТ 8.383-80;ГОСТ 577-68;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 9013-59;ГОСТ 13762-86;ГОСТ 15593-70;МИ 2006-89;ПР 50.2.009-94
ГОСТ 7665-80 Канат двойной свивки типа ЛК-3 конструкции 6х25(1+6; 6+12)+1 о.с. Сортамент01.01.1982действует
Название англ.: Two lay rope type ЛK-3 construction 6x25(1+6; 6+12)+1 o.с. Dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальные канаты двойной свивки с линейным касанием проволок в прядях типа ЛК-3 с одним органическим сердечником Нормативные ссылки: ГОСТ 7665-69, ГОСТ 3241-91
ГОСТ 7667-80 Канат двойной свивки типа ЛК-3 конструкции 6х25(1+6; 6+12)+7х7(1+6). Сортамент01.01.1982действует
Название англ.: Two lay rope type ЛК-3 construction 6x25(1+6; 6+12)+7x7(1+6). Dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальные канаты двойной свивки с линейным касанием проволок в прядях типа ЛК-3 с металлическим сердечником МС Нормативные ссылки: ГОСТ 7667-69, ГОСТ 3241-91
ГОСТ 7668-80 Канат двойной свивки типа ЛК-РО конструкции 6х36(1+7+7/7+14)+1 о.с. Сортамент01.01.1982действует
Название англ.: Two lay rope type ЛК-РО construction 6x36(1+7+7/7+14)+1 o.с. Dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальные канаты двойной свивки с линейным касанием проволок в прядях типа ЛК-РО с одним органическим сердечником Нормативные ссылки: ГОСТ 7668-69, ГОСТ 3241-91
ГОСТ 7669-80 Канат двойной свивки типа ЛК-РО конструкции 6х36(1+7+ 7/7+14)+7х7(1+6). Сортамент01.01.1982действует
Название англ.: Two lay rope type ЛК-РО construction 6x36(1+7+7/7+14)+7x7(1+6). Dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальные канаты двойной свивки с линейным касанием проволок в прядях типа ЛК-РО с металлическим сердечником МС Нормативные ссылки: ГОСТ 7669-69, ГОСТ 3241-91
ГОСТ 7675-73 Канаты стальные. Канат закрытый несущий с одним слоем клиновидной и одним слоем зетобразной проволоки и сердечником типа ТК. Сортамент01.01.1975действует
Название англ.: Steel wire ropes. Locked conveying wire rope with one layer of V-shaped wire, one layer of Z-wire and type ТК cope. Dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальные закрытые несущие канаты с одним слоем клиновидной и одним слоем зетобразной проволоки и сердечниками из круглых проволок с точечным касанием типа ТК конструкции 1+6+12 и 1+6+12+18 Нормативные ссылки: ГОСТ 7675-55, ГОСТ 18899-73
ГОСТ 7676-73 Канаты стальные. Канат закрытый несущий с двумя слоями клиновидной и одним слоем зетобразной проволоки и сердечником типа ТК. Сортамент01.01.1975действует
Название англ.: Steel wire ropes. Locked conveying wire rope with two layers of V-shaped wire, one layer of Z-wire and type TK core. Dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальные закрытые несущие канаты с двумя слоями клиновидной и одним слоем зетобразной проволоки и сердечниками из круглых проволок с точечным касанием типа ТК конструкции 1+6+12, 1+6+12+18 и 1+6+12+18+24 Нормативные ссылки: ГОСТ 7676-55, ГОСТ 18899-73
ГОСТ 7681-80 Канат двойной свивки многопрядный типа ЛК-О конструкции 18х7 (1+6)+1 о.с. Сортамент01.01.1982действует
Название англ.: Two lay polystranded rope ЛК-О construction 18x7 (1+6)+1 o.с. Dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальные канаты двойной свивки многорядные с линейным касанием проволок в прядях типа ЛК-О с одним органическим сердечником Нормативные ссылки: ГОСТ 7681-66, ГОСТ 3241-91
ГОСТ 7686-88 Кролики для убоя. Технические условия01.07.1989действует
Название англ.: Rabbits for slaughtering. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кроликов разных возрастных групп, заготовляемых и сдаваемых для убоя Нормативные ссылки: ГОСТ 7686-55, ГОСТ 23676-79;ГОСТ 27747-88
ГОСТ 7687-88 Бумага и картон. Метод определения числа вкраплений железа и меди01.07.1988действует
Название англ.: Paper and board. Method for determination of trace copper and iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бумагу и картон и устанавливает метод определения вкраплений железа и меди Нормативные ссылки: ГОСТ 7687-76, ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5072-79
ГОСТ 7690-76 Целлюлоза, бумага и картон. Метод определения белизны01.01.1978заменён
Название англ.: Pulp paper and board. Method of determination of brightness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на целлюлозу, бумагу и картон, содержащие и не содержащие оптические люминесцирующие отбеливатели, и устанавливает метод определения белизны. Стандарт не распространяется на цветные бумагу и картон Нормативные ссылки: ГОСТ 7690-66, ГОСТ 30113-94 в части белизны бумаги и картона; ГОСТ 30116-94 в части общих требований к средствам измерений; ГОСТ 30437-96 в части измерения белизны целлюлозы, ISO 2469:1977;ISO 2470:1977;ГОСТ 3158-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7004-93;ГОСТ 7721-89;ГОСТ 8047-93;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9411-91;ГОСТ 10138-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 23136-93;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29298-92;БДС 6544-73;TGL 7477-69
ГОСТ 7691-81 Картон. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.07.1982действует
Название англ.: Paperboard. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картон и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению картона для нужд народного хозяйства. Стандарт не распространяется на упаковку картона, отправляемого в районы крайнего севера и труднодоступные районы Нормативные ссылки: ГОСТ 7691-75, ГОСТ 8273-75;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 18251-72;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 9142-77;ГОСТ 2991-76;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 21929-76;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 1.9-67;ГОСТ 4034-63;ГОСТ 3916-69;ГОСТ 4598-74;ГОСТ 8486-66;ГОСТ 2695-71;ГОСТ 4598-74
ГОСТ 7694-71 Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия01.01.1972заменён
Название англ.: Canned sweet fruit and berry pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих или замороженных плодов и ягод одного вида или смеси различных плодов и ягод (ассорти), залитых маринадной заливкой, фасованных в тару, герметически укупоренные и пастеризованные или стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 7694-55, ГОСТ 7694-2015, ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6830-89;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 16524-70;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 25555.1-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25896-83;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 7694-2015 Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-фруктовые маринады, изготовленные из свежих или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов одного или нескольких видов, залитых пищевыми органическими кислотами, раствором сахара, и (или) сахаров, и (или) подсластителей, пряностей или их экстрактов Нормативные ссылки: ГОСТ 7694-71, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 490;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2;ГОСТ 13799;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 25749;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28038;ГОСТ 28322;ГОСТ 29049;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 316712;ГОСТ 31707;ГОСТ 31904;ГОСТ 32097;ГОСТ 32161;ГОСТ 321633;ГОСТ 32164;ГОСТ 33222;ГОСТ 33823
ГОСТ 7697-82 Крахмал кукурузный. Технические условия01.01.1983утратил силу в РФ
Название англ.: Mais starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, получаемый из зерна кукурузы, применяемый в различных отраслях пищевой промышленности, а также для технических целей (в текстильной, бумажной и др. отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ 7697-66, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 2226-75;ГОСТ 7247-73;ГОСТ 7698-78;ГОСТ 8516-78;ГОСТ 11354-77;ГОСТ 13360-79;ГОСТ 13511-79;ГОСТ 13634-81;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 15958-70;ГОСТ 17308-71;ГОСТ 18225-72;ГОСТ 19317-73;ГОСТ 19360-74
ГОСТ 7698-93 Крахмал. Правила приемки и методы анализа01.01.1995действует
Название англ.: Starch. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный, кукурузный, амилопектиновый кукурузный, пшеничный, рисовый, гороховый, тапиоковый и модифицированный крахмалы и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 7698-78, Утратил силу на территории РФ в части подраздела 2.1, с 01.01.2017, действует ГОСТ 33444-2015, ISO 1666:1973;ISO 3188:1978;ISO 3593:1981;ISO 3946:1982;ISO 3947:1977;ISO 5378:1978;ISO 5379:1983;ISO 5809:1982;ISO 5810:1982, ГОСТ 33444-2015, ГОСТ 1129-73;ГОСТ 1170-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4024-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 5963-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 8808-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10733-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5358-87;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 16-531.704-81;ТУ 16-681.032-84;ТУ 25-02.210-718-78;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный. Технические условия01.01.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Potato starch. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля. Картофельный крахмал предназначен для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления, в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ 7699-68, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2364-74;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 6014-68;ГОСТ 7698-78;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93
ГОСТ 7701-75 Тики хлопчатобумажные и смешанные. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Cotton and blended ticks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлопчатобумажные и смешанные тики бытового назначения. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 7701-67, ГОСТ 7701-93
ГОСТ 7701-93 Тики хлопчатобумажные и смешанные. Общие технические условия01.01.1996действует
Название англ.: Cotton and blended ticks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые и суровые хлопчатобумажные и смешанные тики, используемые для бытовых целей, а также изделия вещевого имущества Нормативные ссылки: ГОСТ 7701-75
ГОСТ 7702.0-74 Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества01.07.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptic methods of quality assessment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшек, уток,утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки Нормативные ссылки: ГОСТ 7702-55 в части пп. 1-10, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ 1341-60;ГОСТ 4025-72;ГОСТ 10394-72;ГОСТ 8613-64;ГОСТ 1770-64;ГОСТ 12026-66;ГОСТ 11109-64
ГОСТ 7702.1-74 Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса01.07.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса Нормативные ссылки: ГОСТ 7702-55 в части пп. 11 - 18, утратил силу на территории РФ в части требований к методам химического анализа, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53747-2009.Утратил силу на территории РФ в части требований к методам микроскопического анализа, с 01.07.2011 пользоваться ГОСТ Р 53853-2010, ГОСТ 31470-2012;ГОСТ 31931-2012, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7702.0-74;ГОСТ 7702.2.2-93;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 7702.2.4-93;ГОСТ 7702.2.5-93;ГОСТ 7702.2.6-93;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10778-83;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27067-86;ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 3-3.ЭД1-404-87
ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям01.07.1996заменён
Название англ.: Poultry meat, edible, offal ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.0-2016, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ 245-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27583-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 30425-97;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-10-364-75;ТУ 6-09-4278-76;ТУ 6-09-1386-76;ТУ 10.0-01.75-88;ТУ 81-05-79-69
ГОСТ 7702.2.0-2016 Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), предназначенные для пищевых целей, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и поверхность рук работников) и устанавливает отбор проб методами: смыва ополаскиванием; протирания; вырезания (иссечения) кусочков ткани продукта; смыва с объектов окружающей производственной среды, обследование воздуха в производственных помещениях седиментационным и аспирационным методами, а также подготовку к микробиологическим исследованиям Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 171-81;ГОСТ 245-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7702.2.6-2015;ГОСТ 7702.2.7-2013;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11078-78;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 27543-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31468-2012;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31490-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31657-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31936-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 31990-2012;ГОСТ Р 54731-2011
ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.07.1996утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.1-92, ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 26669-85;ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.1-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и акультативно-анаэробных микроорганизмов01.01.2019действует
Название англ.: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. The method of identification of mesophilic aerobic and facultative anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется: - на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), полуфабрикаты из мяса птицы, в том числе высокой степени готовности, предназначенные для пищевых целей; - продукцию из мяса птицы, готовую к употреблению – колбасные, кулинарные изделия, консервы и др.; - смывы с поверхности объектов окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и руки работников). Настоящий стандарт устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей, грибов): - метод посева в агаризованные питательные среды при (30 ± 1) °С в течение 72 ч; - ускоренный турбидофлуориметрический метод; - ускоренный метод посева на тест-пластины, содержащие дегидратированный питательный гелеобразный хромогенный субстрат на подложке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7702.2.0-2016;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ ISO 16140-2011;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-2014
ГОСТ 7702.2.2-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)01.01.1995утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода определения бактерий рода Эшерихи, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.1-95;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.3-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл01.01.1995утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for detection of Salmonellae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления сальмонелл, ГОСТ Р 53665-2009, ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 28560-90;ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.4-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus01.01.1995утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления стафилококков, ГОСТ Р 54674-2011, ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.1-95;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 50396.1-92
1 . . . 183 184 185 186 187 [188] 189 190 191 192 193 194 . . . 1577 (50445 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта