Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
. . .
181
182
183
184
185
[186]
187
188
189
190
191
192
. . .
1503
(48072 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 7699-78
Крахмал картофельный. Технические условия
01.01.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Potato starch. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля. Картофельный крахмал предназначен для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления, в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7699-68
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 2226-88
;
ГОСТ 2364-74
;
ГОСТ 3282-74
;
ГОСТ 3560-73
;
ГОСТ 6014-68
;
ГОСТ 7698-78
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 13511-91
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14961-91
;
ГОСТ 15846-79
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 19360-74
;
ГОСТ 20239-74
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 7701-75
Тики хлопчатобумажные и смешанные. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Cotton and blended ticks. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлопчатобумажные и смешанные тики бытового назначения. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7701-67
,
ГОСТ 7701-93
ГОСТ 7701-93
Тики хлопчатобумажные и смешанные. Общие технические условия
01.01.1996
действует
Название англ.:
Cotton and blended ticks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на готовые и суровые хлопчатобумажные и смешанные тики, используемые для бытовых целей, а также изделия вещевого имущества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7701-75
ГОСТ 7702.0-74
Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества
01.07.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptic methods of quality assessment
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшек, уток,утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702-55
в части пп. 1-10,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ 1341-60
;
ГОСТ 4025-72
;
ГОСТ 10394-72
;
ГОСТ 8613-64
;
ГОСТ 1770-64
;
ГОСТ 12026-66
;
ГОСТ 11109-64
ГОСТ 7702.1-74
Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
01.07.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702-55
в части пп. 11 - 18, утратил силу на территории РФ в части требований к методам химического анализа, с 01.01.2011 пользоваться
ГОСТ Р 53747-2009.
Утратил силу на территории РФ в части требований к методам микроскопического анализа, с 01.07.2011 пользоваться
ГОСТ Р 53853-2010
,
ГОСТ 31470-2012
;
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7702.0-74
;
ГОСТ 7702.2.2-93
;
ГОСТ 7702.2.3-93
;
ГОСТ 7702.2.4-93
;
ГОСТ 7702.2.5-93
;
ГОСТ 7702.2.6-93
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 10163-76
;
ГОСТ 10778-83
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 11109-90
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 27067-86
;
ГОСТ Р 51652-2000
;ТУ 3-3.ЭД1-404-87
ГОСТ 7702.2.0-95
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
01.07.1996
заменён
Название англ.:
Poultry meat, edible, offal ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.0-2016
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3145-84
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 4025-95
;
ГОСТ 4172-76
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4209-77
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4530-76
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5962-67
;
ГОСТ 6038-79
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6691-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6824-96
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9285-78
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.2-94
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 11078-78
;
ГОСТ 11109-90
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 18300-87
;
ГОСТ 19569-89
;
ГОСТ 21239-93
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 22967-90
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26668-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 27583-88
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 28560-90
;
ГОСТ 30425-97
;ОСТ 25-11-38-84;ТУ 6-09-10-364-75;ТУ 6-09-4278-76;ТУ 6-09-1386-76;ТУ 10.0-01.75-88;ТУ 81-05-79-69
ГОСТ 7702.2.0-2016
Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), предназначенные для пищевых целей, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и поверхность рук работников) и устанавливает отбор проб методами: смыва ополаскиванием; протирания; вырезания (иссечения) кусочков ткани продукта; смыва с объектов окружающей производственной среды, обследование воздуха в производственных помещениях седиментационным и аспирационным методами, а также подготовку к микробиологическим исследованиям
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 171-81
;
ГОСТ 245-76
;
ГОСТ 2493-75
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3145-84
;
ГОСТ 3164-78
;
ГОСТ 4147-74
;
ГОСТ 4148-78
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4198-75
;
ГОСТ 4201-79
;
ГОСТ 4209-77
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4233-77
;
ГОСТ 4530-76
;
ГОСТ 4919.1-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5789-78
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 5962-2013
;
ГОСТ 6038-79
;
ГОСТ 6672-75
;
ГОСТ 6691-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6824-96
;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7702.2.6-2015
;
ГОСТ 7702.2.7-2013
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9284-75
;
ГОСТ 9285-78
;
ГОСТ 9412-93
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 10929-76
;
ГОСТ 11078-78
;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ ISO 11133-2-2011;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 11773-76
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 12302-2013
;
ГОСТ 13805-76
;
ГОСТ 17206-96
;
ГОСТ 19126-2007
;
ГОСТ 21240-89
;
ГОСТ 21241-89
;
ГОСТ 22180-76
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 27068-86
;
ГОСТ 27543-87
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29228-91
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31468-2012
;
ГОСТ 31473-2012
;
ГОСТ 31490-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31657-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31797-2012
;
ГОСТ 31936-2012
;
ГОСТ 31962-2013
;
ГОСТ 31990-2012
;
ГОСТ Р 54731-2011
ГОСТ 7702.2.1-95
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
01.07.1996
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50396.1-92
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.1-2017
Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и акультативно-анаэробных микроорганизмов
01.01.2019
действует
Название англ.:
Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. The method of identification of mesophilic aerobic and facultative anaerobic microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется: - на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), полуфабрикаты из мяса птицы, в том числе высокой степени готовности, предназначенные для пищевых целей; - продукцию из мяса птицы, готовую к употреблению – колбасные, кулинарные изделия, консервы и др.; - смывы с поверхности объектов окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и руки работников). Настоящий стандарт устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей, грибов): - метод посева в агаризованные питательные среды при (30 ± 1) °С в течение 72 ч; - ускоренный турбидофлуориметрический метод; - ускоренный метод посева на тест-пластины, содержащие дегидратированный питательный гелеобразный хромогенный субстрат на подложке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.4.009-83
;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7702.2.0-2016
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 10444.1-84
;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ ISO 16140-2011;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26671-2014
ГОСТ 7702.2.2-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2-74
в части метода определения бактерий рода Эшерихи,
ГОСТ Р 54374-2011
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 50396.0-92
;
ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.3-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for detection of Salmonellae
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2-74
в части метода выявления сальмонелл,
ГОСТ Р 53665-2009
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 28560-90
;
ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.4-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2-74
в части метода выявления стафилококков,
ГОСТ Р 54674-2011
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 50396.0-92
;
ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.5-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2-74
в части метода выявления листерелл,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 28560-90
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 50396.0-92
;
ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.6-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfit-reducing anaerobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.6-2015
,
ГОСТ 7702.2-74
в части методов определения анаэробов (СL.bоtulinum, СL.реrfringens),
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 7702.2.1-95
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 50396.0-92
;
ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.6-2015
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
01.07.2016
действует
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfite-reducing clostridium
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты, полуфабрикаты, колбасные изделия и продукты (кулинарные изделия и кулинарные полуфабрикаты) из мяса птицы, в т. ч. паштеты, готовые быстрозамороженные блюда, зельцы, студни, заливные, продукты сублимационной сушки из мяса птицы, также пищевой жир - сырец птицы и устанавливает методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.6-93
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;ГОСТ ISO 7218-2011;
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10929-76
;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ ISO 11133-2-2011;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 7702.2.7-95
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
01.07.1996
заменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.7-2013
,
ГОСТ Р 50396.7-92
,
ГОСТ 7702.2.0-95
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 28560-90
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.7-2013
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также пищевой жир-сырец птицы и устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.7-95
,
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7702.2.0
;
ГОСТ 10444.1
;ГОСТ ISO 11133;
ГОСТ 26669
ГОСТ 7702.2-74
Мясо птицы. Методы бактериологического анализа
01.07.1975
заменён
Название англ.:
Poultry meat. Methods of bacteriological analysis
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.2-93
в части метода определения бактерий рода Эшерихи;
ГОСТ 7702.2.3-93
в части метода выявления сальмонелл;
ГОСТ 7702.2.4-93
в части метода выявления стафилококков;
ГОСТ 7702.2.5-93
в части метода выявления листерелл;
ГОСТ 7702.2.6-93
в части метода определения анаэробов
ГОСТ 7703-74
Фигуры сигнальные судовые. Технические условия
01.01.1976
действует
Название англ.:
Signalling shapes of ship. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сигнальные фигуры, применяемые для зрительной связи на кораблях, судах и плавсредствах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7703-67
,
ГОСТ 380-94
;
ГОСТ 1050-88
;
ГОСТ 2991-85
;
ГОСТ 6465-76
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 14959-79
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 15530-93
ГОСТ 7713-62
Допуски и посадки. Основные определения
01.01.1963
действует
Название англ.:
Limits and fits. Basic definitions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на гладкие цилиндрические соединения и плоские соединения с параллельными плоскостями и устанавливает основные определения для системы допусков и посадок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7713-55
ГОСТ 7714-75
Угли каменные и антрацит. Метод определения термической стойкости
01.01.1977
действует
Название англ.:
Coals and anthracites. Method for the determination of thermal stability
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на антрацит, неспекающиеся и слабоспекающиеся каменные угли и устанавливает метод определения термической стойкости. Сущность метода заключается в термической обработке угля в муфельной электропечи при температуре 900 плюс минус 25 град.С и испытании его после охлаждения в лабораторном барабане с последующим определением выхода класса более 13 мм
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9183-59
,
ГОСТ 7714-55
в части разд. Б,
ГОСТ 3044-74
;
ГОСТ 15490-70
;
ГОСТ 10742-71
;
ГОСТ 7324-68
ГОСТ 7717-88
Бумага диаграммная. Технические условия
01.01.1990
действует
Название англ.:
Chart base paper. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бумагу, предназначенную для изготовления диаграммных лент и дисков, используемых в регистрирующих приборах и устройствах ввода, вывода и подготовки данных ЭВМ для нанесения технической информации чернилами, пастой или тушью
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7717-75
,
ГОСТ 215-73
;
ГОСТ 1641-75
;
ГОСТ 3769-78
;
ГОСТ 4209-77
;
ГОСТ 5072-79
;
ГОСТ 5820-78
;
ГОСТ 7690-76
;
ГОСТ 8047-78
;
ГОСТ 8049-62
;
ГОСТ 8828-75
;
ГОСТ 9142-84
;
ГОСТ 9569-79
;
ГОСТ 24356-82
;
ГОСТ 27015-86
;
ГОСТ 18251-87
ГОСТ 7721-89
Источники света для измерений цвета. Типы. Технические требования. Маркировка
01.07.1990
действует
Название англ.:
Illuminants for colour measurements. Types. Technical requirements. Marking
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на источники света для освещения образцов материалов при измерениях их цвета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7721-76
,
ГОСТ 8.326-78
;
ГОСТ 8711-78
;
ГОСТ 9411-81
;РЕКОМЕНДАЦИИ РС СЭВ 2265-69
ГОСТ 7722-77
Развертки ручные цилиндрические. Конструкция и размеры
01.07.1971
действует
Название англ.:
Cylindrical hands reamers. Design and dimensions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на цилиндрические ручные развертки с прямыми и винтовыми канавками: чистовые - для обработки отверстий с полями допусков; с припуском под доводку; черновые - с полем допуска
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7722-70
, СТ СЭВ 1168-78,
ГОСТ 13779-77
;
ГОСТ 14034-74
ГОСТ 7724-77
Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
01.01.1978
утратил силу в РФ
Название англ.:
Meat. Pork carcasses and semi-carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7724-61
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-86
;
ГОСТ 7269-79
;
ГОСТ 7730-89
;
ГОСТ 10131-93
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 11354-93
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 19496-93
;
ГОСТ 23392-78
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 7727-81
Сплавы алюминиевые. Методы спектрального анализа
01.07.1982
действует
Название англ.:
Aluminium alloys. Methods of spectral analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает спектральные методы определения содержания легирующих элементов и примесей (меди, магния, марганца, железа, кремния, титана, цинка, ванадия, лития, кадмия, бериллия, никеля, хрома, циркония, церия, натрия, свинца, олова, сурьмы, мышьяка, бора) в литейных и деформируемых алюминиевых сплавах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7727-75
,
ГОСТ 8.315-97
;
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 195-77
;
ГОСТ 244-76
;
ГОСТ 1583-93
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3773-72
;
ГОСТ 4160-74
;
ГОСТ 4784-97
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 11069-74
;
ГОСТ 11739.1-90
;
ГОСТ 11739.2-90
;
ГОСТ 11739.3-99
;
ГОСТ 11739.4-90
;
ГОСТ 11739.5-90
;
ГОСТ 11739.6-99
;
ГОСТ 11739.7-99
;
ГОСТ 11739.8-90
;
ГОСТ 11739.10-90
;
ГОСТ 11739.11-98
;
ГОСТ 11739.15-99
;
ГОСТ 11739.16-90
;
ГОСТ 11739.19-90
;
ГОСТ 11739.20-99
;
ГОСТ 11739.21-90
;
ГОСТ 11739.22-90
;
ГОСТ 11739.23-99
;
ГОСТ 11739.24-98
;
ГОСТ 19627-74
;ТУ 6-09-1457-87
ГОСТ 7728-79
Сплавы магниевые. Методы спектрального анализа
01.07.1981
действует
Название англ.:
Magnesium alloys. Methods of spectral analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы спектрального анализа для определения основных легирующих компонентов и примесей (алюминия, марганца, цинка, бериллия, меди, кремния, железа, никеля, циркония, кадмия, кальция, церия, лантана, лития, иттрия, неодима, празеодима и индия) в магниевых сплавах (деформируемых и литейных)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7728-68
,
ГОСТ 83-79
;
ГОСТ 84-76
;
ГОСТ 195-77
;
ГОСТ 244-76
;
ГОСТ 804-93
;
ГОСТ 1535-91
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 2856-79
;
ГОСТ 3240.0-76
;
ГОСТ 3240.1-76
;
ГОСТ 3240.2-76
;
ГОСТ 3240.3-76
;
ГОСТ 3240.4-76
;
ГОСТ 3240.5-76
;
ГОСТ 3240.6-76
;
ГОСТ 3240.7-76
;
ГОСТ 3240.8-76
;
ГОСТ 3240.9-76
;
ГОСТ 3240.10-76
;
ГОСТ 3240.11-76
;
ГОСТ 3240.12-76
;
ГОСТ 3240.13-76
;
ГОСТ 3240.14-76
;
ГОСТ 3240.15-76
;
ГОСТ 3240.16-76
;
ГОСТ 3240.17-76
;
ГОСТ 3240.18-76
;
ГОСТ 3240.19-76
;
ГОСТ 3240.20-76
;
ГОСТ 3240.21-76
;
ГОСТ 3773-72
;
ГОСТ 4160-74
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 14957-76
;
ГОСТ 19627-74
;
ГОСТ 23208-83
;ТУ 16.К71-087-90
ГОСТ 7730-89
Пленка целлюлозная. Технические условия
01.07.1990
действует
Название англ.:
Cellulose film. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на целлюлозную пленку (целлофан), изготовленную вискозным способом и предназначенную для упаковывания пищевых продуктов, медикаментов и промышленных товаров с предварительным нанесением печатных рисунков или без них, а также для технических целей. Лакированная целлюлозная пленка предназначена для упаковывания изделий с влажностью не более 15%. Морозостойкость пленки - минус 20 град. С
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7730-74
,
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 14192-77
;
ГОСТ 14919-83
;
ГОСТ 15846-79
;
ГОСТ 17308-88
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 18477-79
;
ГОСТ 20917-87
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 22648-77
;
ГОСТ 22852-77
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-1-2451-75
ГОСТ 7737-89
Шерсть овечья заводская. Технические условия
01.07.1990
действует
Название англ.:
Plant sheep wool. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заводскую овечью шерсть, снимаемую разными способами (кроме стрижки) с овчин различных грубошерстных овец в процессе выработки кож и применяемую в валяльно-войлочной и шерстяной отраслях промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7737-79
,
ГОСТ 382-76
;
ГОСТ 1868-88
;
ГОСТ 2333-80
;
ГОСТ 5530-81
;
ГОСТ 14192-77
;
ГОСТ 19298-73
ГОСТ 7742-77
Фары рабочего освещения тракторов и сельскохозяйственных машин. Общие технические условия
01.01.1978
действует
Название англ.:
Headlamps of working lighting for tractors and agricultural machines. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фазы тракторов и сельскохозяйственных машин, предназначенные для освещения рабочих органов, агрегатируемых машин и орудий, а также фронта работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7742-67
,
ГОСТ 9.014-78
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.301-86
;
ГОСТ 9.302-88
;
ГОСТ 2023.1-88
;
ГОСТ 2023.2-88
;
ГОСТ 3940-84
;
ГОСТ 5635-80
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8828-89
;
ГОСТ 9142-90
;
ГОСТ 14192-77
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 15140-78
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 16536-90
ГОСТ 7746-89
Трансформаторы тока. Общие технические условия
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Current transformers. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на электромагнитные трансформаторы тока на номинальное напряжение от 0,66 до 750 кВ включ., предназначенные для передачи сигнала измерительной информации измерительным приборам и (или) устройствам защиты и управления в установках переменного тока частоты 50 или 60 Гц, изготавливаемые для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на трансформаторы лабораторные, образцовые, нулевой последовательности, суммирующие, блокирующие и насыщающиеся
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7746-78
,
ГОСТ 7746-2001
, СТ СЭВ 2733-80, IEC 60186(1987);IEC 60044-4(1980);
ГОСТ 8.601-68
;
ГОСТ 8.001-80
;
ГОСТ 8.217-87
;
ГОСТ 8.383-80
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.007.3-75
;
ГОСТ 12.3.019-80
;
ГОСТ 15.001-73
;
ГОСТ 403-73
;
ГОСТ 1516.1-76
;
ГОСТ 1516.2-76
;
ГОСТ 2933-83
ГОСТ 7746-2001
Трансформаторы тока. Общие технические условия
01.01.2003
заменён
Название англ.:
Current transformers. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на электромагнитные трансформаторы тока на номинальное напряжение от 0,66 до 750 кВ включительно, предназначенные для передачи сигнала измерительной информации приборам измерения, защиты, автоматики, сигнализации и управления в электрических цепях переменного тока частотой 50 или 60 Гц. Стандарт не распространяется на трансформаторы лабораторные, нулевой последовательности, суммирующие, блокирующие, насыщающиеся
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7746-89
,
ГОСТ 7746-2015
, IEC 60044-1(1996);
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 8.217-2003
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.007.3-75
;
ГОСТ 12.3.019-80
;
ГОСТ 15.001-88
;
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 27.003-90
;
ГОСТ 403-73
;
ГОСТ 1516.1-76
;
ГОСТ 1516.2-97
;
ГОСТ 1516.3-96
;
ГОСТ 2933-93
;
ГОСТ 2933-83
;
ГОСТ 3484.1-88
;
ГОСТ 3484.5-88
;
ГОСТ 6581-75
;
ГОСТ 8024-90
;
ГОСТ 9920-89
;
ГОСТ 10434-82
;
ГОСТ 13109-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 15543.1-89
;
ГОСТ 15963-79
;
ГОСТ 16504-81
;
ГОСТ 16962.1-89
;
ГОСТ 16962.2-90
;
ГОСТ 17516.1-90
;
ГОСТ 18425-73
;
ГОСТ 18685-73
;
ГОСТ 19880-74
;
ГОСТ 20074-83
;
ГОСТ 20690-75
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21242-75
;
ГОСТ 23216-78
;РМГ 29-99
1
. . .
181
182
183
184
185
[186]
187
188
189
190
191
192
. . .
1503
(48072 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта