Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 29026-91 Пек каменноугольный. Метод определения температуры размягчения на аппарате ВУХИН-КЛЗ | 01.07.1992 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Coal tar pitch. Method for determination of softening on apparatus VUCHIN-KLS Нормативные ссылки: ГОСТ 9950-83 |
 ГОСТ 29027-91 Влагомеры твердых и сыпучих веществ. Общие технические требования и методы испытаний | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Moisture meters for solid and dry substances. Specifications and testing methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на влагомеры твердых и сыпучих веществ (далее - влагомеры), основанные на косвенных (электрических) методах измерения влажности: диэлькометрические, кондуктометрические, инфракрасные (ИК), сверхвысокочастотные (СВЧ) и устанавливает общие технические требования и методы испытаний влагомеров, изготовляемых для нужд народного хозяйства. Стандарт не распространяется на влагомеры, основанные на прямых методах измерения влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 26375-84; ГОСТ 24447-80; ГОСТ 4.169-85, ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.3.019-80; ГОСТ 26.011-80; ГОСТ 26.014-81; ГОСТ 12997-84; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 22261-94; ГОСТ 22782.5-78 |
 ГОСТ 29028-91 Постоянные резисторы для электронной аппаратуры. Часть 4. Групповые технические условия на постоянные мощные резисторы | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Fixed resistors for use in electronic equipment. Part 4. Sectional specification. Fixed power resistors Область применения: Настоящий стандарт распространяется на постоянные мощные резисторы с номинальной мощностью рассеяния от 1 до 1000 Вт включительно, снабженные покрытием для защиты от воздействия внешних факторов. Cтандарт применяется для разработки ТУ на резисторы, в том числе подлежащие сертификации. Стандарт подготовлен методом прямого применения международного стандарта МЭК 115-4 Нормативные ссылки: IEC 60115-4(1982), ISO 3:1973;IEC 60063(1963);IEC 60068(1988);IEC 60068-1(1988);IEC 60068-2(1974);IEC 60115-1(1982);IEC 60068(1988);IEC 60115-4-1(1983);IEC 60410(1973);IEC QC 001001;IEC QC 001002; ГОСТ 28884-90; ГОСТ 28198-89; ГОСТ 28189-89; ГОСТ 28608-90 |
 ГОСТ 29029-91 Постоянные резисторы для электронной аппаратуры. Часть 4. Форма технических условий на постоянные мощные резисторы. Уровень качества Е | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Fixed resistors for use in electronic equipment. Part 4. Blank detail specification. Fixed power resistors. Assessment level E Область применения: Настоящий стандарт устанавливает форму технических условий на постоянные мощные резисторы, в том числе подлежащие сертификации. Стандарт подготовлен методом прямого применения международного стандарта МЭК 115-4-1 Нормативные ссылки: IEC 60115-4-1(1983), IEC 60063(1963);IEC 60115-1(1982);IEC 60115-4(1982);IEC 60410(1973); ГОСТ 28884-90; ГОСТ 28608-90; ГОСТ 29028-90 |
 ГОСТ 29030-91 Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин "массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру" означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 2172:1983; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2652-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 29031-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of water-insoluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 751:1981; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76 |
 ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола | 01.07.1992 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxmethylfurfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 29032-2022, ISO 7466:1986; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 29032-2022 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола спектрофотометрическим методом | 01.11.2022 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of 5-hydroxymethylfurfural content by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе соковую продукцию, и устанавливает метод определения 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ), образующегося в процессе тепловой обработки фруктов и овощей. Диапазон измерений массовой доли 5-ГМФ – от 1 мг/кг до 50 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 29032-91, ГОСТ 8.417; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.2.007.9; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.010; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 4207; ГОСТ 5823;ГОСТ EN 13196;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ 21400; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 25555.5; ГОСТ 26671; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 32711; ГОСТ 33276; ГОСТ 34128 |
 ГОСТ 29033-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Grain and derived products. Determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения жира. Стандарт не распространяется на кукурузную муку |
 ГОСТ 29034-91 Постоянные резисторы для электронной аппаратуры. Часть 5. Групповые технические условия на постоянные прецизионные резисторы | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Fixed resistors for use in electronic equipment. Part 5. Sectional specification : fixed precision resistors Область применения: Настоящий стандарт распространяется на постоянные прецизионные резисторы, предназначенные для использования в электронной аппаратуре и применяется для разработки ТУ на резисторы, в том числе подлежащие сертификации. Стандарт устанавливает предпочтительные номинальные значения и характеристики и определяет порядок выбора из ГОСТ 28608 соответствующих методик сертификации изделий, методов испытаний и измерений, а также устанавливает общие требования к резисторам данного типа. Стандарт подготовлен методом прямого применения международного стандарта МЭК 115-5-1 Нормативные ссылки: IEC 60115-5(1982), IEC 60063(1963);IEC 60068(1988);IEC 60068-1(1988);IEC 60068-2(1974);IEC 60115-1(1982);IEC 60115-5(1983);IEC 60410(1973);IEC QC 001001;IEC QC 001002; ГОСТ 28884-90; ГОСТ 28198-89; ГОСТ 28199-89; ГОСТ 28608-90; ГОСТ 29035-91 |
 ГОСТ 29035-91 Постоянные резисторы для электронной аппаратуры. Часть 5. Форма технических условий на постоянные прецизионные резисторы. Уровень качества Е | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Fixed resistors for use in electronic equirment. Part 5. Blank detail specification : fixed precision resistors. Assessment level E Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к построению, изложению и минимальному содержанию ТУ на резисторы, в том числе подлежащие сертификации. Стандарт подготовлен методом прямого применения международного стандарта МЭК 115-5-1 Нормативные ссылки: IEC 60115-5-1(1983), IEC 60115-5-1(1983);IEC 60063(1963);IEC 60115-5(1982);IEC 60115-1(1982) |
 ГОСТ 29037-91 Совместимость технических средств электромагнитная. Сертификационные испытания. Общие положения | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Electromagnetic compatibiliтy of technical means. Certification tests. Ceneral rules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технические средства (ТС) и устанавливает порядок проведения сертификационных испытаний на соответствие требованиям электромагнитной совместимости. Стандарт обязателен для предприятий и организаций, осуществляющих серийный выпуск ТС, и их импортеров Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.568-97; ГОСТ Р 51320-99;ПР 50.2.009-94;РД 50-697-90 |
 ГОСТ 29038-91 Кители и брюки для морской пехоты. Технические условия | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Tunics and trousers for mariners. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шерстяные кители и брюки для военнослужащих Нормативные ссылки: ГОСТ 17801-85; ГОСТ 18851-85, ГОСТ 4103-82; ГОСТ 5665-77; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 11259-79; ГОСТ 12807-88; ГОСТ 19159-85; ГОСТ 19902-89; ГОСТ 20272-96; ГОСТ 22665-83; ГОСТ 23167-91; ГОСТ 24782-90; ГОСТ 27541-87; ГОСТ 28554-90;ОСТ 17-48-88;ОСТ 17-165-79;ОСТ 17-257-84;ОСТ 17-705-88;ОСТ 17-805-85;ОСТ 17-835-80;ОСТ 17-921-88;ТУ 6-19-137-79;ТУ 17-09-320-90;ТУ 17-21-335-80;ТУ 17 РСФСР 44-3808-85;ТУ 17 РСФСР 60-10724-84;ТУ 17 РСФСР 67-11035-85;ТУ 17 РСФСР 67-11-035-85;ТУ 17 РСФСР 21.2-234-4-90;ТУ 17 Уз ССР 02-01-28-90;СТП 10-56-90 |
 ГОСТ 29039-91 Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Technic oleic acid. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту и устанавливает методы определения органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 7580-55 в части разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания |
 ГОСТ 29040-91 Бензины. Метод определения бензола и суммарного содержания ароматических углеводородов | 01.07.1992 | заменён |
Название англ.: Gasolines. Method of determination of benzene and total aromatics Область применения: Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения бензола от 1,0 до 10,0% и суммарного содержания ароматических углеводородов в автомобильных бензинах. Сущность метода заключается в хроматографическом разделении углеводородов бензина на высокополярной селективной неподвижной фазе, обеспечивающей элюирование бензола после насышенных и олефиновых углеводородов и определении бензола и суммарного содержания ароматических углеводородов. Продолжительность определения - 10-20 мин Нормативные ссылки: ГОСТ 29040-2018, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9385-77; ГОСТ 12329-77; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88;ТУ 6п-45-89;ТУ 6-05-06-1228;ТУ 6-09-659-77;ТУ 6-09-660-76;ТУ 6-09-660-76;ТУ 6-09-779-76;ТУ 6-09-785-76;ТУ 6-09-786-76;ТУ 6-09-915-76;ТУ 6-09-3730-74;ТУ 6-09-4565-77;ТУ 6-09-4609-78;ТУ 38.101372-84 |
 ГОСТ 29040-2018 Бензины. Метод определения бензола и суммарного содержания ароматических углеводородов | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Gasolines. Method for determination of benzene and total aromatics Область применения: Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения бензола от 1,0 процентов до 10,0 процентов и суммарного содержания ароматических углеводородов в автомобильных бензинах Нормативные ссылки: ГОСТ 29040-91, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2517-2012; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3900-85; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9385-2013; ГОСТ 12329-77; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 31873-2012;ГОСТ OIML R 76-1-2011 |
 ГОСТ 29042-91 Постоянные резисторы для электронной аппаратуры. Часть 6. Групповые технические условия на наборы постоянных резисторов с отдельно измеряемыми резисторами | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Fixed resistors for use in electronic equipment. Part 6. Sectional specification: fixed resistor networks with individually measurable resistors Область применения: Настоящий стандарт распространяется на наборы постоянных резисторов, в которых можно измерить каждый отдельный резистор. Стандарт устанавливает предпочтительные номинальные значения и характеристики и определяет порядок выбора из ГОСТ28608 соответствующих методик сертификации изделий, методов испытаний и измерений, а также устанавливает общие требования к наборам резисторов данного типа. Стандарт подготовлен методом прямого применения международного стандарта МЭК 115-6 Нормативные ссылки: IEC 60115-6(1983), IEC 60063(1963);IEC 60068(1988);IEC 60068-1(1988);IEC 60068-2(1974);IEC 60115-1(1982);IEC 60115-6-1(1985);IEC 60410(1963);IEC QC 001001;IEC QC 001002 |
 ГОСТ 29043-91 Постоянные резисторы для электронной аппаратуры. Часть 6. Форма технических условий на наборы постоянных резисторов с отдельно измеряемыми резисторами, имеющими разные номинальные сопротивления или номинальные мощности рассеяния. Уровень качества Е | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Fixed resistors for use in electronic equipment. Part 6. Blank detail specification: fixed resistor networks with individually measurable resistors, of either different resistance values or different rated dissipations. Assessment level E Область применения: Настоящий стандарт применяется для разработки ТУ на резисторы, в том числе подлежащие сертификации. Стандарт подготовлен методом прямого применения международного стандарта МЭК 115-6-2 "Постоянные резисторы для электронной аппаратуры Нормативные ссылки: IEC 60115-6-2(1983), IEC 60115-6-2(1983);IEC 60115-1(1982);IEC 60115-6(1983) |
 ГОСТ 29044-91 Посуда лабораторная стеклянная. Принципы устройства и конструирования мерной посуды | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Laboratory glassware. Principles of design and construction of volumetric glassware Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы конструирования и технические требования к стеклянной мерной посуде Нормативные ссылки: ISO 384:1978, ГОСТ 8682-93 |
 ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Spices. Pimento or allspice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - перец душистый, предствляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-274-76, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29046-91 Пряности. Имбирь. Технические условия | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Spiger. Ginces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - имбирь, представляющую собой высушенные очищенные корневища тропического растения Zingiber officinale Rose (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29047-91 Пряности. Гвоздика. Технические условия | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Spices. Clove. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - гвоздику, представляющую собой высушенные цветочные почки тропического растения Caryophyllis aromatica L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-276-76, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29048-91 Пряности. Мускатный орех. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Nutmeg, papua type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный орех, представляющий собой высушенные семена тропического мускатного дерева Myristica iragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-277-76, ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Cinnamon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - корицу, представляющую собой высушенную кору коричного дерева Cinnamomun L (из семейства лавровых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-278-76, ГОСТ ISO 6539-2016 в части цейлонской и мадагаскарской корицы, ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Blacк and white pepper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряности - перец черный и белый, представляющие собой высушеные плоды тропического растения Piper nigrum (из семейства перечных), применяемые при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-279-76, ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29051-91 Пряности. Мускатный цвет. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Mace, papua type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-276-76, ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29052-91 Пряности. Кардамон. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Cardamon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространятся на пряность - кардамон, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Elletaria Cardamonum (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-282-76, ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Chilli or capsicum paprika ground. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - прец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являютяся обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-283-76, ГОСТ Р ИСО 7540-2008, ГОСТ 14260-89; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29054-91 Пряности. Бадьян. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Star anise. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - бадьян, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Illicium anisatum (из семейства магнолиевых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обзательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-284-76, ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29055-91 Пряности. Кориандр. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Coriander. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - кориандр, представляющую собой высушенные зрелые плоды однолетнего растения Coriandrum sativum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 17081-97; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29056-91 Пряности. Тмин. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Spices. Caraway seed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - тмин, представляющую собой высушенные зрелые плоды двухлетнего растения Carum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта является обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 24881-81; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29057-91 Костюмы мужские для защиты от нетоксичной пыли. Технические условия | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Men's overalls for protection from non-toxic dust. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мужские костюмы и средства защиты головы от нетоксичной пыли (мелкодисперсной пыли и асбеста) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.4.086-80, ГОСТ Р 12.4.289-2013 |