Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Автоматические регуляторы бытового назначения Аксессуары для магазинов Бытовые приборы для ухода за телом Бытовые швейные изделия. Белье Бытовые электрические приборы в целом Бытовые, торговые и промышленные нагревательные приборы Домашнее хозяйство в целом Кухонное оборудование Бытовые холодильные аппараты Кухонная мебель Кухонное оборудование в целом Кухонное оборудование прочее Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Небольшие кухонные аппараты Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Посудомоечные машины Лестницы-стремянки Машины для уборки Мебель Нетекстильные покрытия для полов Оборудование для отдыха Прачечное оборудование Предметы искусства и ремесел Различная бытовая техника и торговое оборудование Спортивный инвентарь и сооружения Техника для детей Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 (304 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ IEC 60335-2-17-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-17. Частные требования к одеялам, подушкам, одежде и аналогичным гибким нагревательным приборам01.01.2014заменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-17. Particular requirements for blankets, pads, clothing and similar flexible heating appliances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических одеял, подушек, одежды и других гибких приборов, предназначенных для обогрева кровати или человеческого тела, бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более 250 В. Настоящий стандарт также распространяется на управляющие модули, поставляемые с прибором. Настоящий стандарт также распространяется на приборы, не предназначенные для обычного бытового применения, но которые, тем не менее, могут стать источником опасности - например приборы, применяемые в салонах красоты или используемые при низких температурах окружающей среды. Требования к одежде и соответствующие испытания приведены в приложении CC. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих: - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или недостатком опыта и знаний, препятствующими безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций; - при использовании приборов детьми для игр Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-17-2014, IEC 60335-2-17(2006), ISO 2439:2008;ISO 3758:2005
ГОСТ IEC 60335-2-17-2014 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-17. Частные требования к одеялам, подушкам, одежде и аналогичным гибким нагревательным приборам01.01.2017действует
Название англ.: Household and similar electrical appliances. Safety. Part 2-17. Particular requirements for blankets, pads, clothing and similar flexible heating appliances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических одеял, подушек, одежды и других гибких приборов, предназначенных для обогрева кровати или человеческого тела, бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более 250 В. Настоящий стандарт также распространяется на управляющие модули, поставляемые с прибором. Настоящий стандарт также распространяется на приборы, не предназначенные для обычного бытового применения, но которые, тем не менее, могут стать источником опасности, например, приборы, применяемые в салонах красоты или используемые при низких температурах окружающей среды. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих: - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или недостатком опыта и знаний, препятствующими безопасной эксплуатации прибора; - при использовании приборов детьми для игр Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-17-2012, IEC 60335-2-17(2012), ISO 2439:2008;ISO 3758:2005;ISO/IEC Guide 37:2012;IEC 60320-1(2007)
ГОСТ IEC 60335-2-24-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-24. Частные требования к холодильным приборам, мороженицам и устройствам для производства льда01.01.2014заменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-24. Particular requirements for refrigerating appliances, ice-cream appliances and ice-makers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к следующим приборам номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов, 480 В - для других приборов и 24 В постоянного тока - для приборов, работающих от батарей: - холодильным приборам для бытового и аналогичного использования; - устройствам для производства льда со встроенным мотор-компрессором и устройствам для производства льда, предназначенным для размещения в отделениях для хранения замороженных продуктов; - холодильным приборам и устройствам для производства льда, используемым в кемпингах, жилых автоприцепах и катерах для проведения досуга. Эти приборы могут работать как от сети или от отдельной батареи, так и объединять в себе возможность питания от данных источников. Настоящий стандарт также устанавливает требования безопасности к мороженицам, предназначенным для бытового использования, номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт также распространяется на приборы компрессионного типа для бытового или аналогичного использования, в которых применяются воспламеняющиеся хладагенты. Настоящий стандарт не учитывает особенностей конструкции и функционирования холодильных приборов, рассматриваемых в стандартах ИСО Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-24-2016, IEC 60335-2-24(2005), ISО 817:2005;ISО 5149:1993;IEC 60079;IEC 60079-15(2010);IEC 60079-20-1(2010);IEC 60335-2-5(2002);IEC 60335-2-34(2006)
ГОСТ IEC 60335-2-24-2016 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-24. Частные требования к холодильным приборам, мороженицам и устройствам для производства льда01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к следующим приборам с номинальным напряжением не более: 250 В для однофазных приборов, 480 В – для других приборов и 24 В постоянного тока – для приборов, работающих от батарей. - холодильным приборам для бытового и аналогичного использования; - устройствам для производства льда со встроенным мотор-компрессором и устройствам для производства льда, предназначенным для размещения в отделениях для хранения замороженных продуктов; - холодильным приборам и устройствам для производства льда, используемым в кемпингах, жилых автоприцепах и катерах для проведения досуга Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-24-2012, IEC 60335-2-24(2012), ISO 209:2007;ISO 817:2014;ISO 4126-2:2003;ISO 5149-1:2014;ISO 5149-2:2014;ISO 5149-3:2014;ISO 5149-4:2014;ISO 7010:2011;IEC 60068-2-11(1981);IEC 60079-15(2010);IEC 60079-20-1(2010);IEC 60335-2-5(2012);IEC 60335-2-34(2012)
ГОСТ IEC 60335-2-25-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-25. Частные требования к микроволновым печам, включая комбинированные микроволновые печи01.01.2014заменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-25. Particular requirements for microwave ovens, including combination microwave ovens Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к микроволновым печам для бытового использования номинальным напряжением не более 250 В. Насколько возможно настоящий стандарт также устанавливает требования к комбинированным микроволновым печам, к которым применяют требования приложения АА. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях: - безнадзорное использование приборов детьми или немощными лицами; - игры детей с приборами. Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-25-2014, IEC 60335-2-25(2006), IEC 60068-2-6(2007);IEC 60335-2-6(2005);IEC 60335-2-9(2008)
ГОСТ IEC 60335-2-25-2014 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-25. Частные требования к микроволновым печам, включая комбинированные микроволновые печи01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к микроволновым печам для бытового использования с номинальным напряжением не более 250 В. Насколько возможно, настоящий стандарт также устанавливает требования к комбинированным микроволновым печам. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Однако в целом настоящий стандарт не учитывает: - людей (включая детей), чьи физические, сенсорные или психические возможности или недостаток опыта и знаний не допускает безопасное использование ими прибора без стороннего надзора или инструктажа; - детей, играющих с прибором Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-25-2012, IEC 60335-2-25(2010), IEC 60068-2-6(2007);IEC 60068-2-27(2008);IEC 60068-2-52(1996);IEC 60335-2-6(2005);IEC 60335-2-9(2012)
ГОСТ IEC 60335-2-26-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-26. Частные требования к часам01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических часов номинальным напряжением не более 250 В. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасности, возникающие: - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, препятствующие безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций; - при использовании приборов детьми для игр Нормативные ссылки: ГОСТ МЭК 60335-2-26-2008, IEC 60335-2-26(2008)
ГОСТ IEC 60335-2-31-2014 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-31. Частные требования к воздухоочистителям и другим устройствам для удаления кухонных испарений01.01.2017действует
Название англ.: Household and similar electrical appliances. Safety. Part 2-31. Particular requirements for range hoods and other cooking fume extractors Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим воздухоочистителям и другим устройствам для удаления кухонных испарений, предназначенными для установки над бытовыми кухонными плитами, конфорочными панелями и аналогичными приборами для приготовления пищи, рядом, позади или под ними, с номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих: - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или недостатком опыта и знаний, препятствующими безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций; - при использовании приборов детьми для игр Нормативные ссылки: ГОСТ МЭК 60335-2-31-2010, IEC 60335-2-31(2012)
ГОСТ IEC 60335-2-34-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-34. Частные требования к мотор-компрессорам01.01.2014заменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-34. Particular requirements for motor-compressors Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности герметизированных мотор-компрессоров герметичного или полугерметичного типа, их систем защиты и управления (при наличии), которые предназначены для использования с оборудованием для бытовых и аналогичных целей и которые соответствуют стандартам, применяемым к подобному оборудованию. Требования настоящего стандарта применяют к мотор-компрессорам, испытываемым отдельно при наиболее жестких условиях, которые могут возникнуть при нормальной эксплуатации, номинальным напряжением не более 250 В - для однофазных мотор-компрессоров и 480 В - для других мотор-компрессоров Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-34-2016, IEC 60335-2-34(2009)
ГОСТ IEC 60335-2-35-2014 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-35. Частные требования к проточным водонагревателям01.01.2017действует
Название англ.: Household and similar electrical appliances. Safety. Part 2-35. Particular requirements for instantaneous water heaters Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических проточных водонагревателей для бытового и аналогичного применения и предназначенных для нагрева воды ниже температуры кипения, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для прочих приборов. Приборы, не предназначенные для нормального бытового использования, но которые могут быть источником опасности для людей, например приборы, предназначенные для использования в магазинах, легкой промышленности и на фермах, входят в область применения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Однако в целом настоящий стандарт не учитывает: - людей (включая детей), чьи физические, сенсорные или психические возможности или недостаток опыта и знаний не допускают безопасное использование ими прибора без стороннего надзора или инструктажа; - детей, играющих с прибором Нормативные ссылки: ГОСТ МЭК 60335-2-35-2009, IEC 60335-2-35(2012)
ГОСТ IEC 60335-2-37-2012 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-37. Дополнительные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим фритюрницам и фритюрницам для пончиков для предприятий общественного питания, включая работающие под давлением, не превышающим 0,5 бар (50 кПа), и произведение давления (бар) на вместимость в литрах которых составляет 200. Эти приборы работают при номинальном напряжении не более 250 В для однофазных приборов и 480 В для других приборов и не предназначены для бытового применения. Настоящий стандарт распространяется также на электрические части приборов, использующих энергию других видов Нормативные ссылки: IEC 60335-2-37(2011)
ГОСТ IEC 60335-2-38-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-38. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания01.01.2016действует
Область применения: В настоящем стандарте указываются требования безопасности к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания, не предназначенным для домашнего использования, с номинальным напряжением не выше 250 В у однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов. Электрическая часть приборов, в работе которой используются другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: IEC 60335-2-38(2002)
ГОСТ IEC 60335-2-39-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-39. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания01.01.2016действует
Область применения: В настоящем стандарте указываются требования безопасности к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания, не предназначенным для домашнего использования, с номинальным напряжением не выше 250 В у однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов. Кроме того, настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к приборам, находящимся под давлением, а также к приборам, детали которых находятся под давлением. Электрическая часть приборов, в работе которой используются другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: IEC 60335-2-39(2012)
ГОСТ IEC 60335-2-42-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-42. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электропечей с принудительной конвекцией, пароварочных аппаратов, конвекционных паровых печей и, исключая любое другое применение, парогенераторов, не предназначенных для использования в быту, их номинального напряжения не более чем 250 В для однофазных приборов, соединенных между одной фазой и нейтралью, и 480 В для других приборов Нормативные ссылки: IEC 60335-2-42(2008), IEC 60335-1
ГОСТ IEC 60335-2-47-2012 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-47. Дополнительные требования к электрическим варочным котлам для предприятий общественного питания01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим варочным котлам для предприятий общественного питания, не предназначенным для бытового применения, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В для других приборов Нормативные ссылки: IEC 60335-2-47(2008)
ГОСТ IEC 60335-2-48-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-48. Частные требования к электрическим грилям и тостерам для предприятий общественного питания01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических грилей и тостеров, не предназначенных для использования в быту, с номинальным напряжением не более чем 250 В для однофазных приборов, соединенных между одной фазой и нейтралью, и 480 В для других приборов. Ротационные или непрерывного действия грили и тостеры и аналогичные приборы, предназначенные для приготовления на гриле посредством лучистой энергии, например, «ротиссери», «саламандра» (духовка для подрумянивания поверхности готовых блюд) и т. д., входят в область распространения настоящего стандарта. Область применения настоящего стандарта также распространяется на электрическую часть приборов, в которых применяют другие формы энергии Нормативные ссылки: ГОСТ 27570.41-92, IEC 60335-2-48(2008), IEC 60335-1
ГОСТ IEC 60335-2-50-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-50. Частные требования к электрическим мармитам для предприятий общественного питания01.01.2015действует
Область применения: Требования настоящего стандарта распространяются на безопасность электрических водяных бань, не предназначенных для использования в быту, с номинальным напряжением не более чем 250 В для однофазных приборов, соединенных между одной фазой и нейтралью, и 480 В для других приборов. Требования настоящего стандарта также распространяются на электрическую часть приборов, в которых применяют другие формы энергии Нормативные ссылки: ГОСТ 27570.43-92, IEC 60335-2-50(2008), IEC 60335-1
ГОСТ IEC 60335-2-58-2021 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-58. Дополнительные требования к посудомечным машинам для предприятий общественного питания01.01.2023действует
Название англ.: Household and similar electrical appliances. Safety. Part 2-58. Particular rеquirements for commercial electric dishwashing machines Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим посудомоечным машинам, предназначенным для предприятий общественного питания для мытья тарелок, стаканов, столовых приборов и аналогичных предметов как с нагревом воды и сушкой посуды, так и без них (далее — машины), с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных машин и 480 В для других машин. Требования по предотвращению обратного сифонирования непитьевой воды в водопроводную сеть приведены в приложении ВВ. Стандарт распространяется также на электрическую часть машин, работающих на энергии других видов. Насколько это возможно, стандарт учитывает также общие требования безопасности машин Нормативные ссылки: IEC 60335-2-58(2017), ISO 1817:2015;IEC 60436(2015);IEC 61770(2008);IEC 61770(2008)
ГОСТ IEC 60335-2-62-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-62. Частные требования к ополаскивающим ваннам с электрическим нагревом для предприятий общественного питания01.01.2015действует
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-62. Particular requirements for commercial electric rinsing sinks Область применения: Требования настоящего стандарта распространяются на безопасность промышленных ополаскивающих устройств, имеющих электрический привод, не предназначенных для использования в быту, с номинальным напряжением не более чем 250 В для однофазных приборов, соединенных между одной фазой и нейтралью, и 480 В для других приборов. Требования настоящего стандарта также распространяются на электрическую часть приборов, в которых применяют другие формы энергии. Стандарт охватывает общие риски, которые могут быть связаны с применением приборов таких типов Нормативные ссылки: ГОСТ 27570.51-95, IEC 60335-2-62(2008)
ГОСТ IEC 60335-2-74-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-74. Частные требования к переносным погружным нагревателям01.01.2014действует
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-74. Particular requirements for portable immersion heaters Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности переносных электрических погружных нагревателей, предназначенных для бытового и аналогичного применения,номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые не специалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которым люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие: - при использовании прибора без надзора и инструкции людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации; - при использование приборов детьми для игр Нормативные ссылки: IEC 60335-2-74(2006)
ГОСТ IEC 60335-2-78-2011 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-78. Частные требования к наружным барбекю01.01.2013заменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-78. Particular requirements for outdoor barbecues Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности наружных барбекю для бытового и аналогичного использования номинальным напряжением не более 250 В Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-78-2013, IEC 60335-2-78(1995)
ГОСТ IEC 60335-2-90-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-90. Частные требования к микроволновым печам для предприятий общественного питания01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает: - требования безопасности к микроволновым печам, оснащенным дверцей камеры, предназначенным для промышленного использования, с номинальным напряжением не выше 250 В у однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов; - требования безопасности к комбинированным микроволновым печам, оснащенным дверцей камеры, к которым применяется приложение АА; - требования безопасности к микроволновым печам, не оснащенным дверцей камеры, со средствами перемещения, предназначенным исключительно для промышленного использования Нормативные ссылки: IEC 60335-2-90(2006), IEC 60068-2-6;IEC 60068-2-27;IEC 60068-2-52
ГОСТ IEC 60335-2-106-2013 Приборы электрические бытового и аналогичного назначения. Безопасность. Часть 2-106. Частные требования к подогреваемым коврам и нагревающим устройствам для обогрева комнаты, установленным под снимающимся напольным покрытием01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и распространяется на следующее: - подогреваемые ковры и аналогичные электрические приборы; - электрические нагреватели для отопления комнаты, в которой их устанавливают непосредственно под съемным напольным покрытием. Их номинальное напряжение должно быть не выше 250 В для однофазных приборов и 480 В для других приборов Нормативные ссылки: IEC 60335-2-106(2007), IEC 60884-1(2002)
ГОСТ IEC 60436-2016 Машины электрические посудомоечные бытового назначения. Методы измерения рабочих характеристик01.06.2017действует
Название англ.: Electric dishwashers for household use. Methods for measuring the performance Область применения: Настоящий стандарт применим к электрическим посудомоечным машинам бытового назначения, которые используют горячую и/или холодную воду. Настоящий стандарт устанавливает основные функциональные характеристики электрических посудомоечных машин бытового назначения, а также подробно описывает методы измерения данных характеристик. Настоящий стандарт не устанавливает требования к безопасности и рабочим характеристикам Нормативные ссылки: IEC 60436(2012), ISO 607;IEC 60350;IEC 60704-2-3;IEC 60704-3;IEC 60705;IEC 60734;IEC 62301;AHAM DW-1:2003
ГОСТ IEC 60704-2-3-2013 Приборы электрические бытовые и аналогичного назначения. Свод правил по определению издаваемого и распространяющегося в воздухе шума. Часть 2-3. Частные требования к посудомоечным машинам01.01.2015заменён
Область применения: Частные требования распространяются на одноблочные электрические моечные машины бытового и аналогичного назначения, с программой автоматического контроля и без нее, с подачей горячей и/или холодной воды, со съемным или постоянным подсоединением к системам подачи или стока воды, которые предназначены для установки на полу у стены, встраивания в высокий длинный кухонный стол или под него, на кухонной столешнице или под сточной трубой, для навешивания на стену или высокий длинный кухонный стол Нормативные ссылки: ГОСТ 30163.2-96, ГОСТ 34730.2-3-2022, IEC 60704-2-3(2005), ISO 3055:1985;IEC 60436(2004)/Amd.2(2012)
ГОСТ IEC 61270-1-2013 Конденсаторы для микроволновых печей. Часть 1. Общие положения01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конденсаторы для микроволновых печей, рассчитанные на номинальное напряжение переменного тока до 3000 В и наложенное на него напряжение постоянного тока до 0,8ххх-кратного значения номинального напряжения переменного тока. Стандарт, в частности, распространяется на конденсаторы в металлическом корпусе с наибольшей номинальной максимальной температурой до 100°С несамовосстанавливающиеся с электродами из металлической фольги и диэлектриками из бумаги и/или пластика, пропитанными соответствующим маслом Нормативные ссылки: IEC 61270-1(1996), IEC 60068-1(2013);IEC 60068-2-78(2012);IEC 60068-2-14(2009);IEC 60068-2-20(2008);IEC 60068-2-21(2006);IEC 60112(2003);IEC 60335-2-25(2010)
ГОСТ IEC 62552-2013 Приборы холодильные бытовые. Технические требования и методы испытаний01.01.2015действует
Название англ.: Household refrigerating appliances. Technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы контроля холодильных приборов бытового назначения заводской сборки, охлаждаемых естественной внутренней конвекцией или путем принудительной циркуляции воздуха Нормативные ссылки: IEC 62552(2007), ISO 534:2005;ISO 817:2005;IEC 60335-2-24(2002)
ГОСТ ISO 8442-1-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 1. Приборы столовые для приготовления пищи. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает материалы и требования к рабочим характеристикам и методам испытаний металлических столовых приборов и других предметов, используемых при приготовлении пищи. Столовые приборы делятся на 2 типа: - основной тип: с коррозионно-стойким лезвием или наконечником, разрешено мытье в посудомоечной машине; - специальный тип: с коррозионно-стойким лезвием, разрешено мытье в посудомоечной машине и дезинфекция Нормативные ссылки: ISO 8442-1:1997, ISO 306:1994;ISO 6508:1986
ГОСТ ISO 8442-2-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 2. Приборы столовые из коррозионно-стойкой стали и с серебряным покрытием. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает материалы, требования и методы испытаний столовых приборов (ножи, вилки, ложки, разделочные вилки, столовые приборы для детей и другие). Настоящий стандарт применяется для столовых приборов из коррозионно-стойкой стали и мельхиора с серебряным покрытием или из коррозионно-стойкой стали с серебряным покрытием. Настоящий стандарт не распространяется на столовые приборы, изготовленные полностью из драгоценных металлов, алюминия, не коррозионно-стойкой стали, мельхиора, а также столовые приборы, с золотым или хромовым покрытием Нормативные ссылки: ISO 8442-2:1997, ISO 1463;ISO 2177;ISO 3497;ISO 3543;ISO 4481:1977;ISO 6508:1986
ГОСТ ISO 8442-3-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 3. Посуда столовая и декоративная посеребренная. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к материалам и методам испытаний металлической декоративной и столовой посуды с серебряным покрытием, предназначенной для использования или сервировки обеденного стола. Ограничения по составу задаются для основных металлов для изготовления посуды с серебряным покрытием. Настоящий стандарт распространяется на декоративные изделия, такие как вазы, награды, и включает в себя такие изделия, как кувшины, блюда, кофейники, чайники, подносы и миски, подсвечники, винные холодильники и т.д. Требования, установлены для посуды из латуни, меди, никеля, серебра, олова и коррозионно-стойкой стали с серебряным покрытием, а так же прикрепленным к ним деталям с серебряным покрытием. Толщина серебряного покрытия указана для первого, второго и третьего класса. Покрытия могут быть покрыты защитным лаком. Стандарт не распространяется на посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, олова, нержавеющей стали или из керамики или стекла Нормативные ссылки: ISO 8442-3:1997, ISO 1463;ISO 2177;ISO 3497;ISO 3543;ISO 4481:1977;EN ISO 8442-2:1997
ГОСТ ISO 8442-4-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 4. Приборы столовые с золотым покрытием. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает следующие требования к столовым приборам с золотым покрытием: a) требования к внешнему виду (например, для ножей, вилок, ложек, наборов для разделки, половников и других сервировочных приборов); в) требования к химическому составу основного металла; с) методы испытаний на сопротивление постоянной деформации, прочность крепления ручек, твердость лезвий, стойкость к коррозии, а также толщина и адгезия золотого покрытия; d) три минимальных толщины золотого покрытия: первый, второй и третий классы; Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золота в изделиях, а также методы испытаний изделий. Настоящий стандарт не распространяется на столовые приборы, имеющие небольшую поверхность золотого покрытия, такие как орнамент в не покрытых золотом приборах Нормативные ссылки: ISO 8442-4:1997, ISO 1463;ISO 2177;ISO 3497;ISO 3543;ISO 4481:1977;ISO 6508-1:2016;EN ISO 8442-2
ГОСТ ISO 8442-5-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются Нормативные ссылки: ISO 8442-5:2004
1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 (304 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта