Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53545-2009 Посуда керамическая каменная. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Stone ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок Нормативные ссылки: ГОСТ 32093-2013, ГОСТ 162-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 28389-89; ГОСТ Р 53546-2009; ГОСТ Р 53547-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |
 ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины Нормативные ссылки: ГОСТ 32091-2013, ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ Р 53547-2009 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Ceramic ware. Method of acid resistance determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 24970-88, ГОСТ 61; ГОСТ 6709 |
 ГОСТ Р 53548-2009 Посуда майоликовая. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Majolica ware. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготавливаемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 32094-2013, ГОСТ 162-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 28389-89; ГОСТ Р 53546-2009; ГОСТ Р 53547-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |
 ГОСТ Р 54154-2010 Изделия санитарно-гигиенические из металла для детей и подростков. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Sanitary ware made from metal for children and teenagers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на санитарно-гигиенические изделия из металла, предназначенные для детей и подростков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52246; ГОСТ Р 52569; ГОСТ 15.009; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1668; ГОСТ 1770; ГОСТ 3282; ГОСТ 3560; ГОСТ 5582; ГОСТ 5632; ГОСТ 6507; ГОСТ 9142; ГОСТ 10304; ГОСТ 10905; ГОСТ 14192; ГОСТ 14918; ГОСТ 15150; ГОСТ 15846; ГОСТ 20558; ГОСТ 21650; ГОСТ 24297; ГОСТ 24405; ГОСТ 24788-2018; ГОСТ 25951; ГОСТ 27002; ГОСТ 33757 |
 ГОСТ Р 54155-2010 Посуда стальная эмалированная для детей и подростков. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Enamelled steel kitchen utensils for children and teenagers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду, в том числе с противопригорающим покрытием, для приготовления и хранения пищи, предназначенной для личного потребления детьми и подростками Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52569; ГОСТ 9.302; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 577; ГОСТ 1770; ГОСТ 2991; ГОСТ 3560; ГОСТ 4976; ГОСТ 4986; ГОСТ 5470; ГОСТ 5632; ГОСТ 5959; ГОСТ 6034; ГОСТ 8273; ГОСТ 9142; ГОСТ 9347; ГОСТ 9396; ГОСТ 9421; ГОСТ 9462; ГОСТ 9557; ГОСТ 10350; ГОСТ 12082; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 12303; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15102; ГОСТ 15150; ГОСТ 15846; ГОСТ 16214; ГОСТ 20435; ГОСТ 21650; ГОСТ 22225; ГОСТ 24244; ГОСТ 24297; ГОСТ 24405; ГОСТ 24788-2018; ГОСТ 25706; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 32096-2013; ГОСТ 33757; ГОСТ 33781; ГОСТ Р 51574 |
 ГОСТ Р 54156-2010 Посуда и приборы столовые из коррозионно-стойкой стали для детей и подростков. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Table utensils made from stainless steel for children and teenagers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду, используемую для приготовления пищи, хранения и переноски пищевых продуктов, а также столовые приборы для сервировки стола из коррозионно-стойкой (нержавеющей) стали, предназначенные для детей и подростков Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1; ГОСТ Р 51687-2000; ГОСТ Р 52901; ГОСТ 9.032; ГОСТ 9.302; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 577; ГОСТ 1770; ГОСТ 2695; ГОСТ 2991; ГОСТ 3560; ГОСТ 4784; ГОСТ 5582; ГОСТ 5632; ГОСТ 5959; ГОСТ 6507; ГОСТ 7897; ГОСТ 8273; ГОСТ 9013; ГОСТ 9142; ГОСТ 9347; ГОСТ 9378; ГОСТ 9396; ГОСТ 9421; ГОСТ 9462; ГОСТ 9557; ГОСТ 10350; ГОСТ 10905; ГОСТ 11069; ГОСТ 12082; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15102; ГОСТ 15150; ГОСТ 15846; ГОСТ 162711; ГОСТ 20435; ГОСТ 21631; ГОСТ 21650; ГОСТ 22225; ГОСТ 23683; ГОСТ 24297; ГОСТ 25346; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 27002; ГОСТ 28804; ГОСТ 30893.2; ГОСТ 32096-2013; ГОСТ 33757; ГОСТ 33781 |
 ГОСТ Р 54391-2011 Посуда и приборы столовые детские из серебра. Технические условия | 01.05.2012 | действует |
Название англ.: Utensils and covers from silver for children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и столовые приборы из серебра для детей и подростков в возрасте от 1 месяца до 18 лет Нормативные ссылки: ГОСТ 9.301; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 2789; ГОСТ 9013; ГОСТ 14192; ГОСТ 15150; ГОСТ 19738; ГОСТ 30649 |
 ГОСТ Р 54396-2011 Посуда хозяйственная из низкотемпературного фарфора (полуфарфоровая). Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Vitreous china ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду хозяйственную из низкотемпературного фарфора (полуфарфоровую) бытовую и для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 2859-1; ГОСТ ИСО 6486-1; ГОСТ ИСО 6486-2-2007; ГОСТ Р 53546; ГОСТ Р 53547; ГОСТ 162; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 18321; ГОСТ 28389 |
 ГОСТ Р 54397-2011 Посуда керамическая для тепловой обработки пищевых продуктов. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Ceramic сooking ware for thermal processing off foodstaff. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, керамическую каменную, майоликовую), посуду из кордиерита (кордофлама) для тепловой обработки пищевых продуктов, предназначенную для нагрева в процессе приготовления пищи или напитков обычными тепловыми способами или в микроволновых печах Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1; ГОСТ Р ИСО 6486-1; ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007; ГОСТ Р 53547; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 18321; ГОСТ 28389 |
 ГОСТ Р 54398-2011 Посуда керамическая. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Ceramic ware. Marking, packing, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, посуду из костяного фарфора) и керамическую посуду для тепловой обработки пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52901; ГОСТ Р 53207; ГОСТ 3560; ГОСТ 5244; ГОСТ 6730; ГОСТ 8273; ГОСТ 9078; ГОСТ 9347; ГОСТ 9421; ГОСТ 9570; ГОСТ 10350; ГОСТ 10354; ГОСТ 10700; ГОСТ 11600; ГОСТ 33781; ГОСТ 12923; ГОСТ 13514; ГОСТ 14192; ГОСТ 15150; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18251; ГОСТ 19848; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663 |
 ГОСТ Р 54450-2011 Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Часть 2-1. Рациональное использование энергии. Общие положения | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Domestic сooking appliances burning gas fuel. Part 2-1. Rational use of energy. General Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по рациональному использованию энергии и методы испытаний для бытовых газовых приборов для приготовления пищи, указанных в ГОСТ Р 50696 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50696-2006 в части разделов 9 и 10, EN 30-2-1:1998, ГОСТ 33998-2016, ГОСТ Р 50696-2006 |
 ГОСТ Р 54451-2011 Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Часть 2-2. Рациональное использование энергии. Приборы с принудительной циркуляцией воздуха в духовках и/или грилях | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Domestic сooking appliances burning gas fuel. Part 2-2. Rational use of energy. Appliances having forced-convection ovens and/or grills Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по рациональному использованию энергии и методы испытаний для бытовых газовых приборов для приготовления пищи с принудительной циркуляцией воздуха в духовках и/или грилях Нормативные ссылки: EN 30-2-2:1999, ГОСТ Р 50696-2006; ГОСТ Р 54450-2011; ГОСТ 33998-2016 |
 ГОСТ Р 54868-2011 Посуда керамичекая. Термины и определения | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Ceramic ware. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины, применяемые при производстве и реализации керамической посуды, а также определения этих терминов. Термины, установленные в настоящем стандарте, могут быть применены при проведении работ по сертификации и идентификации керамической посуды органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами). Термины, установленные в настоящем стандарте, рекомендуется использовать в нормативной, технической и организационно-распорядительной документации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 9000-2008;ОК 005-93 |
 ГОСТ Р 55011-2012 Энергетическая эффективность. Машины посудомоечные бытовые и аналогичные. Показатели энергетической эффективности и методы определения | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые посудомоечные машины, предназначенные для подключения к системе холодного водоснабжения. Настоящий стандарт устанавливает методы определения показателей энергетической эффективности.Настоящий стандарт не применяют для посудомоечных машин, предназначенных для подключения к системе горячего водоснабжения Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60436; ГОСТ Р 51401;ГОСТ IEC 60436-2016; ГОСТ Р ИСО 3744-2013 |
 ГОСТ Р 55013-2012 Энергетическая эффективность. Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые и аналогичные. Показатели энергетической эффективности и методы определения | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрошкафы: встраиваемые, в составе бытовых плит и применяемые самостоятельно (отдельно), как напольные, так и настольные, в том числе с грилем и пиролизной самоочисткой Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60350; ГОСТ Р 51401 |
 ГОСТ Р 55211-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 1. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания и пекарен с атмосферными горелками. Дополнительные требования безопасности приведены в ГОСТ Р 55213, ГОСТ Р 55214, ГОСТ Р 55215, ГОСТ Р 55216, ГОСТ Р 55217, ГОСТ Р 55218, ГОСТ Р 55219, ГОСТ Р 55220, ГОСТ Р 55221, ГОСТ Р 55222. Стандарт распространяется на все промышленные газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи и напитков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51378-99, EN 203-1:2005, ГОСТ Р 51842-2001; ГОСТ Р 51843-2001; ГОСТ Р 51983-2002; ГОСТ Р 52057-2003; ГОСТ Р 52219-2012; ГОСТ Р 54824-2011; ГОСТ Р 55213-2012; ГОСТ Р 55214-2012; ГОСТ Р 55215-2012; ГОСТ Р 55216-2012; ГОСТ Р 55217-2012; ГОСТ Р 55218-2012; ГОСТ Р 55219-2012; ГОСТ Р 55220-2012; ГОСТ Р 55221-2012; ГОСТ Р 55222-2012; ГОСТ Р ЕН 257-2004; ГОСТ Р МЭК 335-1-94; ГОСТ Р МЭК 730-2-1-94;ГОСТ IEC 60730-2-9-2011 |
 ГОСТ Р 55213-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-1. Специальные требования. Горелки с открытым пламенем и рабочие горелки | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации горелок с открытым пламенем и горелок «Вок» для предприятий общественного питания, работающий на газе Нормативные ссылки: EN 203-2-1:2005, ГОСТ Р 55211-2012 |
 ГОСТ Р 55214-2012 Оборудование газовое нагревательное предприятий общественного питания. Часть 2-3. Специальные требования. Котлы варочные | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии газовых варочных котлов для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: EN 203-2-3:2005, ГОСТ Р 55211-2012 |
 ГОСТ Р 55215-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-4. Специальные требования. Аппараты обжарочные | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации газовых обжарочных аппаратов для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: EN 203-2-4:2005, ГОСТ Р 55211-2012 |
 ГОСТ Р 55216-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-6. Специальные требования. Нагреватели горячей воды для напитков | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации нагревателей горячей воды для напитков предприятий общественного питания, работающих на газе Нормативные ссылки: EN 203-2-6:2005, ГОСТ Р 55211 |
 ГОСТ Р 55217-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-8. Специальные требования. Сковороды глубокие и посуда для приготовления паэльи | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования глубоких сковородок и посуды для приготовления паэльи. В настоящем стандарте указаны методы испытания для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-8:2005, ГОСТ Р 55211-2012 |
 ГОСТ Р 55218-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-9. Специальные требования. Рассекатели пламени, мармиты и сковороды | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к газовому нагревательному оборудованию для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт определяет требования к видам исполнения и способам эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования рассекателей пламени, мармитам и сковородам, включая встроенные горелки и специальные дымоходы для отработавших газов. В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-9:2005, ГОСТ Р 55211-2012 |
 ГОСТ Р 55220-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-11. Специальные требования. Котлы для варки макаронных изделий | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Gas heated catering equipment. Part 2-11. Specific requirements. Pasta cookers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы проверки и требования, определяет виды исполнения и способы эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки промышленных газовых котлов для варки макаронных изделий. В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-11:2006, ГОСТ Р 55211-2012 |
 ГОСТ Р 55221-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-2. Специальные требования. Печи | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии следующего газового нагревательного оборудования для предприятий общественного питания: конвенциональных духовых шкафов, духовых шкафов с циркуляцией воздуха, комбинированных духовых шкафов, духовых шкафов с паровым обогревом под давлением и без, хлебопекарных печей с донной плитой или тележкой, печей для пиццы. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование промышленного назначения Нормативные ссылки: EN 203-2-2:2006, ГОСТ Р 55211-2012; ГОСТ МЭК 60335-1-2008 |
 ГОСТ Р 55222-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-7. Специальные требования. Жаровни и грили с вертелом | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к оборудованию газовому для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования жаровен и бесконтактных грилей «Саламандра». В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-11:2006, ГОСТ Р 55211-2012 |
 ГОСТ Р 55304-2012 Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом Нормативные ссылки: ГОСТ 6709; ГОСТ 14227 |
 ГОСТ Р 56479-2015 Энергетическая эффективность. Приборы холодильные бытовые и аналогичные. Проектирование с учетом воздействия на окружающую среду | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрические холодильные приборы компрессионного и абсорбционного типов, предназначенные для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях, в том числе на приборы с внутренней принудительной циркуляцией воздуха и системой без образования инея (система фрост-фри) Нормативные ссылки: ГОСТ 16317; ГОСТ Р 51565;ГОСТ IEC 62552 |
 ГОСТ Р 56674-2015 Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов и цельноштампованная из листового алюминия. Общие технические условия | 01.01.2018 | заменён |
Название англ.: Casting of aluminum alloys and solid stamping of sheet aluminum cookware with non-stick coating. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовую литую из алюминиевых сплавов и цельноштампованную из листового алюминия кухонную посуду с противопригорающим покрытием (далее-кухонная посуда), предназначенную для приготовления продуктов питания, и устанавливает технические требования к ней Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56674-2018, ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1583-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2695-83; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4784-97; ГОСТ 4976-83; ГОСТ 5470-75; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 9359-80; ГОСТ 9396-88; ГОСТ 9421-80; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10299-80; ГОСТ 10300-80; ГОСТ 10301-80; ГОСТ 10302-80; ГОСТ 10905-86; ГОСТ 11069-2001; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14806-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21631-76; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 28804-90; ГОСТ Р 52901-2007 |
 ГОСТ Р 56674-2018 Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия | 01.12.2018 | заменён |
Название англ.: Casting cookware of aluminum alloys with non-stick coating. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовую литую из алюминиевых сплавов кухонную посуду с противопригорающим покрытием, предназначенную для приготовления продуктов питания, и устанавливает технические требования к ней. Обязательные требования к посуде, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 5.2, 5.3.1, 5.3.5, 5.6.5, 5.6.7 (в части прочности крепления ручек), 5.6.9, 6.4.1 (таблица 13, в части прочности крепления ручек и выделения вредных для здоровья веществ), 7.1.7, 7.1.8, 7.4 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56674-2015, ГОСТ Р 56674-2024, ГОСТ 9.031-74; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.301-86; ГОСТ 9.302-88; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1583-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2695-83; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 4765-73; ГОСТ 4976-83; ГОСТ 5233-89; ГОСТ 5470-75; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 9359-80; ГОСТ 9396-88; ГОСТ 9421-80; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10299-80; ГОСТ 10300-80; ГОСТ 10301-80; ГОСТ 10302-80; ГОСТ 10905-86; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14806-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15140-78; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 21631-76; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24788-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 28804-90; ГОСТ 29298-2005; ГОСТ 31149-2014; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ Р 9.905-2007; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54586-2011 |
 ГОСТ Р 56674-2024 Посуда с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия | 01.07.2024 | действует |
Название англ.: Casting of aluminum alloys cookware with non-stick coating. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственную литую посуду из алюминиевых сплавов с противопригорающим (антипригарным) покрытием (далее – посуда), предназначенную для приготовления продуктов питания. Посуду, предназначенную для детей и подростков, изготавливают с учетом повышенных требований к выделению вредных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56674-2018, ГОСТ 9.032; ГОСТ 9.302; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1129; ГОСТ 1583; ГОСТ 1770; ГОСТ 2695; ГОСТ 2789; ГОСТ 2991; ГОСТ 3343; ГОСТ 4765; ГОСТ 4976; ГОСТ 5233; ГОСТ 5470; ГОСТ 5959; ГОСТ 7933; ГОСТ 8273; ГОСТ 9142; ГОСТ 9347; ГОСТ 9359; ГОСТ 9378; ГОСТ 9396; ГОСТ 9421; ГОСТ 10299; ГОСТ 10300; ГОСТ 10301; ГОСТ 10302; ГОСТ 10905; ГОСТ 12082; ГОСТ 14192; ГОСТ 14806; ГОСТ 14919; ГОСТ 15150; ГОСТ 17151; ГОСТ 17435; ГОСТ 21631; ГОСТ 21650; ГОСТ 24788; ГОСТ 25951; ГОСТ 26381; ГОСТ 26574; ГОСТ 26663; ГОСТ 27002; ГОСТ 28804; ГОСТ 31149; ГОСТ 31450; ГОСТ 31654; ГОСТ 32309; ГОСТ 33222; ГОСТ 33757; ГОСТ 33781; ГОСТ Р 9.905; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51969; ГОСТ Р 52901; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54586; ГОСТ Р 56968 |
 ГОСТ Р ИСО 7086-1-2016 Посуда стеклянная глубокая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытаний | 01.08.2017 | действует |
Название англ.: Glass hollowware in contact with food. Release of lead and cadmium. Part 1. Test method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания для определения выделений свинца и кадмия из стеклянной глубокой посуды, используемой в контакте с пищей Нормативные ссылки: ISO 7086-1:2000, ISO 385:2005;ISO 648:2008;ISO 1042:1998;ISO 3585:1998;ISO 3696:1987 |