Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Автоматические регуляторы бытового назначения Аксессуары для магазинов Бытовые приборы для ухода за телом Бытовые швейные изделия. Белье Бытовые электрические приборы в целом Бытовые, торговые и промышленные нагревательные приборы Домашнее хозяйство в целом Кухонное оборудование Бытовые холодильные аппараты Кухонная мебель Кухонное оборудование в целом Кухонное оборудование прочее Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Небольшие кухонные аппараты Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Посудомоечные машины Лестницы-стремянки Машины для уборки Мебель Нетекстильные покрытия для полов Оборудование для отдыха Прачечное оборудование Предметы искусства и ремесел Различная бытовая техника и торговое оборудование Спортивный инвентарь и сооружения Техника для детей Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 (304 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54155-2010 Посуда стальная эмалированная для детей и подростков. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Enamelled steel kitchen utensils for children and teenagers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду, в том числе с противопригорающим покрытием, для приготовления и хранения пищи, предназначенной для личного потребления детьми и подростками Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52569;ГОСТ 9.302;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 577;ГОСТ 1770;ГОСТ 2991;ГОСТ 3560;ГОСТ 4976;ГОСТ 4986;ГОСТ 5470;ГОСТ 5632;ГОСТ 5959;ГОСТ 6034;ГОСТ 8273;ГОСТ 9142;ГОСТ 9347;ГОСТ 9396;ГОСТ 9421;ГОСТ 9462;ГОСТ 9557;ГОСТ 10350;ГОСТ 12082;ГОСТ 12301;ГОСТ 12302;ГОСТ 12303;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15102;ГОСТ 15150;ГОСТ 15846;ГОСТ 16214;ГОСТ 20435;ГОСТ 21650;ГОСТ 22225;ГОСТ 24244;ГОСТ 24297;ГОСТ 24405;ГОСТ 24788-2018;ГОСТ 25706;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 32096-2013;ГОСТ 33757;ГОСТ 33781;ГОСТ Р 51574
ГОСТ Р 54156-2010 Посуда и приборы столовые из коррозионно-стойкой стали для детей и подростков. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Table utensils made from stainless steel for children and teenagers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду, используемую для приготовления пищи, хранения и переноски пищевых продуктов, а также столовые приборы для сервировки стола из коррозионно-стойкой (нержавеющей) стали, предназначенные для детей и подростков Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1;ГОСТ Р 51687-2000;ГОСТ Р 52901;ГОСТ 9.032;ГОСТ 9.302;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 577;ГОСТ 1770;ГОСТ 2695;ГОСТ 2991;ГОСТ 3560;ГОСТ 4784;ГОСТ 5582;ГОСТ 5632;ГОСТ 5959;ГОСТ 6507;ГОСТ 7897;ГОСТ 8273;ГОСТ 9013;ГОСТ 9142;ГОСТ 9347;ГОСТ 9378;ГОСТ 9396;ГОСТ 9421;ГОСТ 9462;ГОСТ 9557;ГОСТ 10350;ГОСТ 10905;ГОСТ 11069;ГОСТ 12082;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15102;ГОСТ 15150;ГОСТ 15846;ГОСТ 162711;ГОСТ 20435;ГОСТ 21631;ГОСТ 21650;ГОСТ 22225;ГОСТ 23683;ГОСТ 24297;ГОСТ 25346;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 27002;ГОСТ 28804;ГОСТ 30893.2;ГОСТ 32096-2013;ГОСТ 33757;ГОСТ 33781
ГОСТ Р 54391-2011 Посуда и приборы столовые детские из серебра. Технические условия01.05.2012действует
Название англ.: Utensils and covers from silver for children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и столовые приборы из серебра для детей и подростков в возрасте от 1 месяца до 18 лет Нормативные ссылки: ГОСТ 9.301;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 2789;ГОСТ 9013;ГОСТ 14192;ГОСТ 15150;ГОСТ 19738;ГОСТ 30649
ГОСТ Р 54396-2011 Посуда хозяйственная из низкотемпературного фарфора (полуфарфоровая). Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Vitreous china ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду хозяйственную из низкотемпературного фарфора (полуфарфоровую) бытовую и для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 2859-1;ГОСТ ИСО 6486-1;ГОСТ ИСО 6486-2-2007;ГОСТ Р 53546;ГОСТ Р 53547;ГОСТ 162;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 18321;ГОСТ 28389
ГОСТ Р 54397-2011 Посуда керамическая для тепловой обработки пищевых продуктов. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Ceramic сooking ware for thermal processing off foodstaff. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, керамическую каменную, майоликовую), посуду из кордиерита (кордофлама) для тепловой обработки пищевых продуктов, предназначенную для нагрева в процессе приготовления пищи или напитков обычными тепловыми способами или в микроволновых печах Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1;ГОСТ Р ИСО 6486-1;ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007;ГОСТ Р 53547;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 18321;ГОСТ 28389
ГОСТ Р 54398-2011 Посуда керамическая. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение01.01.2013действует
Название англ.: Ceramic ware. Marking, packing, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, посуду из костяного фарфора) и керамическую посуду для тепловой обработки пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52901;ГОСТ Р 53207;ГОСТ 3560;ГОСТ 5244;ГОСТ 6730;ГОСТ 8273;ГОСТ 9078;ГОСТ 9347;ГОСТ 9421;ГОСТ 9570;ГОСТ 10350;ГОСТ 10354;ГОСТ 10700;ГОСТ 11600;ГОСТ 33781;ГОСТ 12923;ГОСТ 13514;ГОСТ 14192;ГОСТ 15150;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18251;ГОСТ 19848;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663
ГОСТ Р 54450-2011 Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Часть 2-1. Рациональное использование энергии. Общие положения01.07.2012отменён
Название англ.: Domestic сooking appliances burning gas fuel. Part 2-1. Rational use of energy. General Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по рациональному использованию энергии и методы испытаний для бытовых газовых приборов для приготовления пищи, указанных в ГОСТ Р 50696 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50696-2006 в части разделов 9 и 10, EN 30-2-1:1998, ГОСТ 33998-2016, ГОСТ Р 50696-2006
ГОСТ Р 54451-2011 Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Часть 2-2. Рациональное использование энергии. Приборы с принудительной циркуляцией воздуха в духовках и/или грилях01.07.2012действует
Название англ.: Domestic сooking appliances burning gas fuel. Part 2-2. Rational use of energy. Appliances having forced-convection ovens and/or grills Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по рациональному использованию энергии и методы испытаний для бытовых газовых приборов для приготовления пищи с принудительной циркуляцией воздуха в духовках и/или грилях Нормативные ссылки: EN 30-2-2:1999, ГОСТ Р 50696-2006;ГОСТ Р 54450-2011;ГОСТ 33998-2016
ГОСТ Р 54868-2011 Посуда керамичекая. Термины и определения01.01.2013действует
Название англ.: Ceramic ware. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины, применяемые при производстве и реализации керамической посуды, а также определения этих терминов. Термины, установленные в настоящем стандарте, могут быть применены при проведении работ по сертификации и идентификации керамической посуды органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами). Термины, установленные в настоящем стандарте, рекомендуется использовать в нормативной, технической и организационно-распорядительной документации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 9000-2008;ОК 005-93
ГОСТ Р 55011-2012 Энергетическая эффективность. Машины посудомоечные бытовые и аналогичные. Показатели энергетической эффективности и методы определения01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые посудомоечные машины, предназначенные для подключения к системе холодного водоснабжения. Настоящий стандарт устанавливает методы определения показателей энергетической эффективности.Настоящий стандарт не применяют для посудомоечных машин, предназначенных для подключения к системе горячего водоснабжения Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60436;ГОСТ Р 51401;ГОСТ IEC 60436-2016;ГОСТ Р ИСО 3744-2013
ГОСТ Р 55013-2012 Энергетическая эффективность. Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые и аналогичные. Показатели энергетической эффективности и методы определения01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрошкафы: встраиваемые, в составе бытовых плит и применяемые самостоятельно (отдельно), как напольные, так и настольные, в том числе с грилем и пиролизной самоочисткой Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60350;ГОСТ Р 51401
ГОСТ Р 55211-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 1. Требования безопасности и методы испытаний01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания и пекарен с атмосферными горелками. Дополнительные требования безопасности приведены в ГОСТ Р 55213, ГОСТ Р 55214, ГОСТ Р 55215, ГОСТ Р 55216, ГОСТ Р 55217, ГОСТ Р 55218, ГОСТ Р 55219, ГОСТ Р 55220, ГОСТ Р 55221, ГОСТ Р 55222. Стандарт распространяется на все промышленные газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи и напитков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51378-99, EN 203-1:2005, ГОСТ Р 51842-2001;ГОСТ Р 51843-2001;ГОСТ Р 51983-2002;ГОСТ Р 52057-2003;ГОСТ Р 52219-2012;ГОСТ Р 54824-2011;ГОСТ Р 55213-2012;ГОСТ Р 55214-2012;ГОСТ Р 55215-2012;ГОСТ Р 55216-2012;ГОСТ Р 55217-2012;ГОСТ Р 55218-2012;ГОСТ Р 55219-2012;ГОСТ Р 55220-2012;ГОСТ Р 55221-2012;ГОСТ Р 55222-2012;ГОСТ Р ЕН 257-2004;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 730-2-1-94;ГОСТ IEC 60730-2-9-2011
ГОСТ Р 55213-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-1. Специальные требования. Горелки с открытым пламенем и рабочие горелки01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации горелок с открытым пламенем и горелок «Вок» для предприятий общественного питания, работающий на газе Нормативные ссылки: EN 203-2-1:2005, ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р 55214-2012 Оборудование газовое нагревательное предприятий общественного питания. Часть 2-3. Специальные требования. Котлы варочные01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии газовых варочных котлов для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: EN 203-2-3:2005, ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р 55215-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-4. Специальные требования. Аппараты обжарочные01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации газовых обжарочных аппаратов для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: EN 203-2-4:2005, ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р 55216-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-6. Специальные требования. Нагреватели горячей воды для напитков01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации нагревателей горячей воды для напитков предприятий общественного питания, работающих на газе Нормативные ссылки: EN 203-2-6:2005, ГОСТ Р 55211
ГОСТ Р 55217-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-8. Специальные требования. Сковороды глубокие и посуда для приготовления паэльи01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования глубоких сковородок и посуды для приготовления паэльи. В настоящем стандарте указаны методы испытания для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-8:2005, ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р 55218-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-9. Специальные требования. Рассекатели пламени, мармиты и сковороды01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к газовому нагревательному оборудованию для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт определяет требования к видам исполнения и способам эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования рассекателей пламени, мармитам и сковородам, включая встроенные горелки и специальные дымоходы для отработавших газов. В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-9:2005, ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р 55220-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-11. Специальные требования. Котлы для варки макаронных изделий01.01.2014действует
Название англ.: Gas heated catering equipment. Part 2-11. Specific requirements. Pasta cookers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы проверки и требования, определяет виды исполнения и способы эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки промышленных газовых котлов для варки макаронных изделий. В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-11:2006, ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р 55221-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-2. Специальные требования. Печи01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии следующего газового нагревательного оборудования для предприятий общественного питания: конвенциональных духовых шкафов, духовых шкафов с циркуляцией воздуха, комбинированных духовых шкафов, духовых шкафов с паровым обогревом под давлением и без, хлебопекарных печей с донной плитой или тележкой, печей для пиццы. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование промышленного назначения Нормативные ссылки: EN 203-2-2:2006, ГОСТ Р 55211-2012;ГОСТ МЭК 60335-1-2008
ГОСТ Р 55222-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-7. Специальные требования. Жаровни и грили с вертелом01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к оборудованию газовому для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования жаровен и бесконтактных грилей «Саламандра». В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-11:2006, ГОСТ Р 55211-2012
ГОСТ Р 55304-2012 Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом Нормативные ссылки: ГОСТ 6709;ГОСТ 14227
ГОСТ Р 56479-2015 Энергетическая эффективность. Приборы холодильные бытовые и аналогичные. Проектирование с учетом воздействия на окружающую среду01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрические холодильные приборы компрессионного и абсорбционного типов, предназначенные для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях, в том числе на приборы с внутренней принудительной циркуляцией воздуха и системой без образования инея (система фрост-фри) Нормативные ссылки: ГОСТ 16317;ГОСТ Р 51565;ГОСТ IEC 62552
ГОСТ Р 56674-2015 Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов и цельноштампованная из листового алюминия. Общие технические условия01.01.2018заменён
Название англ.: Casting of aluminum alloys and solid stamping of sheet aluminum cookware with non-stick coating. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовую литую из алюминиевых сплавов и цельноштампованную из листового алюминия кухонную посуду с противопригорающим покрытием (далее-кухонная посуда), предназначенную для приготовления продуктов питания, и устанавливает технические требования к ней Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56674-2018, ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1583-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2695-83;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4784-97;ГОСТ 4976-83;ГОСТ 5470-75;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 9359-80;ГОСТ 9396-88;ГОСТ 9421-80;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10299-80;ГОСТ 10300-80;ГОСТ 10301-80;ГОСТ 10302-80;ГОСТ 10905-86;ГОСТ 11069-2001;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14806-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21631-76;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 28804-90;ГОСТ Р 52901-2007
ГОСТ Р 56674-2018 Посуда кухонная с противопригорающим покрытием литая из алюминиевых сплавов. Общие технические условия01.12.2018действует
Название англ.: Casting cookware of aluminum alloys with non-stick coating. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовую литую из алюминиевых сплавов кухонную посуду с противопригорающим покрытием, предназначенную для приготовления продуктов питания, и устанавливает технические требования к ней. Обязательные требования к посуде, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 5.2, 5.3.1, 5.3.5, 5.6.5, 5.6.7 (в части прочности крепления ручек), 5.6.9, 6.4.1 (таблица 13, в части прочности крепления ручек и выделения вредных для здоровья веществ), 7.1.7, 7.1.8, 7.4 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56674-2015, ГОСТ 9.031-74;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.301-86;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1583-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2695-83;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 4765-73;ГОСТ 4976-83;ГОСТ 5233-89;ГОСТ 5470-75;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 9359-80;ГОСТ 9396-88;ГОСТ 9421-80;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10299-80;ГОСТ 10300-80;ГОСТ 10301-80;ГОСТ 10302-80;ГОСТ 10905-86;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14806-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15140-78;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 21631-76;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24788-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 28804-90;ГОСТ 29298-2005;ГОСТ 31149-2014;ГОСТ 33781-2016;ГОСТ Р 9.905-2007;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54586-2011
ГОСТ Р ИСО 7086-1-2016 Посуда стеклянная глубокая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытаний01.08.2017действует
Название англ.: Glass hollowware in contact with food. Release of lead and cadmium. Part 1. Test method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания для определения выделений свинца и кадмия из стеклянной глубокой посуды, используемой в контакте с пищей Нормативные ссылки: ISO 7086-1:2000, ISO 385:2005;ISO 648:2008;ISO 1042:1998;ISO 3585:1998;ISO 3696:1987
ГОСТ Р ИСО 7086-2-2016 Посуда стеклянная глубокая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 2. Допустимые пределы01.08.2017действует
Название англ.: Glass hollowware in contact with food. Release of lead and cadmium. Part 2. Permissible limits Область применения: Настоящий стандарт устанавливает допустимые пределы на выделение свинца и кадмия из стеклянной глубокой посуды, используемой в контакте с пищей Нормативные ссылки: ISO 7086-2:2000
ГОСТ Р МЭК 335-2-9-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к грилям, тостерам и аналогичным переносным приборам для приготовления пищи и методы испытаний01.01.1998заменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for grills, toasters and similar portable cooking appliances and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к переносным электрическим приборам, предназначенным для приготовления пищи в бытовых условиях (с такими функциями, как выпечка, обжаривание и зажаривание на вертеле), номинальное напряжение которых не превышает 250 В, и методы испытаний этих приборов. Приборами, которые входят в область распространения настоящего стандарта, являются: тостеры, вафельницы, переносные жарочные шкафы (духовки), ростеры, ротационные грили, грили для баров, радиационные грили, контактные грили (сковородки с ручкой), грили раклетт, барбекю для домашнего использования, плитки, плиты, сушильные шкафы. Настоящий стандарт не распространяется на:стационарные печи и стационарные грили по ГОСТ 27570.14; приборы, предназначенные для коммерческих целей; приборы, предназначенные для использования в местах с особыми условиями среды, например, в помещениях с коррозионной или взрывоопасной атмосферой (пыль, пар или газ); барбекю, используемые вне помещений; мармиты (ГОСТ Р МЭК 335-2-12); микроволновые печи (ГОСТ Р МЭК 335-2-25) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52161.2.9-2006, IEC 60335-2-9(1993), ГОСТ 27570.14-88;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 335-2-12-96;ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97;ГОСТ Р 51325.1-99
ГОСТ Р МЭК 335-2-12-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к мармитам и аналогичным приборам и методы испытаний01.01.1997заменён
Название англ.: Safety of household and similar appliances. Particular requirements for warming plates and similar appliances and methods of test Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний электрических мармитов (подогревающих подносов) и аналогичных приборов, предназначенных для подогрева и поддержания в нагретом состоянии пищевых продуктов, для бытового и аналогичного применения, номинальное напряжение которых не превышает 250 В. Настоящий стандарт распространяется также на приборы, не предназначенные для бытового применения, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, не являющихся специалистами. Такие, например, приборы как предназначенные для использования в магазинах неспециалистами, в легкой промышленности и на фермах. Насколько это возможно, настоящий стандарт учитывает все опасности, создаваемые приборами, которые могут возникнуть при эксплуатации их человеком внутри и вне дома. Настоящий стандрт не учитывает опасностей, возникающих в случае: - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами; - игры детей с приборами. Настоящий стандарт не распространяется на: - приборы, изготовленные из воспламеняющихся материалов, таких как текстильные материалы; - приборы, предназначенные для использования в местах с особыми условиями среды, например, в помещениях с коррозионной или взрывоопасной атмосферой (пыль, пар или газ); - приборы, используемые исключительно для коммерческого обслуживания или промышленных целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52161.2.12-2005, IEC 60335-2-12(1992), ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р МЭК 335-2-14-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к кухонным машинам и методы испытаний01.01.1998заменён
Название англ.: Safety of household and similar appliances. Particular requirements for kitchen machines and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний электрических кухонных машин для бытового и аналогичного использования, номинальное напряжение которых не превышает 250 В Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52161.2.14-2005, IEC 60335-2-14(1994), ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 811-1-4-94
ГОСТ Р МЭК 335-2-24-94 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к холодильникам, морозильникам, устройствам для производства льда и методы испытаний01.07.1995заменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for refrigerators, food-freezers and ice-makers and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: - электрические холодильники с или без морозильных отделений, камер, пищевые морозильники и их комбинации для бытовых и аналогичных целей; - устройства для производства льда, оборудованные мотор-компрессорами, и устройства для производства льда, предназначенные для встраивания в морозильники или в морозильные отделения для хранения пищи; - холодильники и морозильники для кемпингов, туристских прицепов, прогулочных лодок. Эти приборы могут питаться от сети, аккумуляторов или от того и другого источника. Они могут иметь другие источники энергии (газ или другое горючее). Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности указанных приборов и не рассматривает особенности конструкции и работы холодильников и морозильников. Настоящий стандарт распространяется также на приборы, не предназначенные для обычного бытового применения, но которые тем не менее могут стать источником опасности для людей, не являющихся специалистами, в магазинах, кустарном производстве и на фермах. Настоящий стандарт не распространяется на: - приборы, предназначенные исключительно для промышленных целей; - приборы, предназначенные для эксплуатации в местах с особыми условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная атмосфера (пыль, пар или газ); - отдельные двигатели Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60335-2-24-98, IEC 60335-2-24(1992), ГОСТ 7399-80;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 27570.0-87;ГОСТ 27570.8-88;ГОСТ 25516-82
ГОСТ Р МЭК 335-2-25-94 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к микроволновым печам и методы испытаний01.01.1995заменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for microwaves ovens and test methods Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97, IEC 60335-2-25(1988)
1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 (304 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта