Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33798.1-2016 Электрооборудование железнодорожного подвижного состава. Часть 1. Общие условия эксплуатации и технические условия | 01.05.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие условия эксплуатации и технические условия для электрооборудования железнодорожного подвижного состава. В настоящем стандарте указаны требования, касающиеся: - стандартных условий эксплуатации; - конструкции; - рабочих характеристик; - других характеристик, которые можно отнести к общим, например диэлектрические свойства, нагревание и др Нормативные ссылки: IEC 60077-1(1999), ГОСТ 982-80; ГОСТ 2582-2013; ГОСТ 6962-75; ГОСТ 8865-93; ГОСТ 9219-95; ГОСТ 12766.1-90; ГОСТ 12766.2-90; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 16962.1-89; ГОСТ 16962.2-90; ГОСТ 17412-72; ГОСТ 17516.1-90; ГОСТ 18311-80; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18322-78; ГОСТ 19350-74; ГОСТ 25866-83; ГОСТ 27473-87; ГОСТ 27474-87; ГОСТ 28199-89; ГОСТ 28200-89; ГОСТ 28201-89; ГОСТ 28234-89; ГОСТ 30804.4.2-2013; ГОСТ 30804.4.3-2006; ГОСТ 30804.4.4-2013; ГОСТ 30804.4.6-2002; ГОСТ 30804.4.11-2013; ГОСТ 30805.22-2006; ГОСТ 33322-2015; ГОСТ 33323-2015; ГОСТ 33324-2015; ГОСТ 33436.3-1-2015; ГОСТ 33787-2016; ГОСТ 33798.2-2016;ГОСТ IEC 60034-9-2014 |
 ГОСТ 33798.2-2016 Электрооборудование железнодорожного подвижного состава. Часть 2. Электротехнические компоненты. Общие технические условия | 01.05.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электротехнические компоненты, применяемые на железнодорожном подвижном составе в силовых цепях, вспомогательных цепях, цепях управления и т.д., такие как коммутационные компоненты и компоненты управления независимо от способа управления ими, а также реле, вентили, резисторы, конденсаторы, предохранители, реакторы, дроссели, трансформаторы, магнитные усилители, выпрямители, штепсельные соединения и т.д. Настоящий стандарт устанавливает: a) технические характеристики компонентов; b) требования к условиям эксплуатации, которым должны соответствовать компоненты; c) методы испытаний для подтверждения соответствия компонентов заявленным характеристикам при условиях эксплуатации и режимах, принятых для данных испытаний; d) требования к информации, которая должна быть отмечена на изделии или предоставлена вместе с ним Нормативные ссылки: IEC 60077-2(1999), ГОСТ 2.601; ГОСТ Р 2.601-2019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.2.007.3; ГОСТ 12.2.056; ГОСТ 15.309; ГОСТ 982; ГОСТ 8024; ГОСТ 10434; ГОСТ 12766.1; ГОСТ 12766.2; ГОСТ 14254; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 16357-83; ГОСТ 17516; ГОСТ 17703; ГОСТ 18620; ГОСТ 21130; ГОСТ 23216-78; ГОСТ 28199; ГОСТ 28200; ГОСТ 28201; ГОСТ 28234; ГОСТ 33798.1-2016 |
 ГОСТ 33798.3-2016 Электрооборудование железнодорожного подвижного состава. Часть 3. Автоматические выключатели постоянного тока. Общие технические условия | 01.05.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт дополняет ГОСТ 33798.2, устанавливающий общие технические требования и методы испытаний в отношении электротехнических компонентов, и распространяется на автоматические выключатели, главные контакты которых предназначены для подключения к силовой и(или) вспомогательной цепи постоянного тока с номинальным напряжением, не превышающим 3000 В в соответствии с ГОСТ 29322, в том числе на автоматические выключатели пульсирующего тока, по главной цепи которых протекает ток от выпрямителей с однофазной двухполупериодной схемой выпрямления, предназначенные для оперативных отключений и защиты тяговых двигателей электровозов и электропоездов переменного тока от перегрузок и сверхтоков в режимах тяги и рекуперации Нормативные ссылки: IEC 60077-3(2001), ГОСТ 1.5; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.2.007.3; ГОСТ 12.2.056; ГОСТ 15.309; ГОСТ 14254; ГОСТ 15150; ГОСТ 16962.2; ГОСТ 17516; ГОСТ 18620; ГОСТ 21130; ГОСТ 23216; ГОСТ 29322;ГОСТ IEC 60947-1; ГОСТ 33798.1; ГОСТ 33798.2 |
 ГОСТ 33798.4-2016 Электрооборудование железнодорожного подвижного состава.Часть 4. Выключатели автоматические переменного тока. Общие технические условия | 01.06.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт дополняет ГОСТ 33798.2, устанавливающий общие технические требования и методы испытаний в отношении электротехнических компонентов, и распространяется на выключатели автоматические переменного тока, предназначенные для установки на железнодорожном подвижном составе, главные контакты которых подключаются к цепям переменного тока с номинальным напряжением до 25000 В Нормативные ссылки: IEC 60077-4(2003), ГОСТ 2.114-95; ГОСТ 2.601-2013; ГОСТ 2.610-2006; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.007.3-75; ГОСТ 12.2.007.6-75; ГОСТ 12.2.056-81; ГОСТ 12.4.026-76; ГОСТ 6827-76; ГОСТ 6962-75; ГОСТ 8032-84; ГОСТ 14254-2015; ГОСТ 14255-69; ГОСТ 14312-79; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15543.1-89; ГОСТ Р 12.4.026-2001; ГОСТ 16962-71; ГОСТ 17412-72; ГОСТ 17516.1-90; ГОСТ 17703-72; ГОСТ 17717-79; ГОСТ 18311-80; ГОСТ 18397-86; ГОСТ 18620-86; ГОСТ 23216-78; ГОСТ 28779-90; ГОСТ 29322-2014; ГОСТ 33436.3-1-2015; ГОСТ 33787-2016; ГОСТ 33798.1-2016; ГОСТ 33798.2-2016 |
 ГОСТ 33798.5-2016 Электрооборудование железнодорожного подвижного состава. Часть 5. Предохранители высоковольтные. Общие технические условия | 01.05.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высоковольтные предохранители, устанавливаемые на железнодорожном подвижном составе в основных токоведущих цепях постоянного тока с номинальным напряжением 600 В и 3000 В, переменного тока с номинальным напряжением 3000 В, а также вспомогательных цепях переменного тока промышленной частоты с номинальным напряжением до 1500 В Нормативные ссылки: IEC 60077-5(2003), ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.1.030; ГОСТ 12.3.019; ГОСТ 9219-95; ГОСТ 13109; ГОСТ 32144-2013; ГОСТ 15150; ГОСТ 16504; ГОСТ 16962.2; ГОСТ 17516.1; ГОСТ 17703; ГОСТ 18311; ГОСТ 18321; ГОСТ 30630.0.0; ГОСТ 33798.1-2016 |
 ГОСТ 33799-2016 Железнодорожная электросвязь. Правила подвески самонесущего волоконно-оптического кабеля на опорах контактной сети железной дороги и линий электропередачи напряжением выше 1000 В | 01.04.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку подвески самонесущего волоконно-оптического кабеля на опорах контактной сети и линий электропередачи напряжением выше 1000 В и определяет основные положения технологии безопасного выполнения монтажных работ по подвеске ВОК. Стандарт также устанавливает требования к подвеске ВОК на мостах и в тоннелях. Настоящий стандарт распространяется на ВОК, подвешиваемые на опорах контактной сети, линий электропередачи автоблокировки, линий электропередачи продольного электроснабжения и отдельно стоящих опорах, и предназначен для работников, связанных с проектированием, строительством, монтажом, техническим обслуживанием и ремонтом волоконно-оптических линий связи (далее-ВОЛС) на железнодорожном транспорте Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 9238; ГОСТ 15150; ГОСТ 26599; ГОСТ 32895 |
 ГОСТ 33800-2016 Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к маркировке пищевой продукции, подвергнутой радиационной обработке ионизирующим излучением. Облучение пищевой продукции проводят с целью снижения содержания патогенных микроорганизмов, снижения микробной обсемененности и заражения насекомыми, подавления прорастания семян, луковиц, клубней и корнеплодов, увеличения срока годности скоропортящейся продукции. Для облучения пищевой продукции могут быть использованы следующие источники ионизирующего излучения: а) гамма-излучение радионуклидов 60Co или 137Cs; б) рентгеновские лучи от искусственных источников с энергией не более 5 МэВ: в) поток ускоренных электронов от искусственного источника с энергией не более 10 МэВ |
 ГОСТ 33801-2016 Вишня и черешня свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды вишни (Prunus cerasus L.) и черешни (Prunus avium. L.) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece standard FFV-13:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33802-2016 Крабы мороженые. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крабы, замороженные в сыром или вареном виде и мясо краба, замороженное в вареном виде, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874; ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ ISO/TS 11133-1; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 13516; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ ISO/TS 21872-1; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28566; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031;ГОСТ ISO 11133-2016 |
 ГОСТ 33803-2016 Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресноводную сушено-вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 1341; ГОСТ 1368; ГОСТ 1760; ГОСТ 2226; ГОСТ 2874; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 8273; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 9347; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 12302; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28805; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32366; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 33804-2016 Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мидий натуральные и в масле Нормативные ссылки: ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 2874; ГОСТ 3343; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7636; ГОСТ 7977; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 11771; ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14176; ГОСТ 14192;ГОСТ EN 14526; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27207; ГОСТ 27569; ГОСТ 29053; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31744; ГОСТ 31745; ГОСТ 31746; ГОСТ 317602; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32005; ГОСТ 32065; ГОСТ 32130; ГОСТ 33283; ГОСТ 33562; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ Р ИСО 7540-2008; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 55909-2013 |
 ГОСТ 33805-2016 Упаковка стеклянная для пищевых уксусов и кислоты. Общие технические условия | 01.05.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную упаковку, используемые для расфасовывания (розлива), хранения и транспортирования уксусов из пищевого сырья и пищевой уксусной лесохимической кислоты. Стандарт устанавливает технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации бутылок Нормативные ссылки: ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 8106;ГОСТ ISO 9008;ГОСТ ISO 9009; ГОСТ 13903; ГОСТ 13904; ГОСТ 14192; ГОСТ 15150; ГОСТ 17527; ГОСТ 23932; ГОСТ 25706; ГОСТ 31292; ГОСТ 32674; ГОСТ 33202; ГОСТ 33204 |
 ГОСТ 33806-2016 Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Table fruit wines and table fruit winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столовые фруктовые вина и столовые фруктовые виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 908; ГОСТ 247; ГОСТ 2874; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 9218; ГОСТ 13192; ГОСТ 14192; ГОСТ 23943; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31266; ГОСТ 31730; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 32000; ГОСТ 32001; ГОСТ 32027; ГОСТ 32051; ГОСТ 32061; ГОСТ 32095; ГОСТ 32102; ГОСТ 32114; ГОСТ 32115; ГОСТ 32779; ГОСТ 33222 |
 ГОСТ 33807-2016 Безопасность аттракционов. Общие требования | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, проверке и испытаниях, эксплуатации и утилизации таких аттракционов, как механизированные, немеханизированные, аттракционы для детей, а также вспомогательных устройств аттракционов, например, таких как платформы, лестницы, настилы, ограждения, временные трибуны, палатки, шатры, навесы, рекламные стойки и тому подобное, и используемых совместно с аттракционами или устанавливаемых в парках, торгово-развлекательных центрах, ярмарках и других общественных местах Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601-2013; ГОСТ 2.610-2006; ГОСТ 12.2.085-2002; ГОСТ 27.002-89; ГОСТ 27.310-95; ГОСТ ЕН 1070-2003; ГОСТ 6627-74;ГОСТ ISO 12100-2013;ГОСТ ISO 13849-1-2014; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 23118-2012; ГОСТ 24297-2013; ГОСТ 27331-87; ГОСТ 27751-2014; ГОСТ 30011.1-2012; ГОСТ 30011.5.5-2012; ГОСТ 30030-93; ГОСТ 30869-2003; ГОСТ 31177-2003; ГОСТ 32484.1-2013; ГОСТ 32484.2-2013; ГОСТ 32484.3-2013; ГОСТ 32484.4-2013; ГОСТ 32484.5-2013; ГОСТ 32484.6-2013;ГОСТ IEC 60947-1-2014 |
 ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон измерений массовой доли лимонной кислоты и ее солей составляет от 0,1 г/100 см3 до 3,0 г/100 см3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025; ГОСТ 4198; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 24363; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227; ГОСТ 7269; ГОСТ 31467; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52501-2005 |
 ГОСТ 33809-2016 Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of sorbic and benzoic acids using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей составляет от 0,01 % до 2,00 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025; ГОСТ 4198; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33810-2016 Бочки металлические для пищевых жидкостей. Технические условия | 01.03.2017 | действует |
Название англ.: Metal barrels for food liquids. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлические бочки (далее-бочонки), предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения, розничной реализации и доставки потребителю пищевых жидкостей. Стандарт устанавливает основные параметры и размеры, технические требования, правила приемки, методы контроля, требования по упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 164-90; ГОСТ 166-89;ГОСТ ISO 2234-2014; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5264-80; ГОСТ 5582-75; ГОСТ 8713-79; ГОСТ 10905-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15878-79; ГОСТ 18425-73; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85 |
 ГОСТ 33811-2016 Упаковка стеклянная для парфюмерной и косметической продукции. Общие технические условия | 01.05.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную упаковку (флаконы или банки) разного дизайна, используемые в промышленных условиях для расфасовывания (розлива), хранения и транспортирования парфюмерной и косметической продукции Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 8106;ГОСТ ISO 9008;ГОСТ ISO 9009; ГОСТ 14192; ГОСТ 15150; ГОСТ 17527; ГОСТ 25706; ГОСТ 31292; ГОСТ 32674; ГОСТ 33202; ГОСТ 33204 |
 ГОСТ 33812-2016 Селитра аммиачная и удобрения на ее основе. Метод определения горючих органических веществ | 01.08.2017 | действует |
Название англ.: Ammonium nitrate fertilizers. Determination of the combustible ingredients Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания горючих органических веществ в аммиачной селитре и удобрениях с высоким содержанием азота (далее - удобрениях) Нормативные ссылки: ГОСТ 2; ГОСТ 1277; ГОСТ 3118; ГОСТ 3776; ГОСТ 4107; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 9179; ГОСТ 21560.0; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 27025; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 33813-2016 Селитра аммиачная и удобрения на ее основе. Метод определения содержания меди | 01.08.2017 | действует |
Название англ.: Ammonium nitrate and fertilizers on its base. Method for determination of copper content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания меди в аммиачной селитре и удобрениях на ее основе Нормативные ссылки: ГОСТ 2; ГОСТ 859; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 6709; ГОСТ 10929; ГОСТ 21560.0; ГОСТ 22867; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 27025; ГОСТ 29169; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 33815-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и сырье для ее производства с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 % и устанавливает гравиметрический метод определения массовой концентрации общего экстракта и расчетный метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Диапазон определений массовой концентрации общего экстракта составляет от 0,1 до 25,0 г/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 450; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 13192; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 31730 |
 ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей и гусят-тушки и их части, предназначенные для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 7702.2.1; ГОСТ 7702.2.7; ГОСТ 10354;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 13513; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18292; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28825; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31467; ГОСТ 31468; ГОСТ 31470; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31903; ГОСТ 31930; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32308; ГОСТ 34033 |
 ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт из пищевого сырья всех видов, зерновой, висковый и ромовый дистилляты и спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 131-2013; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5496-2014; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7190-2013;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ ISO 8586-1-2011;ГОСТ ISO 8589-2014; ГОСТ 12712-2013; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 32035-2013; ГОСТ 32036-2013; ГОСТ 32071-2013; ГОСТ 32080-2013; ГОСТ 33281-2015; ГОСТ 33458-2015; ГОСТ 33723-2016 |
 ГОСТ 33818-2016 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высококачественную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде полутуш, четвертин, отрубов на кости (спинного и поясничного), бескостных (спинного, поясничного, пояснично-подвздошной мышцы/вырезки, верхней части тазобедренного отруба, подлопаточного отруба) (далее - высококачественная говядина) Нормативные ссылки: ГОСТ 427;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7269; ГОСТ 9142; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31747; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31982; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164 |
 ГОСТ 33819-2016 Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения состава летучих жирных кислот с помощью газовой хроматографии. Диапазон измерений содержания летучих жирных кислот составляет от 1 до 1000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025; ГОСТ 4233; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 17433; ГОСТ 20015; ГОСТ 20469; ГОСТ 23392; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 28165; ГОСТ 29224; ГОСТ 29227; ГОСТ 7702.2.0-2016; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33820-2016 Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) свежего и замороженного мяса, кроме мяса птицы, кролика и конины. В настоящем стандарте рекомендуется применять поглощенные дозы излучения, которые используют для подавления активности паразитов и сокращения бактериальной нагрузки. Такие дозы, как правило, составляют менее 10 кГр. Настоящий стандарт распространяется на облучение фасованной продукции, предназначенной для розничной продажи или для использования в качестве ингредиентов в другой продукции. Он также распространяется на поточное облучение нефасованной продукции |
 ГОСТ 33821-2016 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против гриппа птиц инактивированная эмульгированная. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на инактивированную эмульгированную вакцину против гриппа птиц (далее - вакцина), предназначенную для профилактической иммунизации птиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-2014; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 17.2.3.02-2014; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ ISO 7886-1-2011; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10028-81; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17768-90; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28085-2013; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 31926-2013; ГОСТ 31929-2013; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 33822-2016 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против листериоза сельскохозяйственных животных живая. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Medicine remedies for veterinary use. Vaccine against Listeriosis of agricultural animals. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живую вакцину против листериоза сельскохозяйственных животных для специфической профилактики листериоза Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 17.2.3.02-2014; ГОСТ 975-88; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ ISO 7886-1-2011; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17768-90; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20730-75; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 23350-98; ГОСТ 24061-2012; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25377-2015; ГОСТ 28085-2013; ГОСТ 29112-91; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 31926-2013; ГОСТ 31929-2013 |
 ГОСТ 33823-2016 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (ягоды) целые и резаные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
 ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперо-метрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 4521-78; ГОСТ 4658-73; ГОСТ ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9736-91; ГОСТ 10054-82; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17792-72; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31671-2012 |
 ГОСТ 33825-2016 Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) упакованных охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса, кроме мяса птицы, мяса кроликов и конины. Настоящий стандарт распространяется на охлажденную и замороженную продукцию из мяса. Настоящий стандарт устанавливает поглощенную дозу, используемую для подавления активности паразитов и уменьшения количества микроорганизмов. Поглощенная доза составляет менее 10 килогрей (кГр) |
 ГОСТ 33826-2016 Средства воспроизводства. Сперма хряков замороженная. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Product for reproduction. Frozen semen of boars. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок |