Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинках, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 34120-2017, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52830-2007;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16020-70;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97 |
ГОСТ Р 54319-2011 Мука кормовая. Технические условия | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Feeding flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, представляющую собой смесь высокобелковых компонентов с преобладанием кормовой муки из рыбы, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции и для непосредственного добавления в рационы сельскохозяйственных животных, в т. ч. птицы, и пушных зверей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 2081;ГОСТ 2116;ГОСТ 7636;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13496.1;ГОСТ 13496.3;ГОСТ 13496.4;ГОСТ 13496.8;ГОСТ 13496.9;ГОСТ 13496.13;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13496.18;ГОСТ 13496.19;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17536;ГОСТ 19360;ГОСТ 20083;ГОСТ 23423;ГОСТ 25311;ГОСТ 26570;ГОСТ 26657;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 28901;ГОСТ 29113;ГОСТ 30090;ГОСТ 30503;ГОСТ 30692;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р 50380;ГОСТ Р 50817;ГОСТ Р 50852;ГОСТ Р 51417;ГОСТ Р 51418 |
ГОСТ Р 54377-2011 Воск пчелиный. Методы определения подлинности и температуры плавления (каплепадения) | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Beeswax. Methods for determination of authenticity and drop melting point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск и устанавливает: 1) методы определения его подлинности по отсутствию фальсифицирующих примесей (парафина, церезина, канифоли, живицы, стеарина), включающие определение органолептических показателей (цвета, структуры в изломе, запаха и внешнего вида); проведение химических реакций для определения фальсифицирующих примесей; определение массовой доли углеводородов в воске гравиметрическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; определение массовой доли углеводородов в воске газохроматографическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; 2) метод определения температуры плавления (каплепадения) воска в диапазоне измерений от 60,0 (град.) С до 70,0 (град.) С. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 21179 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 400;ГОСТ 427;ГОСТ 1012;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 3145;ГОСТ 4201;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 5556;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 14919;ГОСТ 17433;ГОСТ 19213;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 31920-2012;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 25629-2014 |
ГОСТ Р 54379-2011 Крупка комбикормовая. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Combinative groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикормовую крупку, получаемую путем измельчения гранул комбикорма до частиц заданного размера и предназначенную для скармливания сельскохозяйственным животным, птице, рыбе, пушным зверям, кроликам и нутриям Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13496.8;ГОСТ 13496.13;ГОСТ 13496.19;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 15846;ГОСТ 28001;ГОСТ 28396;ГОСТ 30692;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51848;ГОСТ Р 51849;ГОСТ Р 51850;ГОСТ Р 51899;ГОСТ Р 52833;ГОСТ Р 53100;ГОСТ Р 53101;ГОСТ Р 54040;ГОСТ Р 54951-2012;ГОСТ 32040-2012;ГОСТ 31673-2012;ГОСТ 31674-2012;ГОСТ 31653-2012;ГОСТ 31481-2012;ГОСТ 31673-2012;ГОСТ 31650-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013 |
ГОСТ Р 54386-2011 Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимого вещества | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Honey. Methods for determination of sucrase activity, of diastase activity, of insoluble matter Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает: - метод определения активности сахаразы в диапазоне измерений от 20,0 до 200,0 ед./кг; - метод определения диастазного числа в диапазоне измерений от 3,0 до 40,0 ед. Готе; - метод определения диастазного числа по Шаде в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения диастазного числа по Фадебазу в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения массовой доли нерастворимых веществ в диапазоне измерений от 0 % до 0,500 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451 Нормативные ссылки: ГОСТ 34232-2017, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 53126-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.044-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-75;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;DIN 10759-1:1998;DIN 10750:2006 |
ГОСТ Р 54390-2011 Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Food products. Determination of the total nitrogen content by combustion according to the Dumas principle and calculation of the crude protein content. Part 2. Cereals, pulses and milled cereal products Область применения: Настоящая часть стандарта устанавливает метод определения общего содержания азота и расчет содержания белка в зерновых, бобовых и молотых зерновых продуктах. Настоящий метод, как и метод Кьельдаля, не делает различий между протеиновым азотом и не протеиновым азотом. Для расчета содержания белка используются различные коэффициенты пересчета (см. приложение D) Нормативные ссылки: ISO/TS 16634-2:2009, ISO 712;ISO 6540;ISO 24557 |
ГОСТ Р 54478-2011 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой и твердой пшеницы, производимое по ГОСТ Р 52554 и устанавливает метод определения количества клейковины, предусматривающий отмывание ее вручную или при помощи механизированных средств из теста (замешенного из размолотого зерна и питьевой воды) и метод определения качества клейковины, предусматривающий измерение ее упругоэластичных свойств Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50436-92;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 30483-97 |
ГОСТ Р 54486-2011 Яйца пищевые. Термины и определения | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food eggs. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства, касающихся пищевых яиц сельскохозяйственной птицы (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных), их качественные показатели и дефекты. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
ГОСТ Р 54492-2011 Комбикорма для лошадей. Общие технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Mixed fodder for horses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма для лошадей Нормативные ссылки: ГОСТ 34152-2017, ГОСТ Р 50817-95;ГОСТ Р 50852-96;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51417-99;ГОСТ Р 51418-99;ГОСТ Р 51420-99;ГОСТ Р 51848-2001;ГОСТ Р 51849-2001;ГОСТ Р 51850-2001;ГОСТ Р 51899-2002;ГОСТ Р 52337-2005;ГОСТ Р 52471-2005;ГОСТ Р 52698-2006;ГОСТ Р 52833-2007;ГОСТ Р 52839-2007;ГОСТ Р 53011-2008;ГОСТ Р 53100-2008;ГОСТ Р 53101-2008;ГОСТ Р 53352-2009;ГОСТ Р 53913-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ Р 54040-2010;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13496.3-92;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 13496.9-96;ГОСТ 13496.13-75;ГОСТ 13496.19-93;ГОСТ 13496.20-87;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 26570-95;ГОСТ 26657-97;ГОСТ 28396-89;ГОСТ 28497-90;ГОСТ 28901-91;ГОСТ 30692-2000 |
ГОСТ Р 54498-2011 Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение водопоглощения и реологических свойств теста с применением миксолаба | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Whole meal and flour from Triticum Aestivum. Determination of water absorption and rheological properties using a mixolab Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения и реологических свойств теста для муки из мягкой пшеницы и размолотого зерна мягкой пшеницы, имеющего крупность частиц, соответствующую требованиям настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 17718-2015, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2002;ГОСТ Р 50436-92;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29143-91 |
ГОСТ Р 54519-2011 Удобрения органические. Методы отбора проб | 01.07.2012 | заменён |
Название англ.: Organic fertilizers. Methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические удобрения и устанавливает общие требования к методам отбора проб, предназначенных для анализа качества органических удобрений, а также к консервации и хранению лабораторных проб Нормативные ссылки: ГОСТ Р 58487-2019, ГОСТ Р 52361-2005;ГОСТ Р 53042-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54001-2010;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 17.1.5.04-81;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 17.4.4.02-84;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17644-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 19596-87;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 23707-95;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26713-85;ГОСТ 26714-85;ГОСТ 27753.1-88 |
ГОСТ Р 54576-2011 Шерсть натуральная мытая. Метод определения содержания алкогольрастворимых веществ | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Natural washed wool. Method for determination of alcoholsolubles matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральную мытую шерсть и устанавливает метод определения содержания алкогольрастворимых веществ в шерсти Нормативные ссылки: ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18080-95;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20576-88;ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ Р 54627-2011 Животные сельскохозяйственные жвачные. Методы лабораторной диагностики гельминтозов | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Agricultural ruminant animals. Methods of laboratory helmintology diagnostics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственных жвачных животных и устанавливает методы лабораторной диагностики гельминтозов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-79;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54001-2010;ГОСТ 2-85;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 244-76;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14702-79;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 22867-77;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ Р 54629-2011 Бобы кормовые. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Fodder bean. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно бобов, используемое на кормовые цели и для выработки комбикормов Нормативные ссылки: ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.4;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 23153;ГОСТ 26226;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30483;ГОСТ 30692;ГОСТ Р 50436;ГОСТ Р 50817;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51417;ГОСТ Р 52337;ГОСТ Р 52471;ГОСТ Р 52698;ГОСТ Р 52838;ГОСТ Р 52839;ГОСТ Р 53100;ГОСТ Р 53101;ГОСТ Р 53150;ГОСТ Р 53182;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53351;ГОСТ Р 53352;ГОСТ Р 54017;ГОСТ Р 54040 |
ГОСТ Р 54630-2011 Горох кормовой. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Fodder peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормового гороха, используемое на кормовые цели и для переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50817;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51417;ГОСТ Р 52337;ГОСТ Р 52471;ГОСТ Р 52698;ГОСТ Р 52838;ГОСТ Р 52839;ГОСТ Р 53100;ГОСТ Р 53101;ГОСТ Р 53150;ГОСТ Р 53182;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53351;ГОСТ Р 53352;ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.4;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 23153;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 28674;ГОСТ 30692;ГОСТ 32933-2014;ГОСТ 33538-2015;ГОСТ ISO 24333-2017;ГОСТ 32040-2012;ГОСТ 32044.1-2012;ГОСТ 31674-2012;ГОСТ 31653-2012;ГОСТ 31481-2012;ГОСТ 31640-2012;ГОСТ 31675-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31651-2012;ГОСТ 31650-2012 |
ГОСТ Р 54631-2011 Вика кормовая. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Feed vetch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормовой вики, используемое на кормовые цели и для переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.4;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 23153;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30692;ГОСТ 32933-2014;ГОСТ 33538-2015;ГОСТ ISO 24333-2017;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 53100;ГОСТ Р 53101;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53351;ГОСТ Р 53352 |
ГОСТ Р 54632-2011 Люпин кормовой. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Fodder lupine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно люпина, используемое на кормовые цели и для выработки комбикормов Нормативные ссылки: ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.4;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 23153;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30692;ГОСТ ISO 32933-2014;ГОСТ 33538-2015;ГОСТ ISO 24333-2017;ГОСТ 32040-2012;ГОСТ 32044.1-2012;ГОСТ 31674-2012;ГОСТ 31653-2012;ГОСТ 31481-2012;ГОСТ 31640-2012;ГОСТ 31675-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31651-2012;ГОСТ 31650-2012;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 53100;ГОСТ Р 53101;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 54040 |
ГОСТ Р 54641-2011 Сахар. Метод определения крахмала | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Sugar. Method for determination of starch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52305;ГОСТ Р 53035-2008;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956 ;ГОСТ 4202;ГОСТ 4232;ГОСТ 6709;ГОСТ 10163;ГОСТ 12026;ГОСТ 17299;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31896 |
ГОСТ Р 54643-2011 Грибы белые свежие. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Fresh ceps. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плодовые тела белого гриба (Boletus edulis), заготовляемые (закупаемые), отгружаемые и реализуемые для потребления в свежем виде, а также используемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97 |
ГОСТ Р 54644-2011 Мед натуральный. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Honey natural. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, производимый и/или реализуемый на территории Российской Федерации для употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 19792-2017, ГОСТ Р 5725-1-2002;ГОСТ Р 5725-6-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52097-2003;ГОСТ Р 52267-2004;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 52834-2007;ГОСТ Р 52940-2008;ГОСТ Р 53120-2008;ГОСТ Р 53126-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53877-2010;ГОСТ Р 53878-2010;ГОСТ Р 53883-2010;ГОСТ Р 54386-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30178-96 |
ГОСТ Р 54653-2011 Удобрения органические. Методы микробиологического анализа | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Organic fertilizers. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические удобрения и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 61;ГОСТ 83;ГОСТ Р 54731-2011;ГОСТ 245;ГОСТ 427;ГОСТ 435;ГОСТ 450;ГОСТ 480;ГОСТ 490;ГОСТ 828;ГОСТ 1027;ГОСТ 1341;ГОСТ 1770;ГОСТ 1820;ГОСТ 2156;ГОСТ 2493;ГОСТ 2874;ГОСТ 3118;ГОСТ 3145;ГОСТ 3652;ГОСТ 3758;ГОСТ 3760;ГОСТ 3769;ГОСТ 3773;ГОСТ 4144;ГОСТ 4145;ГОСТ 4147;ГОСТ 4148;ГОСТ 4165;ГОСТ 4174;ГОСТ 4198;ГОСТ 4217;ГОСТ 4232;ГОСТ 4233;ГОСТ 4234;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517;ГОСТ 4523;ГОСТ 4529;ГОСТ 4530;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5538;ГОСТ 5556;ГОСТ 5821;ГОСТ 5833;ГОСТ 5845;ГОСТ 6038;ГОСТ 6259;ГОСТ 6419;ГОСТ 6672;ГОСТ 6691;ГОСТ 6709;ГОСТ 8253;ГОСТ 8321;ГОСТ 9147;ГОСТ 9284;ГОСТ 9412;ГОСТ 9656;ГОСТ 9871;ГОСТ 10163;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10929;ГОСТ 10931;ГОСТ 12026;ГОСТ 13805;ГОСТ 14919;ГОСТ 15530;ГОСТ 16317;ГОСТ 17151;ГОСТ 17206;ГОСТ 17308;ГОСТ 17811;ГОСТ 19126;ГОСТ 19808;ГОСТ 19881;ГОСТ 19906;ГОСТ 20730;ГОСТ 21239;ГОСТ 21241;ГОСТ 20730;ГОСТ 22280;ГОСТ 22649;ГОСТ 23932;ГОСТ 24363;ГОСТ 25706;ГОСТ 27068;ГОСТ 28498;ГОСТ 29112;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ Р ИСО 10576-1;ГОСТ Р 50962;ГОСТ Р 52361;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54519;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ ISO 11133-2;ГОСТ Р 51463-99; ГОСТ 31942-2012; ГОСТ Р 55301-2012;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 31828-2012;ГОСТ 31598-2012;ГОСТ 34103-2017 |
ГОСТ Р 54655-2011 Мед натуральный. Метод определения антибиотиков | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Natural honey. Method for determination of antibiotics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод определения остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и левомицетина (хлорамфеникола), на основе твердофазного иммуноферментного анализа. Пределы обнаружения составляют: - для тетрациклина, ролитетрациклина - 6 мкг/кг; - левомицетина - 0,025 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 51568;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 3145;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 16317;ГОСТ 19792;ГОСТ 19881;ГОСТ 25336 |
ГОСТ Р 54688-2011 Ананасы свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh pineapples. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ананасы разновидностей (культурных сортов), полученных от Ananas comosus (L.) Merr., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ЕЭК ООН FFV-49:2003, ГОСТ 34266-2017, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ 53228-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27520-87;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001 |
ГОСТ Р 54689-2011 Плоды авокадо свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh avocados. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды авокадо свежие культурных сортов, полученных от Persea Americana Mill., предназначенные для поставки и реализации для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV–42:2010, ГОСТ 34270-2017, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001 |
ГОСТ Р 54690-2011 Плоды анноны свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh annonas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды следующих растений рода аннона, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде: - аннона черимола (черимойя) разновидностей (культурных сортов), происходящих от вида Annona cherimola Mill; - аннона чешуйчатая (сахарное яблоко) разновидностей (культурных сортов), происходящих от вида Annona squamosa L.; - аннона игольчатая, аннона колючая (гуанабана) разновидностей (культурных сортов), происходящих от вида Annona muricata L.; - атемойя - гибрид, происходящий от видов Annona cherimola Mill и Annona squamosa L. Нормативные ссылки: ЕЭК ООН FFV-47:2010, ГОСТ 34403-2018, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 54040-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001 |
ГОСТ Р 54691-2011 Малина и ежевика свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh raspberries and blackberries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды помологических сортов малины и ежевики, их гибридов и дикорастущих растений рода Rubus, поставляемые и реализуемые в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV–57:2010, ГОСТ 33915-2016, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51760-2011;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001 |
ГОСТ Р 54692-2011 Капуста брокколи свежая. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh broccoli. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головки капусты брокколи ботанических сортов (Brassica oleracea var. italica Plenck), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV–48:2010, ГОСТ 33854-2016, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27520-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001 |
ГОСТ Р 54693-2011 Капуста брюссельская свежая. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh brussels sprouts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на брюссельскую капусту ботанических сортов Brassica oleracea var. gemmifera DC., поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-08:2010, ГОСТ 33851-2016, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ 53228-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-86;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27520-87;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001 |
ГОСТ Р 54694-2011 Плоды манго свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh mangoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды манго культурных сортов, полученных от Mangifera indica L., предназначенные для поставки и реализации в свежем виде Нормативные ссылки: ЕЭК ООН FFV-45:2010, ГОСТ 33882-2016, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001 |
ГОСТ Р 54695-2011 Фасоль овощная свежая. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh beans. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощную свежую фасоль ботанических сортов видов Phaseolus vulgaris L. и Phaseolus coccineus L., поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде. Настоящий стандарт не распространяется на фасоль, предназначенную для лущения Нормативные ссылки: UNECE standard FFV–06:2010, ГОСТ 34299-2017, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27520-87;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001 |
ГОСТ Р 54696-2011 Черника и голубика свежие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh bilberries and blueberries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие фрукты (ягоды) помологических сортов черники вида Vaccinium myrtillus L. и голубики видов Vaccinium corymbosum L., Vaccinium formosun Andrews, Vaccinium angusstifolium Aiton, Vaccinium virgatum Aiton, их гибридов и дикорастущих растений, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-57:2010, ГОСТ 34219-2017, ГОСТ Р 50521-93;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001 |
ГОСТ Р 54697-2011 Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Fresh apples for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки помологических сортов вида Malus domestica Borkh., реализуемые в розничной торговой сети в свежем виде Нормативные ссылки: Unece standard FFV-50:2010, ГОСТ 34314-2017, ГОСТ Р 50528-93;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 27819-88;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001 |