Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества | 01.06.1982 | действует |
Название англ.: Fresh potatoes. Acceptance regulations and methods of quality determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель и устанавливает правила приемки и методы определения качества Нормативные ссылки: ГОСТ 7194-69, ГОСТ 195-77; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 11856-89 Картофель семенной. Приемка и методы анализа | 01.07.1991 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Seed potato. Acceptance rules and methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и методы определения качества клубней семенного картофеля Нормативные ссылки: ГОСТ 11856-66, ГОСТ 166-89; ГОСТ 7001-91; ГОСТ 17435-72 |
ГОСТ 28275-89 Морковь столовая свежая. Хранение в холодильных камерах | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Fresh food garden carrot. Cold storage Нормативные ссылки: ГОСТ 28275-94, ISO 2166:1981;ISO 2169:1981; ГОСТ 8.010-72; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.004-85; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 23382-78 |
 ГОСТ 28275-94 Морковь столовая свежая. Руководство по хранению | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Fresh food garden carrots. Guide to storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в условиях искусственного охлаждения или без него для моркови ботанического вида Daucus corota Linnaeus. Стандарт распространяется на морковь, подвергаемую хранению в течение зимы Нормативные ссылки: ГОСТ 28275-89, ISO 2166:1981, ГОСТ 8.010-90; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 26767-85; ГОСТ 28558-90; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р 51782-2001;ПР 50.2.006-94 |
ГОСТ 28372-89 Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Fresh food potatoes. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий продовольственный картофель и устанавливает правила его длительного (свыше 4 мес) хранения в таре в холодильных камерах вместимостью свыше 50 т с общеобменной вентиляцией Нормативные ссылки: ГОСТ 28372-93, ISO 2165:1975;ISO 2169:1981; ГОСТ 8.010-72; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.004-85; ГОСТ 12.1.005-76; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.003-74; ГОСТ 12.2.013-75; ГОСТ 12.2.049-80; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 26545-85 |
 ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Fresh food potatoes. Guide to storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы создания условий для хранения (с искусственным охлаждением или без него) картофеля вида Solanum tuberosum L., предназначенного для потребления как в свежем виде, так и для переработки на продукты питания. Стандарт не распространяется на ранний (молодой) или семенной картофель Нормативные ссылки: ГОСТ 28372-89, ISO 2165:1974 |
ГОСТ 28373-89 Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Fresh raund-headed cabbages. Cold storage Нормативные ссылки: ГОСТ 28373-94, ISO 2167:1981;ISO 2169:1981; ГОСТ 8.010-72; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.004-85; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.003-74; ГОСТ 12.2.013-87; ГОСТ 12.2.049-80; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 7164-78; ГОСТ 26768-85 |
 ГОСТ 29267-91 Картофель семенной. Оздоровленный исходный материал. Приемка и методы анализа | 01.01.1993 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Seed potatoes. Normalized initial material. Acceptance rules and methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и методы определения качества оздоровленного исходного материала картофеля Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 7236-93; ГОСТ 8074-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 11856-89; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 23114-78; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29268-91; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 31916-2012 Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы создания оптимальных условий хранения в холодильниках и транспортирования на большие расстояния в рефрижераторах грибов шампиньонов культивируемых свежих (Agaricus bisporus L.), предназначенных для непосредственного потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ISO 7561:1984, ГОСТ 8.579; ГОСТ 9142 ; ГОСТ 10354; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 28558;СТ СЭВ 4302 |
ГОСТ Р 50225-92 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Fresh food potatoes. Guide to storage Нормативные ссылки: ISO 2165:1974 |
 ГОСТ Р 50525-93 Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Potatoes root vegetables and round-headed cabbages. Guide to storage in silos using forced ventilation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к методу хранения картофеля, корнеплодов и кочанной капусты в буртах с применением принудительной вентиляции. Этот метод применим к картофелю и овощам (корнеплодам, кочанной капусте), предназначенным для различных целей: для потребления в свежем виде, промышленной переработки, на семенные цели и корм скоту. Метод особенно эффективен в районах с умеренным климатом, где средняя температура ночью во время уборки урожая не превышает 2 град. С Нормативные ссылки: ISO 6822:1984 |
 ГОСТ Р 53082-2008 Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Mushrooms. Cultivated fresh field mushrooms. Guide to cold storage and refrigerated transport Область применения: Настоящий стандарт устанавливает способы создания оптимальных условий хранения в холодильниках и транспортирования на большие расстояния в рефрижераторах грибов шампиньонов культивируемых свежих (Agaricus bisporus L.), предназначенных для непосредственного потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ISO 7561:1984, ГОСТ 31916-2012, ГОСТ Р 50419-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 28558-90;СТ СЭВ 4302-82 |
 ГОСТ Р 54036-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов в клубнях картофеля амперометрическим методом | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants in tubers of potatoes by amperometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клубни картофеля и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне 0,2 - 4,0 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51652; ГОСТ Р 51808; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 4328; ГОСТ 4517; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 22967; ГОСТ 25336; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 7176-2017 |