Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 812-88 Сельди горячего копчения. Технические условия | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Hot-smoked herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельди горячего копчения. Стандарт не распространяется на тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее Нормативные ссылки: ГОСТ 812-55, ГОСТ 812-2013, ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;ОСТ 6-06-44-79;ОСТ 15-160-77;ОСТ 15-363-86;ТУ 13-7310005-10-87;ТУ 15-01 307-85;ТУ 15-01 815-79;ТУ 15-02 269-81;ТУ 15-02 408-85;ТУ 15-02 420-82;ТУ 15-03 230-81;ТУ 15-03 436-77;ТУ 15-04 191-81;ТУ 15-04 504-84;ТУ 15-04 515-86;ТУ 15-05 135-80;ТУ 15-05 177-84 |
 ГОСТ 813-2002 Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия | 01.01.2004 | действует |
Название англ.: Cold-smoked herrings and Japanese sardine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую), - Alosa pontica; сельдь атлантическую - Clupea harengus; сельдь беломорскую - Clupea pallasii marisalbi; сельди каспийские:пузанок - Alosa caspia;бражниковскую - Alosa brashnikovi; сельдь каспийскую черноспинку - Аlosa kesseri kesseri; сельдь тихоокеанскую - Clupea pallasii и сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops melanostictu Нормативные ссылки: ГОСТ 813-88, ГОСТ 814-96; ГОСТ 815-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006 |
 ГОСТ 815-2004 Сельди соленые. Технические условия | 01.07.2005 | заменён |
Название англ.: Salted herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди следующих биологических видов: азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica; атлантическую - Clupea harengus; беломорскую - Clupea pallasii marisalbi; каспийский пузанок - Alosa caspia; бражниковскую - Alosa brashnikovi каспийскую черноспинку - Alosa kesseri kesseri; тихоокеанскую - Clupea pallasii Нормативные ссылки: ГОСТ 815-88, ГОСТ 815-2019, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000;МК (ИСО 3166)004-97 |
 ГОСТ 1084-88 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Salted with spices and pickled herrings and japanese sardine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу пряного посола и маринованную семейства сельдевых: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую); сельдь атлантическую; сельдь беломорскую; сельди каспийские; пузанок; бражниковскую; сельдь каспийскую черноспинку; сельдь тихоокеанскую; сардину тихоокеанскую (иваси) Нормативные ссылки: ГОСТ 1084-55, ГОСТ 1084-2016, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 815-2004; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2802-89; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 6716-71; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10444.15-90; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18315-78; ГОСТ 20055-90; ГОСТ 21570-76; ГОСТ 21947-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23768-94; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 11829-66 Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия | 01.01.1967 | действует |
Название англ.: Cold-smoked balyk of black-spine shad. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слабовысоленную, подвяленную и выкопченную при температуре не выше 26 град. С сельдь-черноспинку, разделанную на балычок Нормативные ссылки: ГОСТ 813-55 в части балычка сельди-черноспинки, ГОСТ 815-2004; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51574-2000;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования | 01.07.2005 | действует |
Название англ.: Food products. Information for consumer. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя |