Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Правовое регулирование вопросов по охране окружающей среды Экологические разделы проектной документации Реконструкция и строительство Охрана окружающей среды Качество воздуха Качество воды Качество грунта. Почвоведение Качество грунта и почвоведение в целом Исследование почвы в целом Физические свойства грунтов Биологические свойства грунтов Качество грунта и почвоведение, прочие аспекты Обоснование санитарно-защитной зоны (СЗЗ) Расчет коэффициента освещенности и инсоляции (КЕО) Обращение с отходами строительства и реконструкции Эксплуатация Демонтаж зданий и сооружений Разработка разделов проектной документации Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 [2] (55 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 27753.2-88 Грунты тепличные. Метод приготовления водной вытяжки01.01.1990Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на тепличные грунты и устанавливает метод приготовления водной вытяжки для определения ее pH, общей засоленности, содержания водорастворимых форм соединений фосфора и калия, нитратного и аммонийного азота, кальция, магния, натрия и хлорида при проведении агрохимического обследования с целью оценки обеспеченности растений элементами минерального питания и контроля за солевым режимом грунтов.
ГОСТ 28168-89 Почвы. Отбор проб01.04.1990Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на отбор проб с пахотных земель, почв сенокосов, пастбищ, лесных питомников и устанавливает методы их отбора при агрохимическом обследовании.
ГОСТ 29269-91 Почвы. Общие требования к проведению анализов01.07.1993Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на почвы, вскрышные и вмещающие породы. Стандарт устанавливает общие требования к проведению анализов почв.
ГОСТ 30672-99 Грунты. Полевые испытания. Общие положения01.07.2000Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к методам полевого определения характеристик физико-механических свойств грунтов при их исследовании для строительства.
ГОСТ Р 8.713-2010 Государственная система обеспечения единства измерений. Метрологическое обеспечение уничтожения химического оружия. Общие требования к методикам измерений содержания отравляющих веществ и продуктов их деструкции в почвах01.07.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к методикам измерений содержания отравляющих веществ и продуктов их деструкции в почвах. Методики измерений предназначены для санитарно-гигиенического контроля загрязнения почв отравляющими веществами и продуктами их деструкции на территориях объектов хранения и уничтожения химического оружия, на полигонах хранения отходов объектов уничтожения химического оружия, в близлежащих населенных пунктах и на территории зоны защитных мероприятий. Стандарт предназначен для применения в целях обеспечения единства измерений в процессе контроля безопасности при уничтожении химического оружия.
ГОСТ Р 54038-2010 Почвы. Метод определения Cs-13701.01.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на почвы сельскохозяйственных угодий и устанавливает общие требования к определению удельной активности Cs 137 методом гамма-спектрометрии с использованием сцинтилляционного или полупроводникового детекторов в составе измерительного тракта гамма-спектрометра. Диапазон измерения удельной активности Cs 137 от 2 до 10 в степени 4 Бк/кг.
ГОСТ Р 54041-2010 Почвы. Метод определения Sr-9001.01.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на почвы сельскохозяйственных угодий и устанавливает определение содержания 90Sr радиохимическим методом.
ГОСТ Р 54476-2011 Грунты. Методы лабораторного определения характеристик сопротивляемости сдвигу грунтов в дорожном строительстве01.05.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы лабораторного определения характеристик сопротивляемости сдвигу грунтов, используемых в строительстве автомобильных дорог в качестве оснований насыпей, а также в качестве материала насыпей и имеющих в природных условиях низкую прочность вследствие особенностей состава и высокой влажности. К таким грунтам следует относить особые грунты, определяемые как слабые, а также глинистые грунты с повышенной влажностью и переувлажненные. Указанные грунты в качестве естественных оснований других инженерных сооружений обычно не используются. При воздействии на грунтовую толщу, сложенную такими грунтами, самых малых (менее 0,05 Мпа) нагрузок, в частности от типовых насыпей высотой до 3 м, они могут работать на сдвиг в неконсолидированном состоянии. Характеристики прочности используемых в дорожном строительстве и не относящихся к упомянутым выше грунтов определяют по методике неконсолидированных - недренированных (быстрых) сдвигов по ГОСТ 12248-96.
ГОСТ Р 54477-2011 Грунты. Методы лабораторного определения характеристик деформируемости грунтов в дорожном строительстве01.05.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы лабораторного определения характеристик сжимаемости немерзлых связных грунтов в условиях компрессионного сжатия для проектирования автомобильных дорог и их реконструкции в сложных инженерно-геологических условиях.
МУ 2.1.7.730-99 Гигиеническая оценка качества почвы населенных мест05.04.1999Действует
Область применения: Документ является нормативно-методической базой для осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора за санитарным состоянием почв населенных мест, сельскохозяйственных угодий, территорий курортных зон и отдельных учреждений. Документ предназначен для учреждений Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации и специальных служб федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих ведомственный санитарно-эпидемиологический надзор. Заменяет собой:
МУ 1446-76 Методические указания по санитарно-микробиологическому исследованию почвы-Заменен в части
Область применения: Методические указания предназначены для использования санитарно-бактериологическими лабораториями санитарно-эпидемиологических станций, осуществляющих контроль за санитарным состоянием почвы, микробиологами научно-исследовательских учреждений и производственных лабораторий, изучающих влияние химических веществ на микрофлору почвы в плане их нормирования.
МУ 2293-81 Методические указания по санитарно-микробиологическому исследованию почвы19.02.1981Действует
ПНД Ф 16.1:2.2.22-98 Количественный химический анализ почв. Методика выполнения измерений массовой доли нефтепродуктов в минеральных, органогенных, органоминеральных почвах и донных отложениях методом ИК-спектрометрии-Действует
Область применения: Методика предназначена для измерения массовой доли нефтепродуктов в минеральных (пески, супеси, суглинки, глины), органогенных (торф, лесная подстилка), органо-минеральных почвах и донных отложениях методом ИК-спектрометрии на анализаторах нефтепродуктов при их содержании от 50 до 100000 мг/кг.
Р 1.1.001-96 Общие требования к организации разработки нормативных и методических документов системы государственного санитарно-эпидемиологического нормирования14.05.1996Взамен
Область применения: Руководство устанавливает требования к организации разработки нормативных и методических документов государственной системы санитарно-эпидемиологического нормирования, порядок проведения конкурса и формирования заказа на их подготовку, положения об аккредитации организаций, осуществляющих разработку указанных документов. Руководство предназначено для организаций и специалистов, осуществляющих деятельность в области разработки нормативных и методических документов системы государственного санитарно-эпидемиологического нормирования Заменяет собой:
  • «Временное положение о проведении конкурса на разработку санитарных правил, норм, гигиенических нормативов» (Утв. Госкомсанэпиднадзором России 24.09.92)
  • «Положение о порядке формирования заказа на разработку федеральных санитарных правил, норм и гигиенических нормативов для государственных нужд Российской Федерации» (Утв. Приказом Госкомсанэпиднадзором России от 18.09.92 N 72)
Р 1.1.002-96 Классификация нормативных и методических документов системы государственного санитарно-эпидемиологического нормирования14.05.1996Действует
Заменяет собой:
  • «Классификатор санитарно-гигиенических и эпидемиологических нормативных и методических документов» (Утв. Госкомсанэпиднадзором России 09.04.93)
Р 1.1.003-96 Общие требования к построению, изложению и оформлению нормативных и методических документов системы государственного санитарно-эпидемиологического нормирования14.05.1996Действует
Заменяет собой:
  • Р 1.1.004-94 «Общие требования к построению, изложению и оформлению санитарно-гигиенических и эпидемиологических нормативных и методических документов» (Утв. Госкомсанэпиднадзором России 09.02.94)
Р 1.1.005-96 Порядок утверждения, регистрации, издания и распространения нормативных и методических документов системы государственного санитарно-эпидемиологического нормирования14.05.1996Действует
Область применения: Руководство устанавливает порядок утверждения, регистрации, издания и распространения нормативных и методических документов системы государственного санитарно-эпидемиологического нормирования Заменяет собой:
  • «Инструкция о порядке утверждения, регистрации, издания и распространения нормативных и методических документов Госкомсанэпиднадзора России» (Утв. Приказом Госкомсанэпиднадзора России от 16.12.93 N 138)
Р 204-75 Руководство по рекультивации земель при строительстве магистральных трубопроводов (в развитие Инструкции ВСН 2-59-75)23.10.1975Заменен
Область применения: Руководство регламентирует положения по технологии и организация рекультивации нарушенных плодородных земель при сооружении магистральных трубопроводов и предназначено для использования строительными и проектными организациями
РД 39-069-91 Методика оценки ущерба от отказов трубопроводов промыслового сбора нефти01.01.1991Не действует
Область применения: Методика предназначена для оценки ущерба, наносимого народному хозяйству конкретной аварией, произошедшей на промысловом нефтепроводе. Ущерб определяется суммированием составляющих: собственного ущерба предприятия от аварии, затрат на восстановление, сбор и вывоз разлитой продукции, ликвидацию замазученности, ущерба от безвозвратно потерянной нефти, ущерба от загрязнения окружающей среды, ущерба от вынужденного простоя трубопровода. Методика распространяется на трубопроводы промыслового сбора нефти, т.е. трубопроводы, по которым движется нефть с сопутствующими компонентами от скважины до пункта сдачи нефти на магистральные трубопроводы.
РД 52.18.685-2006 Методические указания. Определение массовой доли металлов в пробах почв и донных отложений. Методика выполнения измерений методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии01.01.2008Введен впервые
Область применения: Методические указания устанавливают методику выполнения измерений массовой доли валового содержания металлов в пробах почв и донных отложений методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии в режимах плазменной или электротермической атомизации.
СанПиН 2.1.7.1287-03 Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы15.06.2003Действует
Область применения: Правила устанавливают требования к качеству почв населенных мест и сельскохозяйственных угодий, обусловливающих соблюдение гигиенических нормативов при размещении, проектировании, строительстве, реконструкции (техническом перевооружении) и эксплуатации объектов различного назначения, в т.ч. и тех, которые могут оказывать неблагоприятное воздействие на состояние почв.
СанПиН 42-128-4690-88 Санитарные правила содержания территорий населенных мест05.08.1988Действует
Заменяет собой:
  • СанПиН 2388-81 «Правила санитарного содержания территорий населенный мест»
... Рекомендации по учету органических веществ в глинистых грунтах при проектировании оснований-Не действует
Область применения: В Рекомендациях выделены генетические типы грунтов с органическими примесями предельно малой и малой степени литификации. Указаны методические особенности при исследовании свойств гумусированных и заторфованных грунтов, а также особенности проектирования и строительства на таких грунтах. Рекомендации могут быть использованы грунтовыми лабораториями и проектно-изыскательскими отделами при исследовании гумусированных и заторфованных грунтов как оснований сооружений
1 [2] (55 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта