Обозначение | Дата введения | Статус |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 23216-78 Изделия электротехнические. Хранение, транспортирование, временная противокоррозионная защита, упаковка. Общие требования и методы испытаний | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Electrotechnical products. Storage, transportation, temporary corrosion protection and packing. General requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электротехнические изделия и запасные части к ним, а также электроизоляционные материалы и устанавливает общие требования к хранению, транспортированию, консервации и упаковке изделий и методы контроля и испытаний упаковки и упакованных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 2.418-77; ГОСТ 2.601-95; ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 9.103-78; ГОСТ 9.401-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 982-80; ГОСТ 1908-88; ГОСТ 2712-75; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3134-78; ГОСТ 3276-89; ГОСТ 3553-87; ГОСТ 3916.1-96; ГОСТ 3916.2-96; ГОСТ 5009-82; ГОСТ 5244-79; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 5963-67; ГОСТ 6015-72; ГОСТ 6267-74; ГОСТ 6418-81; ГОСТ 6456-82; ГОСТ 7338-90; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7377-85; ГОСТ 7420-89; ГОСТ 7897-83; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8328-75; ГОСТ 8773-73; ГОСТ 8828-89; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9396-88; ГОСТ 9433-80; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 9685-61; ГОСТ 10198-91; ГОСТ 10352-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10877-76; ГОСТ 11110-75; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14225-83; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15155-99; ГОСТ 15159-76; ГОСТ 15171-78; ГОСТ 16272-79; ГОСТ 16962.1-89; ГОСТ 16962.2-90; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18425-73; ГОСТ 18690-82; ГОСТ 19537-83; ГОСТ 20259-80; ГОСТ 20519-75; ГОСТ 20799-88; ГОСТ 21140-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22322-77; ГОСТ 23639-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24634-81;ТУ 38.401-67-108-92 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 32160-2013 Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовый (плодовый) дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 12280; ГОСТ 13194; ГОСТ 13195; ГОСТ 14138; ГОСТ 14139; ГОСТ 14352; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 32027 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Method for cesium Сs-137 content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания цезия Cs-137 для оценки радиационной безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 32164 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 32162-2013 Вещества взрывчатые промышленные. Классификация | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на промышленные взрывчатые вещества, а также изделия на основе ВВ и устанавливает их классификацию по условиям применения при взрывных работах Нормативные ссылки: ГОСТ 26184 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Method for strontium Sr-90 content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания стронция Sr-90 для оценки радиационной безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 32164 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Sampling methods for stroncium Sr-90 and cesium Cs-137 determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает порядок отбора проб и объем (массу) средней пробы, поступающей на лабораторные испытания для определения содержания стронция Sr-90 и цезия Cs-137 при оценке радиационной безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 27451-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 32165-2013 Шкурки меховые и овчины выделанные. Метод определения рН водной вытяжки | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки, овчину шубную, меховые изделия и устанавливает метод определения рН водной вытяжки кожевой ткани Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9245-79; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 32077-2013 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 32167-2013 Мед. Метод определения сахаров | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Honey. Methods for determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туранозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелецитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 3310-1-2002; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 31766-2012; ГОСТ 31769-2012; ГОСТ 31774-2012; ГОСТ Р 12.1.019–2009; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р ИСО 5725-1–2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002; ГОСТ Р 54644–2011;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 25629-2014;DIN 10758:1997 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 32168-2013 Мед. Метод определения падевого меда | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Honey. Methods for the determination of honeydew honey Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 1027; ГОСТ 1770; ГОСТ ИСО 3310-1; ГОСТ 6709; ГОСТ 8677; ГОСТ 14919; ГОСТ 19792; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 25629; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31766; ГОСТ 31768; ГОСТ 31769; ГОСТ 31770; ГОСТ 31774 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 32169-2013 Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Honey. Method determination of pH and free acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с ГОСТ 31766 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10 % составляет 3,0 - 6,9 ед. рН Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ ИСО 3310-1; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ 6709; ГОСТ 14919; ГОСТ 19792; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 25629; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 28498; ГОСТ 29251; ГОСТ 31766; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ 33216-2014 Руководство по содержанию и уходу за лабораторными животными. Правила содержания и ухода за лабораторными грызунами и кроликами | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Guidelines for accommodation and care of animals. Species-specific provisions for laboratory rodents and rabbits Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к размещению, содержанию и уходу за лабораторными грызунами и кроликами, используемыми в учебных, экспериментальных и иных научных целях Нормативные ссылки: ГОСТ 33215-2014 |
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ Р 53216-2008 Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Unshelled pistachio nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фисташковые неочищенные орехи сортов Pistachio vera L. в натуральном или обработанном виде, готовые к употреблению, а также на орехи неочищенные фисташковые, упакованные в тару для насыпных продуктов с последующей расфасовкой в потребительскую тару Нормативные ссылки: Codex stan 131-1981, ГОСТ 31788-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 12003-76; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25951-80; ГОСТ 26927-94; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 30711-2001 |