Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
[1]
(2 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ
8558.1
-78
Продукты мясные. Методы определения нитрита
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Meat products. Method for determination of nitrit
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.1-2015
,
ГОСТ 8558-68
в части определения нитрита,
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 4025-78
;
ГОСТ 20469-75
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4207-75
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 61-75
;
ГОСТ 4199-76
;
ГОСТ 4197-74
;
ГОСТ 3118-67
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 8.326-89
;
ГОСТ 3760-79
;
ГОСТ 4174-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5821-78
;
ГОСТ 24104-88
;
ГОСТ 25336-82
ГОСТ
8558.1
-2015
Продукты мясные. Методы определения нитрита
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat products. Methods for determination of nitrite
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.4.009
;
ГОСТ 61
;ГОСТ ОIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3118
;
ГОСТ 3760
;
ГОСТ 4025
;
ГОСТ 4174
;
ГОСТ 4197
;
ГОСТ 4199
;
ГОСТ 4207
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ 5556
;
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5821
;
ГОСТ 5823
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 8756.0
;
ГОСТ 9792
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 20469
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 26272
;
ГОСТ 26678
;
ГОСТ 29224
;
ГОСТ 29227
;
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 7269
[1]
(2 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта