Обозначение: | ГОСТ 26670-91 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов |
Название англ.: | Food products. Methods for cultivation of microorganisms |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.01.2008 |
Дата введения: | 01.01.1993 |
Взамен: | ГОСТ 26670-85 |
Нормативные ссылки: | ISO 7218:1985;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов |
|
Расположен в: |
|