ГОСТ 5867-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

Обозначение: ГОСТ 5867-90
Статус:действует
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
Название англ.:Milk and dairy products. Methods of determination of fat
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.10.2009
Дата введения:01.07.1991
Взамен:ГОСТ 5867-69
Взамен в части:ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2
На территории РФ пользоваться:ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012
Нормативные ссылки:ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8433-81;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 22760-77;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ОСТ 6-09-108-85;ТУ 10-11-299-86;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 38-105-1038-88;СТ СЭВ 3838-82;ГФ IX
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
Список изменений:№0 от 01.01.2004 (рег. 01.01.2004) «Дата введения перенесена»
№0 от 01.07.2002 (рег. 22.12.1999) «Поправка к изменению»
№0 от 28.05.2009 (рег. 28.05.2009) «Дата введения перенесена»
№0 от 01.01.2014 (рег. 13.11.2012) «Поправка к изменению»
№0 от 01.01.2014 (рег. 29.11.2012) «Поправка к изменению»
№0 от 30.04.2014 (рег. 17.04.2014) «Восстановлен на территории РФ»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 5867-90
Приложение №2:Поправка к ГОСТ 5867-90
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мясные и молочные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов...
ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90ГОСТ 5867-90

Поправка к ГОСТ 5867-90

Обозначение:Поправка к ГОСТ 5867-90
Дата введения:29.05.2009


Поправка к ГОСТ 5867-90Поправка к ГОСТ 5867-90

Поправка к ГОСТ 5867-90

Обозначение:Поправка к ГОСТ 5867-90
Дата введения:01.01.2004


Поправка к ГОСТ 5867-90