Обозначение: | ![]() ![]() |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Продукты мясные. Методы определения нитрита |
Название англ.: | Meat products. Method for determination of nitrit |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 25.02.2010 |
Дата введения: | 01.01.1980 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2017 |
Код ОКП: | 921000 |
Заменяющий: | ![]() |
Взамен в части: | ![]() |
Нормативные ссылки: | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса |
Список изменений: | №1 от 01.01.1981 (рег. 29.05.1980) «Срок действия продлен» №2 от 01.03.1986 (рег. 12.09.1985) «Поправка» |
Расположен в: |