ГОСТ Р 54387-2011

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р 54387-2011
Статус:действует
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery. Dеrinding, skinning and membrane removal machines. Safety and hygiene requirements
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:29.06.2012
Дата введения:01.07.2012
Код ОКП:513211;513321
Содержит требования:EN 12355:2003
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 20401-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-95;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на конструирование, изготовление, транспортирование, установку и эксплуатацию оборудования для съема свиной шкурки и удаления пленки с помощью ножевого механизма с лезвием, применяемого при обработке мясных и рыбных продуктов. Отдельные типы машин допускается использовать для удаления кожи с тушек и частей птицы, свежей или копченой рыбы. Машины, используемые в домашних условиях, а также настольные машины в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Установки и оборудование для пищевой промышленности Классификатор государственных стандартов Машины, оборудование и инструмент Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли Машины и оборудование для мясной, мясоконсервной, рыбной и рыбоконсервной промышленности Окп Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности Оборудование технологическое и запасные части к нему для мясной и молочной промышленности Оборудование технологическое для / мясной и птицеперерабатывающей промышленности - мясной промышленности Оборудование технологическое и запасные части к нему для добычи и переработки рыбы Оборудование технологическое для / переработки рыбы - мойки, сортировки, разделки и филетирования рыбы
ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011ГОСТ Р 54387-2011