Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Запасные части к импортному оборудованию для выработки химических волокон
Запасные части к импортному оборудованию для легкой промышленности
Запасные части к импортному оборудованию для мясной и молочной промышленности
Запасные части к импортному оборудованию для пищевой промышленности
Запасные части к импортному оборудованию для пищевой, мясной, молочной и рыбной промышленности
Запасные части к импортному оборудованию для разгрузки, расфасовки и упаковки минеральных удобрений и ядохимикатов
Линии поточные для производства полуфабрикатов
Машины обтяжно-затяжные
Нории для зерна производительностью 100-350 т/ч
Оборудование полиграфическое и запасные части к нему
Оборудование технологическое для мукомольно-крупяной, комбикормовой и элеваторной промышленности, промышленности минеральных удобрений и ядовитых химикатов
Оборудование технологическое для торговли, общественного питания и пищеблоков, холодильное и запасные части к нему; бытовые приборы
Оборудование технологическое и запасные части к нему для выработки химических волокон, стекловолокна и асбестовых нитей
Оборудование технологическое и запасные части к нему для легкой промышленности
Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности
Запасные части к оборудованию технологическому для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности
Линии разлива молока и кисломолочных продуктов производительностью 6000-24000 бут/ч
Оборудование технологическое и запасные части к нему для добычи и переработки рыбы
Оборудование технологическое и запасные части к нему для мясной и молочной промышленности
Запасные части к оборудованию технологическому для / мясной и молочной промышленности
Оборудование и приспособления для мясной и молочной промышленности разного назначения
Оборудование технологическое для / молочной промышленности
Оборудование технологическое для / мясной и птицеперерабатывающей промышленности
- мясной промышленности
- птицеперерабатывающей промышленности
Линии автоматические и полуавтоматические
Оборудование фасовочно-упаковочное
Фляги молочные /
Цистерны для перевозки молока /
Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой промышленности
Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности общего назначения
Составные части оборудования технологического для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности
Оборудование технологическое и запасные части к нему для стекольной, фарфоровой, фаянсовой и кабельной промышленности
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
[1]
(15 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 18518-80
Автоматы фасовочные для сыпучих пищевых продуктов в бумажную и картонную потребительскую тару. Общие технические условия
01.01.1982
действует
Название англ.:
Automatic flowihg producks filling maxines for paper or board consumer packoging. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на роторно-линейные и линейные фасовочные автоматы, предназначенные для фасования и запечатывания в бумажные пакеты и пачки сыпучих пищевых продуктов (круп, сахара-песка, соли, муки, короткорезанных макаронных изделий, панировочных сухарей, сухих продуктов детского и диетического питания, овсяных и кукурузных хлопьев), изготовляемые для нужд народного хозяйства и для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18518-73
,
ГОСТ 2.601-68
;
ГОСТ 6.37-79
;
ГОСТ 8.001-80
;
ГОСТ 8.383-80
;
ГОСТ 8.513-84
;
ГОСТ 9.014-78
;
ГОСТ 10.65-72
;
ГОСТ 12.1.003-76
;
ГОСТ 12.1.012-78
;
ГОСТ 12.1.026-80
;
ГОСТ 12.1.028-80
;
ГОСТ 12.2.003-74
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.007.7-75
;
ГОСТ 12.4.026-76
;
ГОСТ 12.4.027-76
;
ГОСТ 12.4.040-78
;
ГОСТ 27.410-87
;
ГОСТ 515-77
;
ГОСТ 6616-74
;
ГОСТ 8828-75
;
ГОСТ 9736-68
;
ГОСТ 10198-78
;
ГОСТ 10354-73
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 13502-86
;
ГОСТ 13731-68
;
ГОСТ 13837-79
;
ГОСТ 14192-77
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 15151-69
;
ГОСТ 15623-79
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21752-76
;
ГОСТ 23706-79
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 27487-87
ГОСТ 28107-89
Машины для перемешивания фарша. Основные параметры, технические требования и методы испытаний
01.01.1990
действует
Название англ.:
Machines for mixing minced meat. Main parameters, technical requirements and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на машины периодического действия для перемешивания фарша с вакуумированием или без вакуумирования дежи, а также для перемешивания мяса в кусках массой до 0,5 кг и других вязких и пастообразных пищевых продуктов с компонентами
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6325-88,
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-78
;
ГОСТ 12.1.026-80
;
ГОСТ 12.1.034-81
;
ГОСТ 12.2.003-74
;
ГОСТ 12.2.040-79
;
ГОСТ 12.2.062-81
;
ГОСТ 12.2.064-81
;
ГОСТ 27.410-87
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 14254-80
;
ГОСТ 14255-69
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
ГОСТ 28532-90
Волчки. Общие технические требования
01.01.1991
действует
Название англ.:
Meat mincers. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на волчки
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6692-89,
ГОСТ 12.1.012-78
;
ГОСТ 12.2.003-74
;
ГОСТ 12.2.064-81
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 14254-80
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 27487-87
;
ГОСТ 28533-90
ГОСТ 28533-90
Режущий инструмент волчков. Типы, основные размеры и технические требования
01.01.1991
действует
Название англ.:
Mincers' cutting tool. Types, main dimensions and specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на режущий инструмент волчков и устанавливает типы, основные размеры и технические требования
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6693-89
ГОСТ 28534-90
Тележки для мясной промышленности. Основные параметры, размеры и технические требования
01.01.1991
действует
Название англ.:
Tracks for meat industry. Main parameters, dimensions and specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на тележки, предназначенные для транспортирования продукции в мясоперерабатывающем производстве
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6694-89,
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 15150-69
ГОСТ 28693-90
Оборудование технологическое для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Санитарные требования
01.01.1992
действует
Название англ.:
Production equipment for meat and poultry processing industry. Sanitary requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на технологическое оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности и устанавливает санитарные требования, предъявляемые к его проектированию, изготовлению и размещению
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6908-89,
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 2789-73
ГОСТ 30146-95
Машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Общие технические условия
01.01.1998
действует
Название англ.:
Machines and equipment for production of sausage products and meat semi-finished products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов и устанавливает требования к конструкции, качеству материалов, сборке, комплектности поставки, приемке, испытаниям, маркировке, упаковке, транспортированию и хранению
ГОСТ Р 53474-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Band saw machines. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт содержит требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, транспортированию, монтажу, эксплуатации и безопасности ленточных пил (лентопильных машин), применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для переработки дерева или подобных материалов; - для бытового использования. Настоящий стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146
Нормативные ссылки:
EN 12268:2003,
ГОСТ 31525-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.022-80
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 27.410-87
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-96
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53475-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для домашнего использования; - для переработки дерева или подобных материалов. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146
Нормативные ссылки:
EN 12267:2003,
ГОСТ 31526-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.022-80
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 27.410-87
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 14771-76
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-95
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53476-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы. Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса. Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146. Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
EN 13871:2005,
ГОСТ 31521-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.040-79
;
ГОСТ 12.2.101-84
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ 12.3.001-85
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 27.410-87
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-95
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53895-2010
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Волчки. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2012
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Mincing machines. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий стандарт включает требования по конструированию и производству волчков, устанавливаемых стационарно. Волчки, указанные в настоящем стандарте, используют для измельчения охлажденных или мороженых мяса и рыбы при производстве готовых деструктированных продуктов, а также на промежуточных операциях их приготовления. Настоящий стандарт распространяется на волчки следующих типов: - волчки с поддоном, питателем и толкателем с диаметром питателя до 52 мм; - волчки с поддоном, питателем, ограничительной пластиной и толкателем с диаметром питателя более 52 мм; - волчки с питателем в форме воронки, крышкой, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него; - волчки с питателем в форме воронки, с крышкой или без нее, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него, с загрузочным устройством (непрерывного или периодического действия). Каждый из вышеперечисленных типов волчков может иметь модификации. Настоящий стандарт не распространяется на: - волчки, совмещающие функции измельчения и наполнения; - волчки с ножным выключателем. Настоящий стандарт применим только для волчков, изготовленных после даты введения стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28532, 28693 и ГОСТ 30146
Нормативные ссылки:
EN 12331:2003,
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28532-90
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-96
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53942-2010
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2012
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Clipping machines. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене для минимизации опасностей при вводе в эксплуатацию, использовании и обслуживании клипсаторов. Клипсаторы применяют на предприятиях мясной, птицеперерабатывающей, молочной и других отраслей пищевой промышленности для пережима заполненных пищевым продуктом рукавных оболочек, скрепления концов оболочек сформированных батонов клипсами (скрепляющими элементами) и разрезания оболочек. Настоящий стандарт не применяют к клипсаторам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146
Нормативные ссылки:
EN 13885:2005,
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р 52869-2007
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-95
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54387-2011
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Dеrinding, skinning and membrane removal machines. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на конструирование, изготовление, транспортирование, установку и эксплуатацию оборудования для съема свиной шкурки и удаления пленки с помощью ножевого механизма с лезвием, применяемого при обработке мясных и рыбных продуктов. Отдельные типы машин допускается использовать для удаления кожи с тушек и частей птицы, свежей или копченой рыбы. Машины, используемые в домашних условиях, а также настольные машины в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146
Нормативные ссылки:
EN 12355:2003,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 20401-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-95
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54967-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Куттеры. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на куттеры, в том числе с вращающейся чашей, с необязательным оснащением их погрузочно-разгрузочными устройствами. Куттер представляет собой машину, применяемую для обработки свежего и замороженного мяса, мясных продуктов, рыбы и овощей. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с работой куттеров, при условии их использования по назначению и возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем
Нормативные ссылки:
EN 12855:2003+A1:2010,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51336-99
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51343-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51401-99
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 52543-2006
;
ГОСТ Р 52869-2007
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ Р 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 9.301-86
;
ГОСТ 9.303-84
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ ЕН 1005-2-2005
;
ГОСТ ЕН 1005-3-2010
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-95
;
ГОСТ 30683-2000
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54968-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Фаршемешалки. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены, направленные на снижение опасностей, которые могут возникать при пуско-наладочных работах, эксплуатации и техническом обслуживании фаршемешалок и комплектующих, предназначенных для посола и массирования мясного сырья, а также фаршеприготовления (фаршесоставления) колбасных и других мясных изделий в промышленных условиях. Настоящий стандарт включает все существенные опасности, опасные ситуации и события, связанные с эксплуатацией фаршемешалок, при условии их использования по назначению и при возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем. Эти опасности, а также меры по их снижению представлены в настоящем стандарте. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при проектировании, изготовлении, монтаже, транспортировании и хранении фаршемешалок, которые приводятся в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем
Нормативные ссылки:
EN 13570:2005+A1:2010,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51334-99
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р 52543-2006
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51334-99
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р 52543-2006
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28534-90
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-95
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31171-2003
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
[1]
(15 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта