ГОСТ Р 54968-2012

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Фаршемешалки. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ Р 54968-2012
Статус:действует
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Фаршемешалки. Требования по безопасности и гигиене
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:19.11.2014
Дата введения:01.01.2014
Код ОКП:513211
Содержит требования:EN 13570:2005+A1:2010
Нормативные ссылки:ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009;ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51334-99;ГОСТ Р 51342-99;ГОСТ Р 51345-99;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 52543-2006;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51334-99;ГОСТ Р 51342-99;ГОСТ Р 51345-99;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 52543-2006;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28534-90;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-95;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31171-2003;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
Область применения:Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены, направленные на снижение опасностей, которые могут возникать при пуско-наладочных работах, эксплуатации и техническом обслуживании фаршемешалок и комплектующих, предназначенных для посола и массирования мясного сырья, а также фаршеприготовления (фаршесоставления) колбасных и других мясных изделий в промышленных условиях. Настоящий стандарт включает все существенные опасности, опасные ситуации и события, связанные с эксплуатацией фаршемешалок, при условии их использования по назначению и при возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем. Эти опасности, а также меры по их снижению представлены в настоящем стандарте. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при проектировании, изготовлении, монтаже, транспортировании и хранении фаршемешалок, которые приводятся в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Установки и оборудование для пищевой промышленности Классификатор государственных стандартов Машины, оборудование и инструмент Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли Машины и оборудование для мясной, мясоконсервной, рыбной и рыбоконсервной промышленности Окп Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности Оборудование технологическое и запасные части к нему для мясной и молочной промышленности Оборудование технологическое для / мясной и птицеперерабатывающей промышленности - мясной промышленности
ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012ГОСТ Р 54968-2012