ГОСТ 33311-2015

Вина игристые. Основные правила производства

Обозначение: ГОСТ 33311-2015
Статус:действует
Название рус.:Вина игристые. Основные правила производства
Название англ.:Sparkling wines. General rules of production
Дата актуализации текста:26.02.2016
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:18.06.2015
Дата издания:09.02.2016
Дата введения:01.01.2017
Нормативные ссылки:ГОСТ 32030-2013;ГОСТ 33336-2015
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды игристых вин и устанавливает основные правила производства и требования к технологическим процессам. Настоящий стандарт может быть использован при разработке технологических инструкций на игристые вина конкретного наименования, в которых дополнительно указывают особенности их производства, не противоречащие настоящему стандарту, а также при внедрении системы менеджмента качества ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки, в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points)
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Напитки Алкогольные напитки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вина
ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015ГОСТ 33311-2015