ГОСТ 5672-2022

Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара

Обозначение: ГОСТ 5672-2022
Статус:действует
Название рус.:Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара
Название англ.:Bakery products. Methods for determination of sugar content
Дата актуализации текста:01.01.2023
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:08.06.2022
Дата издания:12.07.2022
Дата введения:01.07.2023
Взамен:ГОСТ 5672-68
Нормативные ссылки:ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4165;ГОСТ 4174;ГОСТ 4204;ГОСТ 4207;ГОСТ 4328;ГОСТ 4919.1-2016;ГОСТ 5556;ГОСТ 5667;ГОСТ 5833;ГОСТ 5839;ГОСТ 5845;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 9147;ГОСТ 9846;ГОСТ 11270;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 20490;ГОСТ 21094;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29251;ГОСТ 30317;ГОСТ Р 54645-2011;ГОСТ 32124;ГОСТ 32677;ГОСТ 33756;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает перманганатный (метод Бертрана) ускоренный метод горячего титрования и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) для определения массовой доли сахара. Перманганатный метод (метод Бертрана) применяют при возникновении разногласий в оценке качества
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки
ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022ГОСТ 5672-2022