| Обозначение: | ![]() ГОСТ 5672-2022 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара |
| Название англ.: | Bakery products. Methods for determination of sugar content |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2024 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 08.06.2022 |
| Дата издания: | 12.07.2022 |
| Дата введения: | 01.07.2023 |
| Взамен: | ГОСТ 5672-68 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4165; ГОСТ 4174; ГОСТ 4204; ГОСТ 4207; ГОСТ 4328; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 5556; ГОСТ 5667; ГОСТ 5833; ГОСТ 5839; ГОСТ 5845; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 9147; ГОСТ 9846; ГОСТ 11270; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 20490; ГОСТ 21094; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29251; ГОСТ 30317; ГОСТ Р 54645-2011; ГОСТ 32124; ГОСТ 32677; ГОСТ 33756; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает перманганатный (метод Бертрана) ускоренный метод горячего титрования и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) для определения массовой доли сахара. Перманганатный метод (метод Бертрана) применяют при возникновении разногласий в оценке качества |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 5672-2022 |
| Расположен в: | |

























| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 5672-2022 |
| Дата введения: | 28.07.2023 |
