| Обозначение: | ![]() ГОСТ 28914-91 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия |
| Название англ.: | Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 25.04.1991 |
| Дата введения: | 01.02.1992 |
| Код ОКП: | 920900 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3117-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12083-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-86 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония |
| Расположен в: | |







