Обозначение: | ГОСТ 28531-90 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Прессы для сыра. Технические требования |
Название англ.: | Cheese presses. Technical requirements |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.05.2005 |
Дата введения: | 01.01.1991 |
Код ОКП: | 513223 |
Содержит требования: | СТ СЭВ 6695-89 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;СТ СЭВ 2575-80 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на прессы с пневматическим и гидравлическим приводом, предназначенные для окончательного прессования в формах твердых или полутвердых сыров, и устанавливает требования к конструкции прессов, их автоматизации, надежности и безопасности при эксплуатации. Настоящий стандарт не распространяется на прессы специального назначения (поворотные, для сверхкрупных сыров, вакуумные) |
Расположен в: |