| Обозначение: | ![]() ГОСТ 28531-90 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Прессы для сыра. Технические требования |
| Название англ.: | Cheese presses. Technical requirements |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.05.2005 |
| Дата введения: | 01.01.1991 |
| Код ОКП: | 513223 |
| Содержит требования: | СТ СЭВ 6695-89 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.012-90; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75;СТ СЭВ 2575-80 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на прессы с пневматическим и гидравлическим приводом, предназначенные для окончательного прессования в формах твердых или полутвердых сыров, и устанавливает требования к конструкции прессов, их автоматизации, надежности и безопасности при эксплуатации. Настоящий стандарт не распространяется на прессы специального назначения (поворотные, для сверхкрупных сыров, вакуумные) |
| Расположен в: | |



