Обозначение: | ГОСТ 10444.12-88 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов |
Название англ.: | Food products. Method for determination of yeast and mould |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 26.05.2010 |
Дата введения: | 01.01.1990 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2016 |
Взамен: | ГОСТ 10444.12-75;ГОСТ 10444.13-75;ГОСТ 26888-86 |
Заменяющий: | ГОСТ 10444.12-2013 |
Нормативные ссылки: | ISO 7954:1987;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26809-86 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления дрожжей и плесневых грибов в масложировой продукции |
Список изменений: | №0 от 28.05.2009 (рег. 28.05.2009) «Дата введения перенесена» №0 от 01.01.2016 (рег. 21.12.2015) «Восстановлен на территории РФ» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 10444.12-88 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 10444.12-88 |
Дата введения: | 29.05.2009 |