| Обозначение: | ![]() ГОСТ 27842-88 |
| Статус: | утратил силу в РФ |
| Название рус.: | Хлеб из пшеничной муки. Технические условия |
| Название англ.: | Wheat bread. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.07.2006 |
| Дата введения: | 01.01.1990 |
| Дата окончания срока действия: | 01.10.2019 |
| Код ОКП: | 911400;911500;911600 |
| Взамен: | ГОСТ 2078-55; ГОСТ 7318-55; ГОСТ 7777-55; ГОСТ 8055-56; ГОСТ 8438-57; ГОСТ 9259-59; ГОСТ 9512-60; ГОСТ 9714-61; ГОСТ 9830-61; ГОСТ 9905-61; ГОСТ 11316-65; ГОСТ 12791-67; ГОСТ 12793-77; ГОСТ 15950-70; ГОСТ 10074-69; ГОСТ 11835-66; ГОСТ 12267-66; ГОСТ 12792-67;ОСТ 18-149-74;ОСТ 18-183-74;ОСТ 18-200-74;ОСТ 18-230-75;ОСТ 18-313-77;ОСТ 18-314-77;ОСТ 18-324-78;ОСТ 18-327-78 |
| Взамен в части: | ОСТ 18-382-81 в части булки крестьянской |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ Р 58233-2018 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья |
| Список изменений: | №0 от 30.09.2019 (рег. 09.10.2018) «Поправка к изменению» №1 от 01.01.1990 (рег. 14.06.1989) «Срок действия продлен» №2 от 01.03.1993 (рег. 23.09.1992) «Поправка» |
| Расположен в: | |











