ГОСТ Р 51403-99

Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени

Обозначение: ГОСТ Р 51403-99
Статус:отменён
Название рус.:Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени
Название англ.:Wheat. Determination of sedimentation index. Zeleny test
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.08.2006
Дата введения:01.01.2001
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Содержит требования:ISO 5529:1992
На территории РФ пользоваться:ГОСТ ISO 5529-2013
Нормативные ссылки:ISO 565:1990;ГОСТ 490-79;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 29143-91;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 50436-92;ГОСТ Р 51411-99
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки одного из показателей, определяющих качество пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. Метод применим только к мягкой пшенице
Список изменений:№0 от 15.02.2015 (рег. 27.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Классификатор государственных стандартов Сельское и лесное хозяйство Полевые культуры Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ Р 51403-99ГОСТ Р 51403-99ГОСТ Р 51403-99ГОСТ Р 51403-99ГОСТ Р 51403-99ГОСТ Р 51403-99ГОСТ Р 51403-99ГОСТ Р 51403-99