ГОСТ Р 52788-2007

Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)

Обозначение: ГОСТ Р 52788-2007
Статус:отменён
Название рус.:Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
Название англ.:Ethanol and ethanol-containing production. Gas-chromatographic method for determination of crotonaldehyde (denaturant additive)
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:14.02.2008
Дата введения:01.01.2009
Дата окончания срока действия:15.02.2015
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 31811-2012
Нормативные ссылки:ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000;ГОСТ Р 51135-98;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2517-85;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 26703-93;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29224-91;ГОСТ 29227-91
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого или непищевого сырья, денатурированный кротоновым альдегидом, и спиртосодержащую пищевую продукцию (за исключением любых растворов, эмульсий, суспензий), а также спиртные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли кротонового альдегида. Диапазон измеряемых объемных долей кротонового альдегида составляет от 0,10% до 0,40%
Список изменений:№0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Напитки Алкогольные напитки Химическая промышленность Органические химические вещества Спирты. Эфиры Классификатор государственных стандартов Химические продукты и резиноасбестовые изделия Органические химические продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ Р 52788-2007ГОСТ Р 52788-2007ГОСТ Р 52788-2007ГОСТ Р 52788-2007ГОСТ Р 52788-2007ГОСТ Р 52788-2007ГОСТ Р 52788-2007ГОСТ Р 52788-2007ГОСТ Р 52788-2007ГОСТ Р 52788-2007ГОСТ Р 52788-2007ГОСТ Р 52788-2007