ГОСТ Р 52830-2007

Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа

Обозначение: ГОСТ Р 52830-2007
Статус:отменён
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
Название англ.:Microbiology of food and feeding stuffs. Method for the detection and enumeration of presumptive Escherichia coli. Most probable number technique
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.07.2009
Дата введения:01.01.2009
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Содержит требования:ISO 7251:2005
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 31708-2012
Нормативные ссылки:ГОСТ Р 51426-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia cоli методом культивирования в жидких питательных средах и расчета наиболее вероятного числа после инкубации при температуре 37 град. С и 44 град. С. Настоящий стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и для кормления животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов
Список изменений:№0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Сельское хозяйство Сельскохозяйственные постройки, сооружения и установки Производство пищевых продуктов Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты
ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007ГОСТ Р 52830-2007