Обозначение: | ГОСТ Р 52814-2007 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
Название англ.: | Food products. Method for the detection of Salmonella |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 26.05.2010 |
Дата введения: | 01.01.2009 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
Содержит требования: | ISO 6579:2002 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31659-2012 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9536-79;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р ИСО 7218-2008 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmonella, включая Salmonella Typhi и Salmonella Paratyphi. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления бактерий рода Salmonella в масложировой продукции |
Список изменений: | №0 от 28.05.2009 (рег. 28.05.2009) «Дата введения перенесена» №0 от 15.02.2015 (рег. 09.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 52814-2007 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ Р 52814-2007 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 52814-2007 |
Дата введения: | 29.05.2009 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 52814-2007 |
Дата введения: | 28.05.2009 |