Обозначение: | ГОСТ 14252-73 |
Статус: | утратил силу в РФ |
Название рус.: | Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот |
Название англ.: | Wines and wine materials, spirit fruit-and-berry juices. Methods for determination of titrating acids |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.10.1993 |
Дата введения: | 01.01.1975 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2001 |
Код ОКП: | 917000 |
Взамен: | ГОСТ 14252-69 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 32114-2013 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра |
Список изменений: | №0 от 01.07.2001 (рег. 27.06.2000) «Поправка к изменению» №1 от 01.07.1985 (рег. 22.02.1985) «Срок действия продлен» №2 от 01.02.1990 (рег. 02.08.1989) «Срок действия продлен» №3 от 01.06.1991 (рег. 29.12.1990) «Поправка» |
Расположен в: |