| Обозначение: |   ГОСТ Р 52996-2008 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов | 
| Название англ.: | Milk and milk products. Determination of alkaline phosphatase activity. Part 1. Fluorimetric method for milk and milk products | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата издания: | 27.01.2009 | 
| Дата введения: | 01.01.2010 | 
| Содержит требования: | ISO 11816-1:2006 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;  ГОСТ 26809-86 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает флуориметрический метод для определения активности щелочной фосфатазы (ALP) в пастеризованном цельном, полужирном и обезжиренном молоке. Метод применим для молока коров, овец, коз и для молочных напитков. Метод также пригоден для определения высокой активности щелочной фосфатазы в сыром и термообработанном молоке с активностью более 2000 мЕ/л после заданного разбавления образца | 
|  | 
| Расположен в: | 
 |