Обозначение: | ГОСТ 13496.15-97 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира |
Название англ.: | Forages, compound feeds, raw material for compound feeds. Methods for determining the raw fat content |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 21.11.1997 |
Дата издания: | 04.04.2011 |
Дата введения: | 01.01.1999 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 |
Взамен: | ГОСТ 13496.15-85 |
Заменяющий: | ГОСТ 13496.15-2016 |
Отменен в части: | Восстановлен на территории РФ в части раздела 4 в отношении продуктов переработки масличных семян - жмыхов и шротов с 01.05.2016 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 245-76;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 2768-84;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 8505-80;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13496.3-92;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 17681-82;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21769-84;ГОСТ 22551-77;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27262-87;ГОСТ 27548-97;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28736-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29229-91;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 31339-2006 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикормов, комбикормовое сырье (за исключением минерального сырья, дрожжей кормовых и паприна), муку животного происхождения и устанавливает методы определения сырого жира, представляющего смесь триглицеридов жирных кислот и сопутствующих веществ (свободные жирные кислоты, спирты, альдегиды, провитамины, пигменты, стерины, эфирные масла и др.), извлекаемых органическими растворителями |
Список изменений: | №0 от 01.01.2016 (рег. 13.10.2014) «Поправка к изменению» №0 от 30.04.2016 (рег. 06.04.2016) «Восстановлен на территории РФ» №1 от 01.01.2005 (рег. 09.03.2004) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД» |
Приложение №1: | Изменение №1 к ГОСТ 13496.15-97 |
Расположен в: |
Обозначение: | Изменение №1 к ГОСТ 13496.15-97 |
Дата введения: | 01.01.2005 |