| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 53596-2009 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде. Технические условия |
| Название англ.: | Fresh citrus fruits. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.09.2010 |
| Дата введения: | 01.01.2011 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2018 |
| Код ОКП: | 976150 |
| Содержит требования: | ЕЭК ООН FFV-14:2004 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 34307-2017 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27198-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001;СТ СЭВ 4302-83;СТ СЭВ 4908-84 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на следующие плоды цитрусовых культур, поставляемые в свежем виде потребителю и не предназначенные для промышленной переработки. Настоящий стандарт устанавливает требования к качеству и безопасности свежих цитрусовых плодов после подготовки и упаковки перед реализацией потребителю |
| Список изменений: | №0 от 29.03.2011 (рег. 29.03.2011) «Дата введения перенесена» №0 от 12.05.2011 (рег. 12.05.2011) «Дата введения перенесена» №0 от 30.06.2018 (рег. 30.11.2017) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 53596-2009 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ Р 53596-2009 |
| Расположен в: | |


















| Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 53596-2009 |
| Дата введения: | 30.03.2011 |

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 53596-2009 |
| Дата введения: | 13.05.2011 |
